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Crème au chocolat
- Crème au chocolat est notée 4,5416666666667 sur 5 basé sur 24 avis
24 commentaires
| 1 question ayant reçu une réponse
Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
- Niveau : Très facile
- Préparation : 5 min.
- Repos : 2h
Une crème onctueuse au chocolat fondant qui ravira les papilles des gourmands.
Préparation :
- Coupez le chocolat en morceaux et faites le fondre dans une casserole avec 40 cl de lait.
- Délayez les 10 cl de lait restant avec la farine et le jaune d'oeuf. Ajoutez ce mélange au chocolat au lait puis le sucre. Laissez sur feu doux quelques minutes en remuant.
- Versez dans des ramequins ou verrines et réservez au réfrigérateur au moins 2 heures jusqu'au moment de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1/2 litre de lait,
- 65 g de chocolat noir,
- 50 g de sucre,
- 1 jaune d'oeuf,
- 25 g de farine.
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Commentaires sur Crème au chocolat
Ma suggestion : Je trouve qu'il n'y a pas assez de farine, pour épaissir mettre 20g en + et je rajouterai bien un jaune d'oeuf également. A tester peut-être avec des feuilles de gélatine ou de la poudre d'agar-agar...
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Ma suggestion : J'ai diminué la quantité de sucre de moitié
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Ma suggestion : Ce serait d'augmenter la quantité de farine d'une cuillère à soupe.
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Ma suggestion : La prochaine fois j'essaierai en augmentant la quantité de farine et en diminuant celle de sucre.
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Ma suggestion : Je fais la même recette mais avec de la maÏzéna a la place de la farine plus légère le chocolat en poudre marche très bien aussi
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Ma suggestion : Idem : diminution la quantité de sucre
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Ma suggestion : Un peu de rhum et du zeste de citron !!!!!
MIAM MIAM !!!!!
Ma suggestion : La prochaine fois j'ajouterai 1 cs de farine et un peu moins de sucre
Ma suggestion : Pour les fans de chocolat au lait, ajouter 1 cuillère à soupe de crème fraiche avant de mettre dans les pots et bien mélanger.
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Questions / réponses sur Crème au chocolat
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bintintin : Bonjour, dès que le mélange est chaud, je remue jusqu'à ce que la crème soit onctueuse. La première fois elle étais réussie et très bonne, la deuxième fois je l'ai ratée (trop liquide). Alors bonne chance !
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Denia.mez : Bonsoir, je viens de faire cette recette, j'ai ajouté un peu de maïzina, c'est très délicieux merci beaucoup
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gene01 : bonjour,
je préfère avec la maïzena, j'ai mis moins de sucre !!!
la prochaine fois je teste avec une feuille de gélatine .....
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