Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Biscuits chocolat caramel

  • Biscuits chocolat caramel est notée 3,6666666666667 sur 5 basé sur 3 avis
3 commentaires

Recette précédente Recette suivante

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 45 min.
  • Cuisson : 50 min.
  • Repos : 2h

Des biscuits croquants au chocolat noir fondant et au caramel doux et collant, à savourer avec une tasse de café chaud.

Préparation :

  1. Préparez le biscuit aux amandes : à l'aide d'un batteur, battez les blancs d'oeufs en neige fermes avec une pincée de sel.
  2. Ajoutez 100 g sucre tout en continuant de battre. Incorporez délicatement la poudre d'amandes et farine. Versez cette préparation dans un moule beurré et fariné et enfournez 40 minutes th 5 (150°). Laissez refroidir puis démoulez.
  3. Préparez le caramel au beurre salé : dans une casserole, versez 2 cuillères à soupe d'eau. Ajoutez les 200 g de sucre et laissez fondre jusqu'à obtenir une couleur foncée. Ajoutez le beurre et mélangez. Dans une autre casserole, faites bouillir la crème liquide et incorporez-la au caramel. Laissez sur le feu quelques instants pour que le caramel épaississe. Nappez le biscuits de ce caramel et laisser reposer 1 heure.
  4. Préparez la sauce au chocolat en faisant fondre le chocolat noir avec les 30 g de beurre et le lait. Versez au dessus du caramel et laissez reposer au moins une heure. Coupez le biscuit en carrés.

Ma liste de course pour 6 personnes :

  • 6 blancs d'oeufs,
  • 175 g de poudre d'amandes,
  • 100 + 200 g de sucre en poudre,
  • 1 cuillère à soupe de farine,
  • 30 g de beurre,
  • 20 g de beurre demi sel,
  • 20 cl de crème liquide,
  • 200 g de chocolat noir dessert,
  • 20 cl de lait,
  • une pincée de sel.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-biscuits-chocolat-caramel
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !
Read in English : Chocolate caramel cookies. Ou sur clickMiam.fr : Biscuits chocolat caramel.
Recette précédente
Soupe de légumes
Recette suivante
Tagliatelle aux truffes

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Dessert

Commentaires sur Biscuits chocolat caramel

casarano
Date d'inscription Inscription le 27/04/16
Commentaires 57 commentaires
Carnet de recettes47 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
casarano a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

casarano : Recette un peu longue

Sachanou
Date d'inscription Inscription le 08/01/16
Commentaires 7 commentaires
Carnet de recettes106 recettes au carnet
  • Note : 3 sur 5
Sachanou a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Sachanou : Il doit manquer quelque chose dans cette recette, caramel durcissant le tout. Presque immangeable

Ma suggestion : Déjà faire une génoise normalement blanc et jaune d'œuf cela le paraîtrait meilleur

lolotho68
Date d'inscription Inscription le 21/01/18
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes1 recette au carnet
  • Note : 3 sur 5
lolotho68 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

lolotho68 : Recette un peu fastidieuse comme il faut attendre longtemps entre la cremen caramel et chocolat que l'on ne peut pas faire en attendant que ca cuit ou que ca refroidit

Commenter la recette Poser une question sur la recette

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love