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Tarte à la rhubarbe

  • Tarte à la rhubarbe est notée 4,8571428571429 sur 5 basé sur 7 avis
7 commentaires | 2 questions ayant reçu une réponse

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 45 min.

Une tarte rustique et acidulée à la rhubarbe, parfaite pour un dessert ou un goûter gourmand.

Préparation :

  1. Epluchez et coupez la rhubarbe en morceaux. Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte beurré et fariné.
  2. Faites cuire la pâte à blanc 10 minutes th 6 (180°). Sortez le moule du four et tapissez le fond de tarte de morceaux de rhubarbe. Saupoudrez-les de la moitié du sucre en poudre.
  3. Dans une jatte, mélangez les oeufs au fouet avec le reste du sucre, le sucre vanillé et la crème fraiche.
  4. Versez cette préparation sur les morceaux de rhubarbe et enfournez 35 minutes th 6 (180°). Laissez tiédir avant de déguster.

Ma liste de course pour 6 personnes :

  • 1 rouleau de pâte sablée,
  • 800 g de rhubarbe,
  • 2 oeufs,
  • 25 cl de crème fraîche,
  • 130 g de sucre,
  • 2 sachets de sucre vanillé.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-tarte-a-la-rhubarbe
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Commentaires sur Tarte à la rhubarbe

casarano
Date d'inscription Inscription le 27/04/16
Commentaires 57 commentaires
Carnet de recettes47 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
casarano a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

casarano : Je préfère cuire la rhubarbe avant

5
mokalux
Date d'inscription Inscription le 25/05/14
Commentaires 13 commentaires
Carnet de recettes67 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
mokalux a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

mokalux : Très bonne

Ma suggestion : Mettre une boule de glace

4
Celine57
Date d'inscription Inscription le 16/08/10
Commentaires 68 commentaires
Carnet de recettes1 recette au carnet
  • Note : 5 sur 5

Celine57 : J'adore ! C'est ma tarte préférée ! Je ne précuis pas ma pâte mais je crois que maintenant je vais le faire. Merci pour l'astuce.

3
MOONLIGHT
Date d'inscription Inscription le 09/05/15
Commentaires 7 commentaires
Carnet de recettes92 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5

MOONLIGHT : Moi je fais cuire un peu la rhubarbe avant

3
diano
Date d'inscription Inscription le 28/05/15
Commentaires 41 commentaires
Carnet de recettes165 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
diano a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

diano : Recette délicieuse

Ma suggestion : En mettant 1 seul œuf c'est suffisant

2
Cricri03
Date d'inscription Inscription le 04/04/18
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes30 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Cricri03 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Cricri03 : Excellent - Aucune acidité - ressemble un peu à un clafoutis. Les sceptiques ont adoré.

2
Angaden
Date d'inscription Inscription le 01/12/18
Commentaires 12 commentaires
Carnet de recettes69 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
Angaden a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Angaden : Très bonne recette ! J'ai quand même préféré faire dégorger la rhubarbe avant

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1
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Questions / réponses sur Tarte à la rhubarbe

Martinavril
Martinavril a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Martinavril : Peut on la déguster froide ?

Martinavril
Martinavril a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Martinavril : Peut on la faire avec une pâte brisée ?

juliana

juliana : Faut-il cuire la rhubarbe avant ? Merci

0
1

MOONLIGHT : Pas obligatoirement, seulement si le temps manque pour degorger les tronçons de rhubarbe dans un peu de sucre ce qui permet d ôter l'acidité et l eau . Cuire dans une poêle avec un peu de sucre pour évaporer l'excès d eau. (Pour les jeunes pousses cueillies ds le jardin pas nécessaire)

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chrisluciano

chrisluciano : Doit on faire dégorger la rhubarbe la veille en saupoudrant du sucre ?

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1

MOONLIGHT : Oui, c est mieux

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diano : je ne dégorge pas la rhubarbe, je la coupe en trèd petits morceaux et je la mets directement sur la pâte

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ptibou : Je dégorge la rhubarbe 2 heures avant. Pour moi c'est indispensable, même avec la rhubarbe du jardin.....

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ptibou : ...et je ne cuit pas la pâte à blanc, je trouve cela inutile, elle cuit en même temps que la rhubarbe. Autre suggestion: ajouter des pommes.

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