Lasagnes à la bolognaise express
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 25 min.
- Pays : Italie
Une recette de lasagnes à la bolognaise express, facile et rapide à réaliser. Les lasagnes sont garnies de béchamel et de viande hachée.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
- Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger.
- Ajouter le lait progressivement et porter à ébullition jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Faire revenir l'oignon et l'ail dans une poêle avec de l'huile.
- Ajouter la viande hachée et la pulpe de tomates et faire cuire 15 minutes.
- Assaisonner la sauce avec du sel, du poivre et de la muscade.
- Dans un plat à gratin, alterner les couches de pâtes, de béchamel et de sauce tomate.
- Saupoudrer de parmesan et faire cuire 25 minutes.
- Servir les lasagnes chaudes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 400 g de pâtes à lasagnes,
- 200 g de viande hachée,
- 1 grosse boite de pulpe de tomates,
- 1 oignon,
- 2 gousses d'ail,
- 50 g de beurre,
- 50 g de farine,
- Sel, poivre et muscade,
- 1/2 litre de lait,
- 100 g de parmesan.






