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Riz au lait aux pommes

  • Riz au lait aux pommes est notée 4,75 sur 5 basé sur 4 avis
4 commentaires

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 25 min.
  • Cuisson : 45 min.
  • Repos : 2h

Riz crémeux et moelleux aux pommes caramélisées, une douceur réconfortante idéale pour les journées fraîches.

Préparation :

  1. Epluchez, épépinez et coupez les pommes en morceaux. Disposez-les dans une casserole avec 3 cuillères à soupe d'eau et 15 g de sucre. Laissez fondre une quinzaine de minutes à feu doux. Mixez la compote de pommes.
  2. Dans une casserole, versez le riz rond et ajoutez la crème, le lait, les sucres et la gousse de vanille fendue.
  3. Portez à ébullition puis laissez cuire le riz environ 30 minutes en mélangeant régulièrement. Une fous le riz cuit et la préparation bien crémeuse, retirez du feu.
  4. Dans un plat, disposez une couche de compote de pommes, une couche de riz, une couche de compote puis terminez par le reste de riz. Réservez au réfrigérateur 2 heures avant de servir.

Ma liste de course pour 6 personnes :

  • 4 pommes golden,
  • 200 g de riz rond,
  • 110 g de sucre en poudre,
  • 1 gousse de vanille,
  • 40 cl de crème liquide,
  • 60 cl de lait,
  • 1 sachet de sucre vanillé.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-riz-au-lait-aux-pommes
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Commentaires sur Riz au lait aux pommes

CMH53
Date d'inscription Inscription le 07/09/13
Commentaires 11 commentaires
Carnet de recettes105 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
CMH53 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

CMH53 : Je l'ai fait dernièrement : un régal

1
Maywun
Date d'inscription Inscription le 31/08/17
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes78 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Maywun a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Maywun : Une très bonne recette. Ajouter une puree de pommes au riz au lait fut une idee bien originale.

1
Rizzie
Date d'inscription Inscription le 25/11/16
Commentaires 3 commentaires
Carnet de recettes85 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Rizzie a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Rizzie : Très bonne recette. Je ne mets pas de crême mais en fin de cuisson une cuillerée à soupe de Maizena délayée dans un verre de lait que j'ajoute au riz pour quelques bouillonnements, puis gaz éteint, un oeuf entier. Délicieux, riz très moelleux !

1
Pitounet
Date d'inscription Inscription le 20/07/16
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes3 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
Pitounet a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Pitounet : Toute les assiettes vide et bien léchée pour le retour en cuisine. . . . . . . .

Ma suggestion : Refaire la même chose

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