Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Poivrons marinés à l'ail

  • Poivrons marinés à l'ail est notée 4,8888888888889 sur 5 basé sur 9 avis
9 commentaires

Recette précédente Recette suivante

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : apéritifs
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 30 min.
  • Repos : 2h

Des poivrons charnus et colorés, marinés dans une huile parfumée à l'ail, pour une explosion de saveurs méditerranéennes.

Préparation :

  1. Coupez les poivrons en deux puis épépinez-les.
  2. Disposez-les sur une plaque du four recouverte de papier aluminium et faites-les cuire au four 30 minutes th 7 (210°).
  3. Une fois cuits, pelez les poivrons, coupez-les en lanières puis disposez-les dans un plat creux.
  4. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive et l'ail épluché et haché. Salez et versez cette marinade sur les lanières de poivrons. Laissez mariner au réfrigérateur au moins deux heures avant de servir.
  5. Accompagnez ces poivrons de toasts grillés.

Ma liste de course pour 6 personnes :

  • 4 poivrons rouges,
  • 2 gousses d'ail,
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • sel.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-poivrons-marines-ail
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !
Recette suivante
Verrines saumon ricotta

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Apéritif

Découvrez le dossier cuisine dont cette recette fait partie : Recettes végétariennes.

Commentaires sur Poivrons marinés à l'ail

celced
Date d'inscription Inscription le 09/12/15
Commentaires 8 commentaires
Carnet de recettes31 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
celced a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

celced : Très bon

Ma suggestion : Revoir les quantités à la hausse servir avec du riz

3
natalove
Date d'inscription Inscription le 03/01/14
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes7 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
natalove a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

natalove : Super frais

2
s_andrien
Date d'inscription Inscription le 16/06/17
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes22 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
s_andrien a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

s_andrien : Excellent, très très bon et facile à faire, j'ai eu mon petit succès :) à refaire !

2
tisa81
Date d'inscription Inscription le 14/02/18
Commentaires 5 commentaires
  • Note : 5 sur 5

tisa81 : Délicieux mais pressé l'ail au presse-ail au lieu de les hacher !

Ma suggestion : Les poivrons sont chargés en pesticides lorsqu'ils ne sont pas bio. Personnellement je les frotte sous l'eau froide avec une grosse à légumes, puis je les taille en larges lamelles et je les fais cuire au cuit vapeur inox 10 à 15 mn !

2
olewskivalerie@gmail.Com
Date d'inscription Inscription le 05/02/18
Commentaires 4 commentaires
Carnet de recettes111 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
olewskivalerie@gmail.Com a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

olewskivalerie@gmail.Com : Un petit delice. Merci

2
Virgin74
Date d'inscription Inscription le 04/10/13
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes1 recette au carnet
  • Note : 4 sur 5
Virgin74 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Virgin74 : Très bon. Un excellent accompagnement pour des salades. Je les garde au frigo.

2
Flo33124
Date d'inscription Inscription le 11/09/19
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes76 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Flo33124 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Flo33124 : Super

Ma suggestion : Super recette, très bon

1
annie 1950
Date d'inscription Inscription le 05/08/20
Commentaires 3 commentaires
Carnet de recettes3 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
annie 1950 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

annie 1950 : Parfait très bon

matildelusa
Date d'inscription Inscription le 16/12/18
Commentaires 12 commentaires
Carnet de recettes25 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
matildelusa a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

matildelusa : Humm un classique dans la cuisine portugaise, ça me rappelle les vacances au village. . . Très bon, si on digère bien les poivrons !

Commenter la recette Poser une question sur la recette

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love