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Lasagnes

  • Lasagnes est notée 4,2857142857143 sur 5 basé sur 7 avis
7 commentaires

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 45 min.
  • Cuisson : 45 min.
  • Pays : Italie

Des couches de pâtes garnies de viande, de sauce tomate et de fromage fondu, les lasagnes sont un plat réconfortant et délicieux.

Préparation :

  1. Epluchez et émincez finement l'oignon. Epluchez et écrasez l'ail. Epluchez et râpez la carotte.
  2. Dans une poêle, chauffez un peu d'huile et faites-y revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez la viande et la carotte, mélangez et faites cuire 5 minutes.
  3. Ajoutez la chair de tomates, le laurier, une pincée de thym, sel et poivre et mélangez le tout. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes.
  4. Pendant ce temps préparez la béchamel en faisant fondre le beurre dans une petite casserole. Hors du feu, versez la farine et mélangez au fouet. Remettez sur feu doux et versez le lait petit à petit tout en mélangeant jusqu'à ce que la préparation épaississe.
  5. Passez les feuilles à lasagnes sous l'eau froide. Tapissez un moule à gratin de 2 feuilles, ajoutez la moitié de la viande et le tiers de la béchamel. Recouvrez de parmesan puis recommencez avec une couche de feuilles de lasagnes, la viande, la béchamel, le parmesan, les deux dernières feuilles de lasagnes, la béchamel et recouvrez le tout du gruyère râpé.
  6. Enfournez 30 minutes th 6 (180°). Servez avec une salade verte.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 350 g de boeuf hâché,
  • 1 gros oignon,
  • 1 gousse d'ail,
  • 1 carotte,
  • 6 feuilles de lasagnes,
  • 400 g de chair de tomates,
  • 1 feuille de laurier,
  • thym,
  • 20 g de beurre,
  • 20 g de farine,
  • 20 cl de lait,
  • 50 g de parmesan,
  • 30 g de gruyère râpé,
  • sel,
  • poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-lasagnes
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Riesling, Chardonnay, Gewürztraminer
Rouges : Syrah, Grenache, Pinot Noir
Read in English : Lasagna. Ou sur clickMiam.fr : Lasagnes.
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Commentaires sur Lasagnes

A-Lise
Date d'inscription Inscription le 21/03/16
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes19 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
A-Lise a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

A-Lise : Délicieux !

Ma suggestion : Il n'y a pas assez de béchamel et il ne faut pas 6 feuilles de lasagnes mais 5 :)

2
bigniou09
Date d'inscription Inscription le 21/12/15
Commentaires 8 commentaires
Carnet de recettes27 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
bigniou09 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

bigniou09 : C'est excellent.

Ma suggestion : J'ai changé le parmesan par du comté.

1
Angèle2
Date d'inscription Inscription le 21/09/16
Commentaires 3 commentaires
Carnet de recettes15 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
Angèle2 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Angèle2 : Très bon !

Ma suggestion : Du sel, du poivre, de la noix de muscade dans la béchamel donnera un peu plus de goût.

1
Mylene2596
Date d'inscription Inscription le 25/04/18
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes1 recette au carnet
  • Note : 4 sur 5

Mylene2596 : Super recette, je la fais souvent et c’est un régal. Elles sont encore meilleures le lendemain. Je ne met pas de carottes et je multiplie par 3 les quantités de béchamel.

1
Gwendo16250
Date d'inscription Inscription le 20/04/18
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes10 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Gwendo16250 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Gwendo16250 : Super recette simple à réalisé. Toute la famille a adoré

LapetiteDel
Date d'inscription Inscription le 04/10/17
Commentaires 8 commentaires
Carnet de recettes4 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5

LapetiteDel : Bonne lasagne mais j'ai fait des modifications.

Ma suggestion : Chair de tomate remplacée par la sauce provençale ainsi j'ai pas rajouté la carotte. Sauce Béchamel ajoutée du sel, du poivre et de la noix de muscade pour avoir plus de goût. Le parmesan remplacé par un mélange de 3 fromages ( Maasdam Emmental et mozzarella). Et j'ai mis ce fromage dans les couches successives.

annajn
Date d'inscription Inscription le 02/09/15
Commentaires 6 commentaires
Carnet de recettes8 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5

annajn : Très bonne recette mais la couche de feuille de lasagne au fond du plat n’est pas assez humide pour cuire elle reste donc collée

Ma suggestion : Ne faire que deux couches de feuilles de lasagne ou mettre une couche de béchamel en dessous

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Questions / réponses sur Lasagnes

cornuau.rg
cornuau.rg a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

cornuau.rg : Je vai essayer

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