Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Poulet au curry vert citronné

  • Poulet au curry vert citronné est notée 5 sur 5 basé sur 8 avis
8 commentaires

Recette précédente Recette suivante

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 15 min.
  • Pays : Thaïlande

Un délicieux poulet tendre et savoureux, baignant dans une sauce onctueuse au curry vert et relevé d'une touche citronnée.

Préparation :

  1. Epluchez et émincez l'oignon et l'ail. Mélangez-les dans un bol avec la pâte de curry, le gingembre et le jus de citron.
  2. Faites chauffer un peu d'huile dans un wok et faites-y revenir ce mélange pendant 4 minutes.
  3. Ajoutez le poulet coupé en morceaux et laissez cuire pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  4. Versez la crème de coco et laissez mijoter encore quelques minutes.
  5. Servez le poulet bien chaud avec de la coriandre fraîche ciselée et du riz.

Ma liste de course pour 2 personnes :

  • 2 blancs de poulet,
  • 1 oignon,
  • 1 gousse d'ail,
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry vert,
  • 25 cl de crème de coco,
  • 10 g de gingembre frais râpé,
  • 1 cuillère à café de jus de citron vert,
  • coriandre fraîche,
  • huile d'arachide.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-poulet-curry-vert-citronne
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Riesling, Sauvignon Blanc, Gewürztraminer
Rouges : Grenache, Syrah, Pinot Noir
Recette précédente
Verrines saumon ricotta
Recette suivante
Endives au jambon

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Fan de poulet ? Découvrez la recette du poulet basquaise qui fait l'unanimité !

Commentaires sur Poulet au curry vert citronné

Florie333
Date d'inscription Inscription le 27/05/15
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes85 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Florie333 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Florie333 : Très bonne recette ! bravo bravo!

Ma suggestion : Ayez la main lourde sur le lait de coco... c'est encore meilleur!

3
Magicmimi25
Date d'inscription Inscription le 09/05/16
Commentaires 4 commentaires
Carnet de recettes5 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Magicmimi25 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Magicmimi25 : Meilleur que dans bien des restos, surtout avec des produits frais ! Peu épicé donc accessible aux enfants

Ma suggestion : J'y ai ajouté un peu de céleri branche, des amandes et du poivron vert pour apporter un peu de croquant

2
laetinaud
Date d'inscription Inscription le 07/09/14
Commentaires 8 commentaires
Carnet de recettes72 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
laetinaud a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

laetinaud : Très bonne recette

2
monty
Date d'inscription Inscription le 28/09/16
Commentaires 5 commentaires
Carnet de recettes99 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
monty a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

monty : Tout simplement délicieux!!

2
grolulu
Date d'inscription Inscription le 01/04/15
Commentaires 13 commentaires
Carnet de recettes58 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
grolulu a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

grolulu : Très facile et bonne recette

2
cococoon
Date d'inscription Inscription le 27/08/17
Commentaires 11 commentaires
Carnet de recettes37 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
cococoon a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

cococoon : Excellent, à refaire sans hésiter

1
flex
Date d'inscription Inscription le 13/09/21
Commentaires 3 commentaires
Carnet de recettes32 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
flex a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

flex : Testé avec de l'huile de sésame au lieu de l'huile d'arachide. C'est passé crème !

Chantal51
Date d'inscription Inscription le 06/05/12
Commentaires 5 commentaires
Carnet de recettes32 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Chantal51 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Chantal51 : A défaut de pâte de curry vert, j’ai pilé de l’ail avec du gingembre, du sel, du piment de Cayenne, de la verveine citronnelle, du persil et du jus de citron. Et j’ai mis du lait de coco à la place de la crème. C’était très bon.

0
1
Commenter la recette Poser une question sur la recette

Questions / réponses sur Poulet au curry vert citronné

Chantal51
Chantal51 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Chantal51 : On peut remplacer le curry vert par quoi ?

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love