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Photo de la recette Fondant au chocolat
Photo de la recette Fondant au chocolat

29 novembre
2024

Fondant au chocolat

  • Fondant au chocolat est notée 5 sur 5 basé sur 4 avis
4 commentaires | 1 question ayant reçu une réponse

Photo de la recette Fondant au chocolat
Photo de la recette Fondant au chocolat

29 novembre
2024

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 30 min.

Un fondant au chocolat fondant à souhait, avec un coeur coulant intense en chocolat noir.

Préparation :

  1. Cassez le chocolat noir en morceaux et faites-le fondre dans une casserole au bain marie avec le beurre.
  2. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet. Incorporez la farine et la noix de coco râpée puis mélangez.
  3. Versez dans la saladier le chocolat fondu et mélangez.
  4. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
  5. Versez la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné. Enfournez 25 minutes th 6 (180°).

Ma liste de course pour 6 personnes :

  • 200 g de chocolat noir dessert,
  • 130 g de beurre,
  • 90 g de sucre en poudre,
  • 20 g de farine,
  • 50 g de noix de coco râpée,
  • 3 oeufs.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-fondant-au-chocolat
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Commentaires sur Fondant au chocolat

Celine57
Date d'inscription Inscription le 16/08/10
Commentaires 68 commentaires
Carnet de recettes1 recette au carnet
  • Note : 5 sur 5

Celine57 : Hum, du chocolat !! Pure tuerie ce dessert !

Ma suggestion : Pourquoi pas le servir avec une petite crème anglaise !!

2
vivi
Date d'inscription Inscription le 13/01/11
Commentaires 16 commentaires
Carnet de recettes338 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
vivi a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

vivi : J'adore le chocolat, super le dessert

Ma suggestion : Moi je le servirais avec un petit sorbet aux fruits

1
Gisele
Date d'inscription Inscription le 14/11/11
Commentaires 5 commentaires
Carnet de recettes65 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Gisele a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Gisele : Ma fille en fait un excellent, je vais essayer de la bluffer avec cette recette

Ma suggestion : Je suis d'accord aussi pour la crème anglaise

1
2
Boviri
Date d'inscription Inscription le 11/03/16
Commentaires 39 commentaires
Carnet de recettes158 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Boviri a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Boviri : Recette pour 8 personnes, à mon avis. . . Un régal ! Mais en petite quantité.

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Questions / réponses sur Fondant au chocolat

Bonobelle58

Bonobelle58 : Bonjour Quand doit-on incorporer les 130 grammes de beurre ?

Boviri : Au point numéro 1. En faisant fondre le chocolat au bain-marie. Bonne préparation et bonne dégustation !

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