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Lasagnes à la bolognaise express

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 25 min.
  • Pays : Italie

Une recette de lasagnes à la bolognaise express, facile et rapide à réaliser. Les lasagnes sont garnies de béchamel et de viande hachée.

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger.
  3. Ajouter le lait progressivement et porter à ébullition jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  4. Faire revenir l'oignon et l'ail dans une poêle avec de l'huile.
  5. Ajouter la viande hachée et la pulpe de tomates et faire cuire 15 minutes.
  6. Assaisonner la sauce avec du sel, du poivre et de la muscade.
  7. Dans un plat à gratin, alterner les couches de pâtes, de béchamel et de sauce tomate.
  8. Saupoudrer de parmesan et faire cuire 25 minutes.
  9. Servir les lasagnes chaudes.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 400 g de pâtes à lasagnes,
  • 200 g de viande hachée,
  • 1 grosse boite de pulpe de tomates,
  • 1 oignon,
  • 2 gousses d'ail,
  • 50 g de beurre,
  • 50 g de farine,
  • Sel, poivre et muscade,
  • 1/2 litre de lait,
  • 100 g de parmesan.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-lasagnes-a-la-bolognaise-express
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Blancs : Pinot Gris, Chardonnay, Gewurztraminer
Rouges : Pinot Noir, Sangiovese, Merlot
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