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Gigot d'agneau au romarin

  • Gigot d'agneau au romarin est notée 4,8 sur 5 basé sur 5 avis
5 commentaires

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 1h30

Un gigot d'agneau croustillant à l'extérieur et tendre à l'intérieur, parfumé au romarin et à l'ail.

Préparation :

  1. Epluchez et hachez la gousse d'ail. Mélangez-la dans un bol avec l'huile d'olive, le vin blanc, le romarin, un peu de sel et de poivre.
  2. Déposez le gigot d'agneau dans un plat allant au four. Badigeonnez-le de marinade.
  3. Coupez le beurre en morceaux et déposez-les sur l'agneau.
  4. Enfournez le gigot th 7 (210°) à raison de 15 minutes par livre. Pendant la cuisson de votre viande, arrosez-la fréquemment du jus de cuisson.
  5. Servez ce gigot d'agneau avec une purée de pommes de terre maison ou des pommes de terre sautées.

Ma liste de course pour 6 personnes :

  • 1 gigot d'agneau,
  • 1 bouquet de romarin,
  • 1 gousse d'ail,
  • 5 cl de vin blanc sec,
  • 40 g de beurre,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • sel,
  • poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-gigot-d-agneau-au-romarin
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Viognier, Cotes de Provence, Gewurztraminer
Rouges : Pinot Noir, Cabernet Sauvignon, Syrah, Grenache

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Commentaires sur Gigot d'agneau au romarin

yaya33
Date d'inscription Inscription le 03/04/16
Commentaires 3 commentaires
Carnet de recettes53 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
yaya33 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

yaya33 : Un pur bonheur

3
syrius
Date d'inscription Inscription le 12/06/13
Commentaires 9 commentaires
Carnet de recettes59 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
syrius a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

syrius : Je cherche à savoir par quoi remplacer l'alcool. Mon fils n'aime pas les plats avec vin

3
kiti66
Date d'inscription Inscription le 08/01/16
Commentaires 9 commentaires
Carnet de recettes21 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
kiti66 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

kiti66 : Je l'ai testé avec des tranches de gigot d'agneau. La viande était tendre et je l'ai accompagnée avec un gratin de carotte, pomme de terre.

3
CASTEL14
Date d'inscription Inscription le 08/07/15
Commentaires 39 commentaires
Carnet de recettes246 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
CASTEL14 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

CASTEL14 : C'est un classique, mais attention au romarin cette plante parfume fortement, personnellement je mets deux branches de 10 cm

Ma suggestion : Dans ce genre de plat j'ajoute toujours de l'oignon ou de l'échalote, pour ce qui me concerne c'est incontournable, pour le gigot je préfère l'oignon

2
houvenaghel.martine@gmail.com
Date d'inscription Inscription le 26/05/20
Commentaires 7 commentaires
Carnet de recettes46 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
houvenaghel.martine@gmail.com a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

houvenaghel.martine@gmail.com : Un peu déçue

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