Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Pommes au caramel au beurre salé

  • Pommes au caramel au beurre salé est notée 4,8 sur 5 basé sur 5 avis
5 commentaires

Recette précédente Recette suivante

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 5 min.
  • Repos : 1h

Des pommes fondantes nappées d'un caramel onctueux au beurre salé, un dessert réconfortant et gourmand à souhait.

Préparation :

  1. Préparez le caramel au beurre salé : dans une casserole versez l'eau et ajoutez le sucre. Chauffez à feu fort jusqu'à ce que le mélange devienne foncé.
  2. Hors du feu, ajoutez le beurre salé et mélangez. Versez la crème fraîche et remettez quelques instants sur feu doux. Mélangez jusqu'à ce que le caramel soit lisse.
  3. Epluchez les pommes et nappez-les de caramel au beurre salé.
  4. Disposez sur un plat et réservez au frais au moins une heure avant de déguster.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 4 belles pommes,
  • 15 morceaux de sucre,
  • 30 g de beurre demi-sel,
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse,
  • 10 cl d'eau.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-pommes-au-caramel-au-beurre-sale
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !
Read in English : Salted butter caramel apples. Ou sur clickMiam.fr : Pommes au caramel au beurre salé.
Recette précédente
Scones aux raisins secs

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Dessert

Notre meilleure recette à base de pommes : le crumble aux Pommes, essayez la, elle fait l'unanimité !

Commentaires sur Pommes au caramel au beurre salé

CASTEL14
Date d'inscription Inscription le 08/07/15
Commentaires 39 commentaires
Carnet de recettes246 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
CASTEL14 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

CASTEL14 : Facile à réaliser et délicieux

Ma suggestion : Il n'est pas possible de se prononcer sur ce point, car il s'agit essentiellement d'une affaire de goût. En effet tout dépend pour tout un chacun d'aimer peu ou très sucré, et dans ce cas il suffit de réduire ou diminuer le nombre de sucre, mais attention à la cuisson du caramel qui devient trop amer si on le chauffe trop lontemps.

2
1
CMH53
Date d'inscription Inscription le 07/09/13
Commentaires 11 commentaires
Carnet de recettes105 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
CMH53 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

CMH53 : Le mélange est délicieux

1
mahale
Date d'inscription Inscription le 10/12/17
Commentaires 2 commentaires
  • Note : 5 sur 5

mahale : Et si on cuit les pommes, combien de temps ? Nappée de caramel et au four ? Ça doit être faisable. . .

1
Monam
Date d'inscription Inscription le 07/12/17
Commentaires 13 commentaires
Carnet de recettes32 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
Monam a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Monam : Je ne l'ai pas réalisé encore

1
Martinavril
Date d'inscription Inscription le 17/09/20
Commentaires 5 commentaires
Carnet de recettes1 recette au carnet
  • Note : 5 sur 5

Martinavril : Septique. . . . . Les pommes ne sont pas cuites. . . .

Commenter la recette Poser une question sur la recette

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love