Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.
Photo de la recette Velouté tomates poivrons
Photo de la recette Velouté tomates poivrons

18 novembre
2024

Velouté tomates poivrons

  • Velouté tomates poivrons est notée 5 sur 5 basé sur 5 avis
5 commentaires | 1 question ayant reçu une réponse

Photo de la recette Velouté tomates poivrons
Photo de la recette Velouté tomates poivrons

18 novembre
2024

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : entrées
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 45 min.
  • Pays : Espagne
  • Minceur

Un velouté onctueux et savoureux, parfait pour se réchauffer les papilles lors des soirées d'automne.

Préparation :

  1. Plongez les tomates dans une casserole d'eau bouillante et pelez-les.
  2. Faites cuire le poivron au four pendant quinze minutes puis pelez-le.
  3. Epluchez l'oignon et coupez les légumes en morceaux.
  4. Faites revenir les légumes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez, couvez et laissez cuire 30 minutes.
  5. Versez les légumes cuits dans un mixeur, ajoutez la crème et mixez le tout.
  6. Versez la soupe dans des bols et ajoutez quelques feuilles de basilic frais.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 8 grosses tomates,
  • 1 poivron rouge,
  • 1 oignon,
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche entière,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • basilic frais,
  • sel,
  • poivre.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-veloute-tomates-poivrons
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !
Read in English : Creamy Tomato Pepper Soup. Ou sur clickMiam.fr : Velouté tomates poivrons.
Recette précédente
Risotto aux asperges

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Entrée

Découvrez les dossiers cuisine dont cette recette fait partie : Recettes végétariennes,Entrées chaudes.

Commentaires sur Velouté tomates poivrons

Tornade
Date d'inscription Inscription le 13/12/16
Commentaires 7 commentaires
Carnet de recettes81 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Tornade a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Tornade : Très bon potage.

Ma suggestion : J'ajoute un peu de fromage râpé dans l'assiette, selon le gout.

1
pathy92
Date d'inscription Inscription le 01/12/15
Commentaires 3 commentaires
Carnet de recettes140 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
pathy92 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

pathy92 : Très bon a refaire

nanciia
Date d'inscription Inscription le 22/12/17
Commentaires 3 commentaires
Carnet de recettes21 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5

nanciia : Tres bonne recette, s'il vous reste des tomates et poivrons et comme moi vous ne savez pas quoi en faire :)

CASTEL14
Date d'inscription Inscription le 08/07/15
Commentaires 39 commentaires
Carnet de recettes246 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
CASTEL14 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

CASTEL14 : Recette simple et tellement bonne. Je la recommande à tous les amateurs de tomates et poivrons

Ma suggestion : Personnellement je préfère peler les poivrons à l'économe car je trouve qu'ils conservent plus de jus et de goût de cette façon

liane5
Date d'inscription Inscription le 24/07/22
Commentaires 1 commentaire
  • Note : 5 sur 5

liane5 : Excellente. Cependant j'épluche à l'économe tomates et poivrons : s'ils sont murs à point cela ne présente aucune difficulté : ils conservent jus et saveur et vous faites un gain d'électricité et ce n'est pas négligeable aujourd'hui. J'ai aussi ajouté de l'eau.

Ma suggestion : Excellente. Cependant j'épluche à l'économe tomates et poivrons : s'ils sont murs à point cela ne présente aucune difficulté : ils conservent jus et saveur et vous faites un gain d'électricité et ce n'est pas négligeable aujourd'hui. J'ai aussi ajouté de l'eau.

Commenter la recette Poser une question sur la recette

Questions / réponses sur Velouté tomates poivrons

Petite Créole

Petite Créole : Cette soupe peut se manger chaud ou froid ?

Tornade : Pour ma part je préfère la manger chaude :-)

Editer la réponse

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love