01 novembre
2024
Soufflé au chocolat
01 novembre
2024
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 20 min.
Décadent et aérien, ce soufflé au chocolat fondant est le dessert parfait pour épater vos invités.
Préparation :
- Faites fondre le chocolat dans une casserole au bain marie. Pendant ce temps séparez les jaunes et les blancs d'oeufs.
- Hors du feu ajoutez la crème, le sucre et les jaunes d'oeufs. Mélangez et remettez sur feu doux 3 minutes tout en mélangeant. Laissez refroidir.
- Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez délicatement les blancs d'oeufs au chocolat.
- Versez dans un grand moule à soufflé (ou dans 6 petits moules individuels) et enfournez une vingtaine de minutes th 6/7 (200°).
- A la sortie du four, saupoudrez de sucre glace et servez.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 100 g de chocolat noir dessert,
- 4 oeufs + 2 blancs,
- 15 g de beurre,
- 5 cl de crème fraîche épaisse,
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre,
- sel.








