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		- Niveau : Très facile
- Préparation : 25 min.
- Cuisson : 35 min.
- Repos : 30 min.
- Pays : Espagne
Une tarte croustillante à la pâte dorée, garnie d'une crème d'amande fondante, qui ravira les papilles.
Préparation :
- Préparez la pâte : dans un saladier, versez la farine, la moitié du sucre et la vanille. Mélangez.
- Formez un puits et ajoutez-y le beurre coupé en morceaux et un oeuf entier. Pétrissez avec les mains et formez une boule de pâte homogène. Laissez reposer la pâte pendant au moins 30 minutes.
- Dans une jatte, mélangez la poudre d'amandes, la Maïzena et le reste du sucre. Ajoutez 4 jaunes d'oeufs et mélangez.
- Montez les blancs en neige fermes avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la crème.
- Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez-la avec une fourchette et faites-la cuire à blanc 10 minutes th 6 (180°). Versez ensuite la crème d'amandes sur le fond de tarte, saupoudrez d'amandes effilées et enfournez 35 minutes th 6/7 (200°).
Ma liste de course pour 8 personnes :
- 300 g de farine,
- 100 g de sucre en poudre,
- 150 g de beurre mou,
- 50 g de Maïzena,
- 5 oeufs,
- 200 g de poudre d'amandes,
- 50 g d'amandes effilées,
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille,
- sel.
 
			 
		 
		
 
		







 
 
 			

