Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.
Crème caramel
- Crème caramel est notée 4,8 sur 5 basé sur 5 avis
5 commentaires
| 2 questions ayant reçu une réponse
Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 25 min.
Un délicieux dessert fondant et crémeux avec un caramel doré et brillant en surface.
Préparation :
- Dans une casserole, versez 100 g de sucre et ajoutez 25 ml d'eau. Faites chauffer jusqu'à obtenir un caramel.
- Versez le caramel au fond d'un moule à flan ou dans des ramequins.
- Dans un saladier, mélangez le reste du sucre avec les oeufs à l'aide d'un fouet. Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et versez-le ensuite sur les oeufs (après avoir enlevé la gousse de vanille). Mélangez.
- Versez la préparation dans le moule et enfournez au bain marie 25 minutes th 6 (180°).
- Laissez refroidir puis démoulez avant de servir
Ma liste de course pour 6 personnes :
- 50 cl de lait,
- 5 oeufs,
- 200 g de sucre en poudre,
- 1 gousse de vanille.
Commenter la recette
Poser une question sur la recette
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.
Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !
Commentaires sur Crème caramel
3
1
2
2
Ma suggestion : Temps de cuisson à augmenter un peu.
Commenter la recette
Poser une question sur la recette
Questions / réponses sur Crème caramel
2
Bela78 : Il convient de mettre les oeufs entiers.
Editer la réponse
Bela78 : La crème est liquide. Elle va épaissir et obtenir sa texture de flan pendant la cuisson.
Editer la réponse
Made in Plat Pays with love