Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.
Gâteau roulé à la confiture
Gâteau roulé à la confiture
- Gâteau roulé à la confiture est notée 5 sur 5 basé sur 12 avis
12 commentaires
| 2 questions ayant reçu une réponse
Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
- Niveau : Facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 10 min.
- Pays : Allemagne
Un délicieux gâteau moelleux roulé à la confiture pour un dessert des plus gourmands.
Préparation :
- Préparez la génoise : séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Dans une jatte, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la farine petit à petit en continuant de mélanger puis le beurre fondu.
- Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
- Etalez la préparation sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez 10 minutes th 7 (210°).
- Une fois sortie du four, roulez la génoise avec un torchon humide et laisser refroidir quelques instants.
- Déroulez, étalez la confiture puis roulez le gâteau à nouveau.
Ma liste de course pour 6 personnes :
- 4 oeufs,
- 100 g de farine,
- 100 g de sucre,
- 35 g de beurre,
- confiture de votre choix.
Commenter la recette
Poser une question sur la recette
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.
Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !
Commentaires sur Gâteau roulé à la confiture
Ma suggestion : Ne pas metre de papier sulfuriser car cela ne va pas marcher sa va coller la pate au papier .
6
4
5
Ma suggestion : Ras impeccable , le biscuit se roule à merveille et ne sèche pas trop rapidement
4
Ma suggestion : Parfois je remplace la confiture par nutella
Et je saupoudre le dessus de sucre glace avec des vermicelles arc en ciel pour un effet esthétique
4
1
Ma suggestion : Rien à changer
2
2
1
Ma suggestion : J'y ajoute une pointe de sel
Ma suggestion : Remplacer la confiture traditionnelle par de la confiture de lait
0
1
Commenter la recette
Poser une question sur la recette
Questions / réponses sur Gâteau roulé à la confiture
1
1
Mapassionbento : Aucun problème avec le torchon. Pas d'humidité et pas de problème de doré de la génoise.
Editer la réponse
Cath77 : Un saladier, un récipient rond et assez haut ; -)
Editer la réponse
Made in Plat Pays with love