Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.
Photo de la recette Tarte aux pommes
Photo de la recette Tarte aux pommes

12 octobre
2024

Tarte aux pommes

  • Tarte aux pommes est notée 4,6538461538462 sur 5 basé sur 26 avis
26 commentaires | 2 questions ayant reçu une réponse

Photo de la recette Tarte aux pommes
Photo de la recette Tarte aux pommes

12 octobre
2024

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 35 min.

Une délicieuse tarte aux pommes croustillante et fondante en bouche.

Préparation :

  1. Epluchez, épépinez et coupez les pommes en quartiers.
  2. Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte et faites-la cuire à blanc une dizaine de minutes au four th 5/6 (160°).
  3. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre en poudre. Ajoutez le sucre vanillé, la crème, la poudre d'amandes et le calvados. Mélangez le tout de façon à obtenir une pâte homogène.
  4. Répartissez les quartiers de pommes sur le fond de tarte puis versez la préparation à base d'amandes.
  5. Enfournez th 6 (180°) pendant 25 minutes.

Ma liste de course pour 6 personnes :

  • 1 rouleau de pâte sablée,
  • 1 kg de pommes,
  • 85 g de sucre en poudre,
  • 2 oeufs,
  • 2 sachets de sucre vanillé,
  • 15 cl de crème fraîche épaisse,
  • 100 g de poudre d'amandes,
  • 2 cuillères à soupe de calvados.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-tarte-aux-pommes
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !
Read in English : Apple pie. Ou sur clickMiam.fr : Tarte aux pommes.
Recette précédente
Gâteau aux poires

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Dessert

Notre meilleure recette à base de pommes : le crumble aux Pommes, essayez la, elle fait l'unanimité !

Découvrez notre somptueuse recette de la tarte aux citrons meringuée, très facile à faire et délicieuse.

Commentaires sur Tarte aux pommes

soleilnoir
Date d'inscription Inscription le 23/10/17
Commentaires 1 commentaire
  • Note : 5 sur 5

soleilnoir : Bonjours cuisinier depuis 21 ans pour un restaurant, juste comme sa pour info, savez vous que habituellement, la tarte aux pommes se fait avec une pâte brisée ou feuilleté et non une pâte sablé

Ma suggestion : Caraméliser 3mn a 4mn les pommes avec une cuillères a café de sucre et une noisette de beurre a la poêle le goût sera meilleur, avec pour finir la petit pincé de noix de muscade

9
2
COCOLETTE17
Date d'inscription Inscription le 11/07/12
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes34 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
COCOLETTE17 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

COCOLETTE17 : Moi également je n'aime pas la cannelle, même pas à saupoudrer dessus. Mais il y a assez de goût pour ne pas en mettre, on peut mélanger un peu de confiture d'abricot avec un peu d'eau et badigeonner la tarte avec un pinceau. C'est très bien également.

8
1
edidan
Date d'inscription Inscription le 24/09/15
Commentaires 7 commentaires
Carnet de recettes1 recette au carnet
  • Note : 4 sur 5

edidan : Recette très bonne à faire

Ma suggestion : Je mets du rhum dedans c' est très bon

4
1
kary87
Date d'inscription Inscription le 22/10/15
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes142 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
kary87 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

kary87 : Très facile à réaliser et c'est très bon

3
mcg281266
Date d'inscription Inscription le 29/09/15
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes39 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
mcg281266 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

mcg281266 : Très bon à faire, simple rapide

2
Manondu82
Date d'inscription Inscription le 05/06/17
Commentaires 1 commentaire
  • Note : 4 sur 5

Manondu82 : Très bon, j'ai remplacé le Calvados par du rhum. Temps cuisson parfait.

2
meliasamisha
Date d'inscription Inscription le 05/01/16
Commentaires 4 commentaires
Carnet de recettes24 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
meliasamisha a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

meliasamisha : Tarte délicieuse, elle est encore meilleure le lendemain.

2
1
quatre51
Date d'inscription Inscription le 11/10/15
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes2 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
quatre51 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

quatre51 : Très bonne recette

1
naty972
Date d'inscription Inscription le 11/02/16
Commentaires 12 commentaires
Carnet de recettes12 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
naty972 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

naty972 : Parfait. Facile à préparer

1
CONCARNEAU
Date d'inscription Inscription le 25/03/16
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes35 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
CONCARNEAU a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

CONCARNEAU : TRES BON et facile a réaliser.

1
VERVAL
Date d'inscription Inscription le 10/05/16
Commentaires 5 commentaires
Carnet de recettes94 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
VERVAL a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

VERVAL : Recette simple, tarte très bonne.

1
mouna94
Date d'inscription Inscription le 04/03/17
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes8 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
mouna94 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

mouna94 : Recette facile à réaliser

1
casarano
Date d'inscription Inscription le 27/04/16
Commentaires 57 commentaires
Carnet de recettes47 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
casarano a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

casarano : Très bonne mais sans cannelle

1
3pommes79
Date d'inscription Inscription le 23/10/16
Commentaires 10 commentaires
Carnet de recettes13 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5

3pommes79 : Très facile à faire, traditionnelle et indémodable, la tarte aux pommes reste un dessert ou un goûter appréciée de toute la famille.

1
syrius
Date d'inscription Inscription le 12/06/13
Commentaires 9 commentaires
Carnet de recettes59 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
syrius a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

syrius : Très facile à réaliser et c'est très bon

1
edidan
Date d'inscription Inscription le 24/09/15
Commentaires 7 commentaires
Carnet de recettes1 recette au carnet
  • Note : 4 sur 5

edidan : Mon mari à bien aimé, malgré la cannelle qu'il n'aime pas trop

1
Celine57
Date d'inscription Inscription le 16/08/10
Commentaires 68 commentaires
Carnet de recettes1 recette au carnet
  • Note : 5 sur 5

Celine57 : Hum, une de mes recettes préférée ! Ca fait toujours son effet !

Ma suggestion : Perso , je n'aime pas la cannelle mais on peut en saupoudrer à la fin de cuisson quand l'appareil est encore chaud !

1
1
brassoise83
Date d'inscription Inscription le 15/05/15
Commentaires 4 commentaires
Carnet de recettes4 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
brassoise83 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

brassoise83 : Très bonne tarte j'ai rajouter un peu de rhum et des amandes effilées excellent

1
1
anael
Date d'inscription Inscription le 10/03/15
Commentaires 4 commentaires
Carnet de recettes24 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
anael a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

anael : Tarte délicieuse est facile à réaliser, j'ajoute juste une cuillere à soupe de calvados sinon c'est le calvados qui emporte sur les autres parfums

1
2
Petit gris
Date d'inscription Inscription le 04/12/17
Commentaires 7 commentaires
Carnet de recettes56 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Petit gris a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Petit gris : Excellent, plutôt riche (avec la glace en plus) mais tellement bon.

ustensile
Date d'inscription Inscription le 02/04/19
Commentaires 8 commentaires
Carnet de recettes2 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5

ustensile : Tres bonne, je l'avais déjà essayé, elle est très moelleuse, un délice, à faire sans hésitation

Charlie77
Date d'inscription Inscription le 18/08/20
Commentaires 5 commentaires
Carnet de recettes53 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Charlie77 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Charlie77 : Très très bonne !! Facile à réaliser !! Parfait !

macuisine
Date d'inscription Inscription le 12/08/12
Commentaires 16 commentaires
Carnet de recettes155 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5

macuisine : Gâteau excellent

Ma suggestion : Mn avant la fin de cuisson on peut verser sur le gâteau un mélange de beurre fondu avec du sucre, un oeuf battu et de coco râpée et remettre au four le temps restant.

0
2
maanlu18
Date d'inscription Inscription le 07/08/16
Commentaires 15 commentaires
Carnet de recettes42 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
maanlu18 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

maanlu18 : Super bon

Ma suggestion : J'ai fait mariner mes quartiers de pommes dans l'alcool au lieu de la mettre dans la préparation cela relève le goût des pommes

0
2
CMH53
Date d'inscription Inscription le 07/09/13
Commentaires 11 commentaires
Carnet de recettes105 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
CMH53 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

CMH53 : Uniquement oeuf et sucre

Ma suggestion : Enlever la crème et le calvados et les amandes uniquement œuf et sucre et badigeonner avec un pinceau

0
1
cquoicetruc
Date d'inscription Inscription le 28/02/17
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes1 recette au carnet
  • Note : 3 sur 5

cquoicetruc : Bof ! Bof! Assez déçue du résultat malgré un bon goût d'amande. La tarte n'était pas cuite avec le temps de cuisson indiqué.

0
2
Commenter la recette Poser une question sur la recette

Questions / réponses sur Tarte aux pommes

tourdes

tourdes : Peut-on la faire dans un grand plat a tarte avec les mêmes proportions ? Merci d'avance

1

syrius : Bonsoir j'utilise un plat rond de 18 à 20 cm de diamètre. J'aime qu'il y ait de l'épaisseur

Editer la réponse

macuisine : j'utilise au maximum un plat de 24 cms

Editer la réponse

pogno : moi de 22cm

Editer la réponse
rose des sables

rose des sables : Bonjour, pourriez-vous me préciser les proportions des ingrédients nécessaires pour 4 personnes et la taille du moule ? Merci par avance

cocogallien622
cocogallien622 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

cocogallien622 : Si on veut mettre de la confiture d'abricot sur le dessus, c'est avant ou après la cuisson ? Merci

0
2

pogno : c'est avant la cuisson

Editer la réponse

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love