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Photo de la recette Tarte aux amandes
Photo de la recette Tarte aux amandes

Tarte aux amandes

  • Tarte aux amandes est notée 5 sur 5 basé sur 2 avis
2 commentaires

Photo de la recette Tarte aux amandes
Photo de la recette Tarte aux amandes
    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 25 min.
  • Cuisson : 35 min.
  • Repos : 30 min.
  • Pays : Espagne

Une tarte croustillante à la pâte dorée, garnie d'une crème d'amande fondante, qui ravira les papilles.

Préparation :

  1. Préparez la pâte : dans un saladier, versez la farine, la moitié du sucre et la vanille. Mélangez.
  2. Formez un puits et ajoutez-y le beurre coupé en morceaux et un oeuf entier. Pétrissez avec les mains et formez une boule de pâte homogène. Laissez reposer la pâte pendant au moins 30 minutes.
  3. Dans une jatte, mélangez la poudre d'amandes, la Maïzena et le reste du sucre. Ajoutez 4 jaunes d'oeufs et mélangez.
  4. Montez les blancs en neige fermes avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la crème.
  5. Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez-la avec une fourchette et faites-la cuire à blanc 10 minutes th 6 (180°). Versez ensuite la crème d'amandes sur le fond de tarte, saupoudrez d'amandes effilées et enfournez 35 minutes th 6/7 (200°).

Ma liste de course pour 8 personnes :

  • 300 g de farine,
  • 100 g de sucre en poudre,
  • 150 g de beurre mou,
  • 50 g de Maïzena,
  • 5 oeufs,
  • 200 g de poudre d'amandes,
  • 50 g d'amandes effilées,
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille,
  • sel.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-tarte-aux-amandes
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Commentaires sur Tarte aux amandes

KOUNKOUN
Date d'inscription Inscription le 09/05/12
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes8 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5

KOUNKOUN : C'est horrible, la tarte est tellement sèche que je l'ai tout simplement mise à la poubelle. N'a-t-elle pas oublié d'ajouter le beurre dans la crème d'amande?

Ma suggestion : J'ai ensuite fait une autre en ajoutant du beurre dans la crème et ça a été merveilleux.

Tessye de la Fouillote
Date d'inscription Inscription le 05/06/17
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes52 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Tessye de la Fouillote a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Tessye de la Fouillote : Très bonne, j'en fait souvent mais avec des fruits sur la pâte avant de mettre appareil amandes, surtout des framboises, ou de la confiture de framboise !! très bon. Je vous remercie de vos recettes !!

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