Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.
Gâteau aux pommes express
Gâteau aux pommes express
- Gâteau aux pommes express est notée 4,6410256410256 sur 5 basé sur 39 avis
39 commentaires
| 3 questions ayant reçu une réponse
Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 40 min.
Un gâteau délicieux et ultra simple à préparer.
Préparation :
- Enlevez la peau des pommes et coupez les en petits morceaux.
- Dans un plat, mélangez l'ensemble des ingrédients puis mélangez bien au fouet pour avoir une préparation homogène.
- Ajoutez les morceaux de pomme et mélangez de nouveau.
- Versez la préparation dans un plat beurré allant au four.
- Enfourner 40 minutes à 160°C.
Ma liste de course pour 6 personnes :
- 4 pommes type Gala,
- 3 oeufs,
- 1/2 sachet de levure chimique,
- 125 g de farine,
- 10 cl de beurre fondu ou à défaut d'huile,
- 120 g de sucre,
- 1 sachet de sucre vanillé.
Commenter la recette
Poser une question sur la recette
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.
Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !
Commentaires sur Gâteau aux pommes express
8
1
Ma suggestion : J'ai refait cette recette plusieurs fois, mais en changeant la variante. A la place de mette deux pommes, j'en ais mis qu'une, une poire, et le zeste d'un citron. hé bien c'est une vrai réussite :-)
4
2
2
Ma suggestion : Rien, parfait !
2
1
Ma suggestion : La prochaine fois je mettrai moins de pomme et un peu de cannelle
1
Ma suggestion : - Préciser les grammes de beurres car quand on m'écrit "10cl de beurre fondu" je me suis dis comment je vais faire ça haha
- 4 petite pommes ou 2/3 grosses pommes suffise si vous voulez quelque chose de plus "pâteux" ou plus consistant. Ayant mis 4 grosses pommes j'ai un tout petit peu peur pour la consistance de mon gâteau mais EXCELLENTE RECETTE
1
1
Ma suggestion : Je rajouterai juste un peu de sucre la prochaine fois car pas assez sucré à mon gout
1
Ma suggestion : 3 pommes suffisent
Ma suggestion : Trois pommes suffisent, et pour le beurre j'ai mis environ 60 grammes
Ma suggestion : Moi j'ai versé 1/4 h avant la fin de cuisson 1 œuf battu dans du beurre fondu et 1 c à soupe de noix de coco.
Ma suggestion : Moi je pense mettre que 2 pommes et un peu de rhum.
Ma suggestion : J ai rajouter un peu de miel
Ma suggestion : J ai rajouter un peu de miel
Ma suggestion : Je n'ai mis que deux pommes (Granny Smith) et je l'ai préparé au beurre. . . Délicieux ! La prochaine fois, je mettrai un peu de Calvados pour varier. . .
Ma suggestion : Je ne peux pas donner une suggestion car je n'arrive plus à obtenir les recettes tous les jours et pourquoi je ne comprend pas car je suis inscrite
Ma suggestion : Le prochain, j'essaye avec une touche de Kirsch et/ou un peu plus de vanille (arôme).
Ma suggestion : Je rajouterais un peu de kirsh la prochaine fois
Ma suggestion : Pour le peu de pâte 4 pommes c'est trop, j'en ai mis que deux, mais il faudrait remettre un sachet de sucre vanillé sur le dessus avant cuisson et recette à faire de la cassonade
0
1
Commenter la recette
Poser une question sur la recette
Questions / réponses sur Gâteau aux pommes express
3
1
papyjojo : 4 pommes type Gala,3 œufs,1/2 sachet de levure chimique,125 g de farine,10 cl beurre fondu ou huile,120 g de sucre,1 sachet de sucre vanillé. 1)pelez et coupez les pommes en morceaux 2 )dans un plat,mélangez l'ensemble des ingrédients ,puis mélangez bien au fouet pour avoir une préparation homogène 3)ajoutez les morceaux de pommes et mélangez de nouveau 4) versez la préparation dans un plat beurré allant au four 4)enfournez 40 mn à 160° bon appétit !!!!!!
Editer la réponse
2
Lamelo : Je ne sais pas précisément, il faudrait peser, mais cela doit se rapprocher de 100g
Editer la réponse
Lamelo : Je ne vois pas de cannelle dans la liste des ingrédients. Toutefois vous pouvez en mettre : personnellement j'aurais tendance à en mettre avant la cuisson.
Editer la réponse
Nelly8 : Perso je la mets dessus quand il est chaud
Editer la réponse
Lamelo : Bonjour, Je ne vois pas de cannelle dans la liste des ingrédients. Toutefois vous pouvez en mettre : personnellement j'aurais tendance à en mettre avant la cuisson.
Editer la réponse
ninidrome : Bonjour, moi je ne mets pas de cannelle, je n'aime pas
Editer la réponse
Made in Plat Pays with love