Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.
Macarons au chocolat
- Macarons au chocolat est notée 5 sur 5 basé sur 3 avis
3 commentaires
| 2 questions ayant reçu une réponse
Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
- Niveau : Normale
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 20 min.
- Repos : 1h
Des macarons gourmands au chocolat, à la fois croquants et fondants en bouche.
Préparation :
- Mixez la poudre d'amandes avec le cacao et le sucre glace. Tamisez le tout.
- Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez délicatement le mélange à base d'amandes. Ajoutez 15 gouttes de colorant brun.
- Versez cette préparation dans une poche à douille et former des petits dômes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Laisser reposer à l'air ambiant 1 heure. Enfournez entre 10 et 13 minutes th 5/6 (170°).
- Préparez la ganache en faisant fondre dans une casserole le chocolat, le beurre et la crème. Laissez refroidir.
- Démoulez les macarons et les garnir d'une cuillère de ganache. Conservez-les au réfrigérateur.
Ma liste de course pour 0 personnes :
- 3 blancs d'oeufs,
- 115 g de poudre d'amandes,
- 175 g de sucre glace,
- 1 cas de cacao,
- 100 g de chocolat noir,
- 20 cl de crème fraîche,
- 75 g de beurre,
- colorant alimentaire.
Commenter la recette
Poser une question sur la recette
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.
Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !
Commentaires sur Macarons au chocolat
4
Ma suggestion : Utiliser un moule pour macarons.
Commenter la recette
Poser une question sur la recette
Questions / réponses sur Macarons au chocolat
juliana : Bonjour, oui il faut préchauffer le four.
Editer la réponse
Milie78270 : Trr
Editer la réponse
Milie78270 : Trr
Editer la réponse
Milie78270 : Trr
Editer la réponse
Milie78270 : Trr
Editer la réponse
Milie78270 : Trr
Editer la réponse
juliana : Ca veut dire qu'il faut les sortir du moule / de la plaque de pâtisserie. Normalement ça se fait très simplement.
Editer la réponse
Made in Plat Pays with love