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Spaghetti à la vongole (aux palourdes)
Spaghetti à la vongole (aux palourdes)
- Spaghetti à la vongole (aux palourdes) est notée 5 sur 5 basé sur 4 avis
4 commentaires
| 1 question ayant reçu une réponse
Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 15 min.
- Pays : Italie
Un plat de pâtes savoureux et délicat, agrémenté de palourdes fraîches et de saveurs méditerranéennes.
Préparation :
- Faites bouillir une casserole d'eau légèrement salée et faites-y cuire les pâtes le temps indiqué sur l'emballage.
- Epluchez et émincez l'ail finement. Faites revenir l'ail dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajoutez les palourdes, couvrez et laissez sur le feu quelques minutes jusqu'à ce que les palourdes se soient ouvertes.
- Egouttez les pâtes. Versez les palourdes et l'ail, mélangez.
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et saupoudrez de persil frais ciselé. Servez bien chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 400 g de spaghetti,
- 1 kg de palourdes,
- 1 gousse d’ail ,
- 1 bouquet de persil,
- huile d'olive,
- sel,
- poivre.
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Commentaires sur Spaghetti à la vongole (aux palourdes)
Ma suggestion : Je rajoute également un peu de vin blanc, un délice !
Excellent aussi avec des coques à la place des palourdes, et des linguine au lieu des spaghettis.
5
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Ma suggestion : Pour moi aussi linguinis à la place des spaghettis et un soupçon de vin blanc !
3
1
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Questions / réponses sur Spaghetti à la vongole (aux palourdes)
pogno : non sa changera complètement le goût.
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