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Spaghetti bolognaise

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 30 min.
  • Pays : Italie

Une recette classique italienne de spaghetti avec une sauce bolognaise riche et savoureuse.

Préparation :

  1. Dans une grande casserole d'eau salée bouillante, faire cuire les spaghetti al dente.
  2. Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail hachés dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Ajouter la viande hachée et faire cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  4. Ajouter les tomates concassées, le concentré de tomates, l'origan et la feuille de laurier. Saler et poivrer selon votre goût.
  5. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que la sauce soit épaisse et savoureuse.
  6. Servir la sauce bolognaise sur les spaghetti chauds.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 400 g de spaghetti,
  • 400 g de viande hachée,
  • 1 oignon,
  • 2 gousses d'ail,
  • 1 boîte de tomates concassées,
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates,
  • 1 cuillère à soupe d'origan,
  • 1 feuille de laurier,
  • Sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-spaghetti-bolognaise
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Pinot Grigio, Vermentino, Sauvignon Blanc, Chardonnay
Rouges : Chianti, Nebbiolo, Pinot Noir, Sangiovese
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