Spaghetti bolognaise
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- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 30 min.
- Pays : Italie
Une recette classique italienne de spaghetti avec une sauce bolognaise riche et savoureuse.
Préparation :
- Dans une grande casserole d'eau salée bouillante, faire cuire les spaghetti al dente.
- Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail hachés dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajouter la viande hachée et faire cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
- Ajouter les tomates concassées, le concentré de tomates, l'origan et la feuille de laurier. Saler et poivrer selon votre goût.
- Laisser mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que la sauce soit épaisse et savoureuse.
- Servir la sauce bolognaise sur les spaghetti chauds.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 400 g de spaghetti,
- 400 g de viande hachée,
- 1 oignon,
- 2 gousses d'ail,
- 1 boîte de tomates concassées,
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates,
- 1 cuillère à soupe d'origan,
- 1 feuille de laurier,
- Sel et poivre.






