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Tarte aux pommes
- Tarte aux pommes est notée 4,6538461538462 sur 5 basé sur 26 avis
26 commentaires
| 2 questions ayant reçu une réponse
Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 35 min.
Une délicieuse tarte aux pommes croustillante et fondante en bouche.
Préparation :
- Epluchez, épépinez et coupez les pommes en quartiers.
- Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte et faites-la cuire à blanc une dizaine de minutes au four th 5/6 (160°).
- Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre en poudre. Ajoutez le sucre vanillé, la crème, la poudre d'amandes et le calvados. Mélangez le tout de façon à obtenir une pâte homogène.
- Répartissez les quartiers de pommes sur le fond de tarte puis versez la préparation à base d'amandes.
- Enfournez th 6 (180°) pendant 25 minutes.
Ma liste de course pour 6 personnes :
- 1 rouleau de pâte sablée,
- 1 kg de pommes,
- 85 g de sucre en poudre,
- 2 oeufs,
- 2 sachets de sucre vanillé,
- 15 cl de crème fraîche épaisse,
- 100 g de poudre d'amandes,
- 2 cuillères à soupe de calvados.
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Commentaires sur Tarte aux pommes
Ma suggestion : Caraméliser 3mn a 4mn les pommes avec une cuillères a café de sucre et une noisette de beurre a la poêle le goût sera meilleur, avec pour finir la petit pincé de noix de muscade
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Ma suggestion : Je mets du rhum dedans c' est très bon
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Ma suggestion : Perso , je n'aime pas la cannelle mais on peut en saupoudrer à la fin de cuisson quand l'appareil est encore chaud !
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Ma suggestion : Mn avant la fin de cuisson on peut verser sur le gâteau un mélange de beurre fondu avec du sucre, un oeuf battu et de coco râpée et remettre au four le temps restant.
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Ma suggestion : J'ai fait mariner mes quartiers de pommes dans l'alcool au lieu de la mettre dans la préparation cela relève le goût des pommes
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Ma suggestion : Enlever la crème et le calvados et les amandes uniquement œuf et sucre et badigeonner avec un pinceau
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Questions / réponses sur Tarte aux pommes
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syrius : Bonsoir j'utilise un plat rond de 18 à 20 cm de diamètre. J'aime qu'il y ait de l'épaisseur
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macuisine : j'utilise au maximum un plat de 24 cms
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pogno : moi de 22cm
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pogno : c'est avant la cuisson
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