Recette du 11 mai
2025
Recettes de Mai 2025
- L
- M
- M
- J
- V
- S
- D
- Quiche au saumon et aux courgettes 1
- Gigot d'agneau au romarin 2
- Millefeuille d'aubergines au chèvre 3
- Poivrons marinés à l'ail 4
- Verrines saumon ricotta 5
- Poulet au curry vert citronné 6
- Endives au jambon 7
- Crumble aux fraises 8
- Boeuf à la sauce soja 9
- Tartelettes aux fraises 10
- Tarte à la rhubarbe 11
- Risotto saumon et oignons 12
- Toasts chèvre et tomates 13
- Salade pommes de terre et oignons 14
- Quiche aux légumes 15
- Sandwich jambon oeuf 16
- Confiture de pommes 17
- Salade fraîcheur aux crevettes 18
- Rôti de porc sauce aux pruneaux 19
- Bugnes 20
- Filet de boeuf au poivre 21
- Pâtes au thon 22
- Croque madame et sa salade 23
- Tarte au camembert et aux pommes de terre 24
- Profiteroles au chocolat 25
Tarte à la rhubarbe
Recette du 11 mai
2025
Recettes de Mai 2025
- L
- M
- M
- J
- V
- S
- D
- Quiche au saumon et aux courgettes 1
- Gigot d'agneau au romarin 2
- Millefeuille d'aubergines au chèvre 3
- Poivrons marinés à l'ail 4
- Verrines saumon ricotta 5
- Poulet au curry vert citronné 6
- Endives au jambon 7
- Crumble aux fraises 8
- Boeuf à la sauce soja 9
- Tartelettes aux fraises 10
- Tarte à la rhubarbe 11
- Risotto saumon et oignons 12
- Toasts chèvre et tomates 13
- Salade pommes de terre et oignons 14
- Quiche aux légumes 15
- Sandwich jambon oeuf 16
- Confiture de pommes 17
- Salade fraîcheur aux crevettes 18
- Rôti de porc sauce aux pruneaux 19
- Bugnes 20
- Filet de boeuf au poivre 21
- Pâtes au thon 22
- Croque madame et sa salade 23
- Tarte au camembert et aux pommes de terre 24
- Profiteroles au chocolat 25
- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 45 min.
Une tarte rustique et acidulée à la rhubarbe, parfaite pour un dessert ou un goûter gourmand.
Préparation :
- Epluchez et coupez la rhubarbe en morceaux. Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte beurré et fariné.
- Faites cuire la pâte à blanc 10 minutes th 6 (180°). Sortez le moule du four et tapissez le fond de tarte de morceaux de rhubarbe. Saupoudrez-les de la moitié du sucre en poudre.
- Dans une jatte, mélangez les oeufs au fouet avec le reste du sucre, le sucre vanillé et la crème fraiche.
- Versez cette préparation sur les morceaux de rhubarbe et enfournez 35 minutes th 6 (180°). Laissez tiédir avant de déguster.
Ma liste de course pour 6 personnes :
- 1 rouleau de pâte sablée,
- 800 g de rhubarbe,
- 2 oeufs,
- 25 cl de crème fraîche,
- 130 g de sucre,
- 2 sachets de sucre vanillé.








