Recette du 07 mars
2025
Recettes de Mars 2025
- L
- M
- M
- J
- V
- S
- D
- Velouté d'asperges 3
- Salade César 4
- Poisson à la sauce tomate 5
- Scones aux raisins secs 6
- Pommes au caramel au beurre salé 7
- Salade aux poires et roquefort 8
- Madeleines au chorizo 9
- Bricks à la viande 10
- Omelette aux épinards 11
- Tiramisu à la banane 12
- Noix de Saint Jacques à la crème citronnée 13
- Filet de boeuf aux champignons 14
- Salade de cabillaud 15
- Gratin de pommes de terre aux courgettes 16
- Donuts 17
- Filets de poisson aux champignons 18
- Salade de thon au maïs 19
- Ch'tiramisu en verrine 20
- Tagliatelle au poulet et champignons 21
- Crevettes à l'indienne 22
- Gratin de riz aux épinards 23
Pommes au caramel au beurre salé
Recette du 07 mars
2025
Recettes de Mars 2025
- L
- M
- M
- J
- V
- S
- D
- Velouté d'asperges 3
- Salade César 4
- Poisson à la sauce tomate 5
- Scones aux raisins secs 6
- Pommes au caramel au beurre salé 7
- Salade aux poires et roquefort 8
- Madeleines au chorizo 9
- Bricks à la viande 10
- Omelette aux épinards 11
- Tiramisu à la banane 12
- Noix de Saint Jacques à la crème citronnée 13
- Filet de boeuf aux champignons 14
- Salade de cabillaud 15
- Gratin de pommes de terre aux courgettes 16
- Donuts 17
- Filets de poisson aux champignons 18
- Salade de thon au maïs 19
- Ch'tiramisu en verrine 20
- Tagliatelle au poulet et champignons 21
- Crevettes à l'indienne 22
- Gratin de riz aux épinards 23
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 5 min.
- Repos : 1h
Des pommes fondantes nappées d'un caramel onctueux au beurre salé, un dessert réconfortant et gourmand à souhait.
Préparation :
- Préparez le caramel au beurre salé : dans une casserole versez l'eau et ajoutez le sucre. Chauffez à feu fort jusqu'à ce que le mélange devienne foncé.
- Hors du feu, ajoutez le beurre salé et mélangez. Versez la crème fraîche et remettez quelques instants sur feu doux. Mélangez jusqu'à ce que le caramel soit lisse.
- Epluchez les pommes et nappez-les de caramel au beurre salé.
- Disposez sur un plat et réservez au frais au moins une heure avant de déguster.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 4 belles pommes,
- 15 morceaux de sucre,
- 30 g de beurre demi-sel,
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse,
- 10 cl d'eau.








