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Gâteau marbré au chocolat
Gâteau marbré au chocolat
- Gâteau marbré au chocolat est notée 4,875 sur 5 basé sur 8 avis
8 commentaires
| 1 question ayant reçu une réponse
Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 45 min.
Un gâteau moelleux et chocolaté avec un délicieux tourbillon de vanille.
Préparation :
- Faites fondre le beurre au bain marie puis préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un plat, mélangez le sucre et le jaune des oeufs puis le lait, le beurre, la farine et la levure, de manière à avoir une préparation homogène.
- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les à la préparation, en douceur.
- Divisez la pâte en deux quantités égales, chacune dans un plat séparé. Ajoutez le sucre vanillé dans le premier et mélangez.
- Faites fondre le chocolat au bain marie et ajoutez le au second plat de pâte et mélangez.
- Versez tour à tour un peu de chaque pâte dans un plat allant au four (sans mélanger !) et enfournez 45 minutes à 180°C (th 6).
Ma liste de course pour 8 personnes :
- 180 g de sucre,
- 140 g de farine,
- 90 g de beurre,
- 75g de chocolat noir en morceaux,
- 3 oeufs,
- 4 cl de lait,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 1 sachet de levure chimique,
- Sel.
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Commentaires sur Gâteau marbré au chocolat
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Ma suggestion : Nous avons diminué la quantité de sucre à 150 g et augmenté celle de farine à 150 g. Le résultat était parfait.
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Questions / réponses sur Gâteau marbré au chocolat
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Math261008 : Pour avoir un très beau rendu, je verse un peu de préparation choco au milieu du moule à manquer, puis de même avec la préparation nature, toujours bien au milieu, et ainsi de suite jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de pâte! Surtout n'essayez pas de vouloir étaler, laisser tel qu'elle. Le résultat est zébré.
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