Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.
Photo de la recette Gâteau roulé à la confiture
Photo de la recette Gâteau roulé à la confiture

10 août
2024

Gâteau roulé à la confiture

  • Gâteau roulé à la confiture est notée 5 sur 5 basé sur 12 avis
12 commentaires | 2 questions ayant reçu une réponse

Photo de la recette Gâteau roulé à la confiture
Photo de la recette Gâteau roulé à la confiture

10 août
2024

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 10 min.
  • Pays : Allemagne

Un délicieux gâteau moelleux roulé à la confiture pour un dessert des plus gourmands.

Préparation :

  1. Préparez la génoise : séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Dans une jatte, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. Ajoutez la farine petit à petit en continuant de mélanger puis le beurre fondu.
  3. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
  4. Etalez la préparation sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez 10 minutes th 7 (210°).
  5. Une fois sortie du four, roulez la génoise avec un torchon humide et laisser refroidir quelques instants.
  6. Déroulez, étalez la confiture puis roulez le gâteau à nouveau.

Ma liste de course pour 6 personnes :

  • 4 oeufs,
  • 100 g de farine,
  • 100 g de sucre,
  • 35 g de beurre,
  • confiture de votre choix.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-gateau-roule-a-la-confiture
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !
Read in English : Jam roll cake. Ou sur clickMiam.fr : Gâteau roulé à la confiture.

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Dessert

Découvrez le classique et inratable gâteau au yaourt , un must !

Commentaires sur Gâteau roulé à la confiture

sofihm
Date d'inscription Inscription le 12/03/13
Commentaires 1 commentaire
  • Note : 5 sur 5

sofihm : Bonjours a tous je vien signaler une petite defaillance dans cette recette.

Ma suggestion : Ne pas metre de papier sulfuriser car cela ne va pas marcher sa va coller la pate au papier .

6
4
lilou-30
Date d'inscription Inscription le 16/04/16
Commentaires 1 commentaire
  • Note : 5 sur 5

lilou-30 : Avec le papier sulfurisé ça marche bien, il faut juste bien le beurrer

5
patounayou
Date d'inscription Inscription le 09/03/13
Commentaires 1 commentaire
  • Note : 5 sur 5

patounayou : Super recette réalisée rapidement ! Je garde et me permets de la partager sur mon blog si cela ne vous ennui pas avec un lien sur votre site !

Ma suggestion : Ras impeccable , le biscuit se roule à merveille et ne sèche pas trop rapidement

4
Melanini
Date d'inscription Inscription le 25/09/16
Commentaires 17 commentaires
Carnet de recettes18 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Melanini a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Melanini : Super recette simple rapide

Ma suggestion : Parfois je remplace la confiture par nutella Et je saupoudre le dessus de sucre glace avec des vermicelles arc en ciel pour un effet esthétique

4
1
flofe
Date d'inscription Inscription le 15/08/15
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes1 recette au carnet
  • Note : 5 sur 5
flofe a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

flofe : Si simple et tellement bon !!!!

Ma suggestion : Rien à changer

2
Brac
Date d'inscription Inscription le 24/11/15
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes91 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Brac a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Brac : Excellente recette.

2
Franel
Date d'inscription Inscription le 24/03/17
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes1 recette au carnet
  • Note : 5 sur 5
Franel a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Franel : Excellent, je recommande la recette !

1
casarano
Date d'inscription Inscription le 27/04/16
Commentaires 57 commentaires
Carnet de recettes47 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
casarano a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

casarano : C'est très simple à faire

Lotitlo
Date d'inscription Inscription le 01/11/17
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes2 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Lotitlo a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Lotitlo : Très bon et reussi

falsa71
Date d'inscription Inscription le 28/04/18
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes1 recette au carnet
  • Note : 5 sur 5
falsa71 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

falsa71 : Très facile à faire et très bon.

Ma suggestion : J'y ajoute une pointe de sel

lula
Date d'inscription Inscription le 16/03/19
Commentaires 16 commentaires
Carnet de recettes32 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
lula a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

lula : Un classique que je nous prépare de temps en temps. Soit à la confiture, soit à la ganache, soit à la crème au beurre moka.

Mapassionbento
Date d'inscription Inscription le 15/09/17
Commentaires 1 commentaire
  • Note : 5 sur 5

Mapassionbento : Très bonne recette de génoise. Réussie sans aucun problème du premier coup.

Ma suggestion : Remplacer la confiture traditionnelle par de la confiture de lait

0
1
Commenter la recette Poser une question sur la recette

Questions / réponses sur Gâteau roulé à la confiture

fanfan1964

fanfan1964 : Vous n’avez pas peur que l’humidité du torchon enlève le doré du gâteau ?

1
1

Mapassionbento : Aucun problème avec le torchon. Pas d'humidité et pas de problème de doré de la génoise.

Editer la réponse
Invité

Invité : Qu'est ce qu'une jatte ?

Cath77 : Un saladier, un récipient rond et assez haut ; -)

Editer la réponse

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love