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Gnocchi à la bolognaise

  • Gnocchi à la bolognaise est notée 4 sur 5 basé sur 5 avis
5 commentaires

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 1h15
  • Cuisson : 50 min.
  • Pays : Italie

Un plat réconfortant et savoureux à base de gnocchi moelleux et d'une sauce bolognaise riche et savoureuse.

Préparation :

  1. Préparez la pâte à gnocchis : faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée pendant une trentaine de minutes. Egouttez-les.
  2. Ecrasez-les en purée à l'aide d'une fourchette et ajoutez immédiatement la farine. Pétrissez la pâte jusqu'à obtenir une boule homogène. Formez des boudins de pâte et coupez-les en morceaux d'environ 2 cm.
  3. Préparez la sauce bolognaise : épluchez et émincez les oignons et l'ail. Passez-les au mixeur. Faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.
  4. Ajoutez la viande hachée et laissez cuire 5 minutes. Versez les tomates pelées, le bouquet garni, salez et poivrez. Laissez mijoter 5 minutes.
  5. Faites bouillir une casserole d'eau salée avec un filet d'huile d'olive. Faites-y cuire les gnocchis quelques minutes. Ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface de l'eau. Servez les gnocchis bien chauds avec la sauce bolognaise.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 800 g de pommes de terre à purée,
  • 275 g de farine,
  • 500 g de viande de boeuf haché,
  • 1 boîte de tomates pelées,
  • 2 oignons,
  • 2 gousses d'ail,
  • huile d'olive,
  • bouquet garni,
  • sel,
  • poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-gnocchi-a-la-bolognaise
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Riesling, Pinot Grigio
Rouges : Pinot Noir, Chianti, Barbera
Read in English : Bolognese Gnocchi. Ou sur clickMiam.fr : Gnocchi à la bolognaise.
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Commentaires sur Gnocchi à la bolognaise

tatmajo
Date d'inscription Inscription le 28/01/16
Commentaires 4 commentaires
Carnet de recettes41 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
tatmajo a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

tatmajo : Hum!!! Les gnocchis maison, un vrai régal rien à voir avec ceux achetés dans le commerce. La famille l'a adopté. Je les fabrique moi même maintenant.

1
CASTEL14
Date d'inscription Inscription le 08/07/15
Commentaires 39 commentaires
Carnet de recettes246 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
CASTEL14 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

CASTEL14 : Excellent

Ma suggestion : Dans le bouquet garni j'ajoute une branche de céleri mais je termine la bolognaise avec du basilic

1
mimi35
Date d'inscription Inscription le 31/10/11
Commentaires 27 commentaires
Carnet de recettes112 recettes au carnet
  • Note : 1 sur 5

mimi35 : Les gnocchis ne sont pas bons peut être trop de farine avec ce simple écrasé de pomme de terre par contre la bolognaise était bonne je remplacerait tout simplement les gnocchis par des spaghettis. . . .

1
Delpech
Date d'inscription Inscription le 31/03/15
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes62 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5

Delpech : Rapide et facile

Ma suggestion : On peut remplacer la bolognaise par du pesto

1
1
Philippone
Date d'inscription Inscription le 14/10/21
Commentaires 1 commentaire
  • Note : 5 sur 5

Philippone : Votre recette est très pertinente autant que rapide I like, oh, io amo questo

Ma suggestion : Perso, j'ajouterai à la bolo : Thym, Laurier, Basilic et Rigano, et peut être je partagerai, viande de boeuf et de porc pour le moelleux, mais ça ne me parai pas mal du tout. . .

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