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Photo de la recette Curry d'agneau
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Curry d'agneau

  • Curry d'agneau est notée 5 sur 5 basé sur 2 avis
2 commentaires

Photo de la recette Curry d'agneau
Photo de la recette Curry d'agneau
    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 20 min.
  • Pays : Inde

Un délicieux curry d'agneau épicé et parfumé qui réchauffe les papilles.

Préparation :

  1. Couper le gigot d'agneau en dés et les faire revenir 5 minutes dans une poêle ou un wok avec une noisette de beurre.
  2. Les réserver dans une assiette.
  3. Faire revenir 10 minutes les oignons émincées dans la poêle avec une noisette de beurre.
  4. Ajouter les dés d'agneau, le lait de coco, le yaourt nature, la pâte de curry, le curry en poudre, le gingembre, la pomme coupée en dés et laisser mijoter 5 minutes.
  5. Avant de servir ajouter les amandes effilées.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 800 g de gigot d'agneau désossé,
  • 2 gros oignons,
  • 1 yaourt nature,
  • 1 pomme,
  • 15 cl de lait de coco,
  • 1 cuillère à café de pâte de curry,
  • 1 cuillère à café de curry en poudre,
  • 3 pincées de gingembre en poudre,
  • 2 cuillères à soupe d'amandes effilées,
  • beurre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-curry-dagneau
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Blancs : Sauvignon Blanc, Riesling, Viognier
Rouges : Grenache, Syrah, Merlot

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Commentaires sur Curry d'agneau

aine
Date d'inscription Inscription le 27/12/16
Commentaires 3 commentaires
Carnet de recettes96 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
aine a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

aine : Délicieux a refaire

CASTEL14
Date d'inscription Inscription le 08/07/15
Commentaires 39 commentaires
Carnet de recettes246 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
CASTEL14 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

CASTEL14 : Ce plat est fort délicieux et la viande surtout très tendre, mais encore plus, si l'on fait mariné la viande dans le yaourt et le lait de coco la veille pendant toute la nuit, accompagné des épices

Ma suggestion : Personnellement si l'on vous suit, je trouve ce plat un peu couteux pour la réalisation de cette recette. Je pense qu' un gigot doit être cuit traditionnellement pour bien l'apprécier, cuit au four rosé avec des flageolets. Je préfère l'épaule d'agneau plus avantageuse pour réaliser le curry d'agneau

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