10 novembre
2024
Tarte aux noix
10 novembre
2024
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 20 min.
Une tarte croustillante aux noix, dorée à souhait et fondante en bouche.
Préparation :
- Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte et faites-la cuire à blanc une dizaine de minutes th 5/6 (160°).
- Mixez la moitié des cerneaux de noix avec la moitié du sirop de sucre de canne, la cassonade, le beurre mou et les oeufs.
- Trempez le reste des noix dans le sirop restant.
- Versez la préparation sur la pâte brisée et recouvrez des cerneaux de noix égouttés.
- Enfournez 20 minutes th 6 (180°).
Ma liste de course pour 6 personnes :
- 1 rouleau de pâte brisée,
- 250 g de cerneaux de noix,
- 10 cl de sirop de sucre de canne,
- 100 g de beurre mou,
- 65 g de cassonade,
- 3 oeufs.








