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Tarte chocolat poire
- Tarte chocolat poire est notée 4,6176470588235 sur 5 basé sur 34 avis
34 commentaires
| 7 questions ayant reçu une réponse
Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 35 min.
Une délicieuse alliance entre le chocolat intense et la douceur des poires fondantes sur une pâte croustillante.
Préparation :
- Déroulez la pâte sablée dans un moule à tarte. Faites-la cuire à blanc au four th 5/6 (170°) pendant 10 minutes.
- Faites fondre le chocolat au bain marie avec un peu de lait.
- Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs et le sucre. Ajoutez la crème et les amandes effilées.
- Nappez le fond de tarte de sauce au chocolat. Ajoutez les poires épluchées et épépinées puis recouvrir de la préparation aux oeufs.
- Enfournez 25 minutes th 6/7 (200°).
Ma liste de course pour 6 personnes :
- 1 rouleau de pâte sablée,
- 5 poires,
- 100 g de chocolat noir dessert,
- 3 oeufs,
- 20 cl de crème fraîche,
- 60 g de sucre,
- amandes effilées.
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Commentaires sur Tarte chocolat poire
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Ma suggestion : Il m'arrive de prendre une pate feuilletée et nous aimons aussi
Ma suggestion : 2 oeufs suffiraient. 3 oeufs donnent une préparation plus importante et j'ai dû verser une partie de cette préparation dans un autre plat
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Questions / réponses sur Tarte chocolat poire
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olivier : Bonjour, des poires au sirop iront très bien
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petit yeux : olivier a une bonne idée car on ne trouve pas toujours les poires mure juste ce qui faut pour cuire
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tisa81 : Oui Olivier a raison, personnellement pour tous mes desserts, même en été, je prends des fruits en sirop, car ils sont de très bonnes qualités et sucrés
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mimi1947 : Crème épaisse
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malibas : Vraiment, une tarte délicieuse! A refaire.
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juliana : Oui par contre personnellement je trouve l'association poire / chocolat bien meilleure que pommes / chocolat !
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emmalice72 : Faîtes pré-cuire votre pâte à blanc avant de déposer l 'appareil.
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maanlu18 : oui bien sûr
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emmalice72 : En utilisant des poires au sirop , vous serez sûre d'avoir des poires de qualité
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mam's jo : Je ne prendrai pas ce risque car les fruits rendent du jus et la pâte sera toute molle donc friable en la découpant
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maanlu18 : je pense que oui
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maanlu18 : ON PEUT UTILISER LES 2
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olivier : Quelques pincées sur le dessus pour décorer
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