16 décembre
2024
Truffes faciles au chocolat et cacao
16 décembre
2024
- Niveau : Facile
- Préparation : 25 min.
- Repos : 1h
Découvrez ces truffes au chocolat et cacao, faciles à réaliser et délicieusement fondantes en bouche.
Préparation :
- Faites fondre le chocolat au bain marie puis ajoutez le beurre coupé en morceaux. Mélangez pour obtenir une préparation homogène.
- Retirez le récipient contenant le mélange du bain marie, ajoutez-y les jaunes d'oeufs et les sucres et mélangez.
- Faites reposer la préparation au réfrigérateur une heure au minimum.
- Une fois la pâte solidifiée, faites en des boulettes en les roulant dans vos mains puis faites les rouler dans le cacao.
- A conserver au frais et à consommer rapidement.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 250 g de chocolat noir en morceaux,
- 125 gr de beurre doux,
- 125 g de sucre glace,
- 50 g de cacao en poudre (de qualité),
- Le jaune de deux oeufs,
- 1 sachet de sucre vanillé.








