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Crèmes soufflées au citron

  • Crèmes soufflées au citron est notée 3,5 sur 5 basé sur 6 avis
6 commentaires | 1 question ayant reçu une réponse

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 25 min.
  • Cuisson : 5 min.
  • Repos : 2h

Des crèmes onctueuses et légères au parfum frais et acidulé du citron.

Préparation :

  1. Faites trempez la feuille de gélatine dans un bol d'eau pour qu'elle ramollisse. Prélevez le zeste des citrons et pressez leur jus.
  2. Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Mélangez dans une jatte les jaunes d'oeufs et 45 g de sucre. Ajoutez la Maïzena, le jus et les zestes de citron.
  3. Portez le lait à ébullition et versez-le sur la crème au citron tout en mélangeant. Remettez le mélange sur feu doux, incorporez la gélatine et mélangez. Laissez tiédir.
  4. Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez le sucre restant tout en continuant de battre. Incorporez-les à la crème. Versez la préparation dans des ramequins et réservez au frais au moins 2 heures.
  5. Saupoudrez les crèmes d'un peu de cassonade et passez-les quelques minutes sous le grill du four avant de servir.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 75 cl de lait,
  • 3 oeufs,
  • 1 cuillère à café de Maïzéna,
  • 60 g de sucre en poudre,
  • 2 citrons bio,
  • 1 feuille de gélatine,
  • sel,
  • cassonade.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-cremes-soufflees-au-citron
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Commentaires sur Crèmes soufflées au citron

charlier.maryse
Date d'inscription Inscription le 17/01/18
Commentaires 4 commentaires
Carnet de recettes79 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
charlier.maryse a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

charlier.maryse : Cette recette avait fait tilt dans mes yeux, j'adore ce genre de crème et j'adore le citron, elle a beaucoup plu aux petits comme aux grands mais un ramequin c'est trop petit. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Ce n'est pas moi qui le dit quoique je l'ai pensé très fort, bonne journée

1
drezetbrigitte
Date d'inscription Inscription le 06/11/17
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes309 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
drezetbrigitte a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

drezetbrigitte : TRÈS BONNE RECETTE ET FACILE A FAIRE.

1
nolwenn35
Date d'inscription Inscription le 14/03/14
Commentaires 3 commentaires
Carnet de recettes18 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
nolwenn35 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

nolwenn35 : La creme est très bonne

Ma suggestion : Aucune suggestion c'est parfait

1
katylynn
Date d'inscription Inscription le 27/05/13
Commentaires 4 commentaires
Carnet de recettes135 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
katylynn a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

katylynn : Délicieux

1
valericlotine
Date d'inscription Inscription le 17/08/17
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes134 recettes au carnet
  • Note : 1 sur 5
valericlotine a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

valericlotine : Trop liquide pas de prise dommage

1
1
thonolan
Date d'inscription Inscription le 31/05/15
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes69 recettes au carnet
  • Note : 1 sur 5

thonolan : Recette trop approximative, pas assez d'une feuille de gélatine, incorporation des blancs dans une crème tiède. Tout cela empêche la prise de l'appareil. Recette à oublier.

Ma suggestion : En choisir une autre

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