Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.
Photo de la recette Bruschetta tomates mozzarella
Photo de la recette Bruschetta tomates mozzarella

02 août
2024

Bruschetta tomates mozzarella

  • Bruschetta tomates mozzarella est notée 4,8888888888889 sur 5 basé sur 27 avis
27 commentaires | 2 questions ayant reçu une réponse

Photo de la recette Bruschetta tomates mozzarella
Photo de la recette Bruschetta tomates mozzarella

02 août
2024

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 15 min.
  • Pays : Italie

Une délicieuse bruschetta garnie de tomates juteuses et de fromage fondant.

Préparation :

  1. Lavez, épépinez et coupez les tomates en dés. Egouttez et couper la mozzarella en lamelles.
  2. Faites griller les tranches de pain sous le grill du four (ou au grille-pain).
  3. Frottez les tartines avec la gousse d'ail épluchée. Versez un filet d'huile d'olive.
  4. Ajoutez les dés de tomates et quelques lamelles de mozzarella sur chaque tartine. Salez, poivrez, parsemez de basilic, ajoutez un filet d'huile d'olive et enfournez th 6 (180°) pendant 15 minutes.
  5. Vous pouvez ajouter également une tranche de jambon de Parme

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 8 tranches de pain de campagne ou pain à bruschetta,
  • 3 tomates,
  • 1 boule de mozzarella,
  • 1 gousse d'ail,
  • huile d'olive,
  • basilic,
  • sel,
  • poivre.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-bruschetta-tomates-mozzarella
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chablis, Gewurztraminer, Sauvignon
Rouges : Pinot Noir, Côtes du Rhône, Chianti
Read in English : Bruschetta tomato mozzarella. Ou sur clickMiam.fr : Bruschetta tomates mozzarella.
Recette précédente
Tagliatelles aux cèpes

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Découvrez le dossier cuisine dont cette recette fait partie : Recettes végétariennes.

Commentaires sur Bruschetta tomates mozzarella

gennnik
Date d'inscription Inscription le 02/06/15
Commentaires 3 commentaires
Carnet de recettes64 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
gennnik a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

gennnik : Très bon et vite fait. Surtout très pratique pour utiliser les restes du pain.

Ma suggestion : Prochaine fois je mettrai plus d'ail, j'aime beaucoup!

4
papillonnl
Date d'inscription Inscription le 06/09/13
Commentaires 19 commentaires
Carnet de recettes103 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
papillonnl a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

papillonnl : Excellent, frais, vite prêt. Mes ados ont adoré.

2
Fleurs De Miel
Date d'inscription Inscription le 20/02/16
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes11 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Fleurs De Miel a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Fleurs De Miel : Facile à préparer, parfait pour utiliser les dernières tranches de pain et les tomates qui trainent en cuisine, et fait un bel effet en apéritif, ou en entrée avec une petite salade composée.

Ma suggestion : J'ai rajouté quelques morceaux de tomates séchées avec les tomates fraiches, des carrées de fromage mariné à l'huile d'olive et aux herbes à la place de la mozzarella pour plus de goût, et quelques graines de sésames par dessus à la sortie du four. Un délice !

2
Magaligress62
Date d'inscription Inscription le 01/09/15
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes33 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Magaligress62 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Magaligress62 : Excellente recette, même les enfants ont adoré. Merci.

2
1
Tupaia
Date d'inscription Inscription le 09/06/15
Commentaires 11 commentaires
Carnet de recettes178 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Tupaia a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Tupaia : Facile à faire, et ça a beaucoup de succès à l'apéro

1
Melanini
Date d'inscription Inscription le 25/09/16
Commentaires 17 commentaires
Carnet de recettes18 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5

Melanini : Tester excellent rapide simple

Ma suggestion : Je fait le pain moi même

1
Melanini
Date d'inscription Inscription le 25/09/16
Commentaires 17 commentaires
Carnet de recettes18 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5

Melanini : Tester excellent rapide simple

Ma suggestion : Je fait le pain moi même

1
ninouche
Date d'inscription Inscription le 20/08/14
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes11 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
ninouche a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

ninouche : Très facile et très bon pour un apéritif.

1
Gali59
Date d'inscription Inscription le 09/03/17
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes7 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Gali59 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Gali59 : Un vrai régal !! Fin et savoureux en dîner ou en apéritif. J'ai suivi la recette à la lettre pour la base et j'ai agrémenté de touches personnelles. Adopté par mon mari, et par mon ado qui est pourtant assez difficile ! A refaire sans hésiter et en déclinant avec d'autres ingrédients. Le pain complet étant en rupture, j'ai remplacé par du pain ciabatta c'était parfait.

Ma suggestion : J'ai utilisé des tomates cerises coupées en 4 (enlever les pépins) pour un goût plus prononcé. J'ai aussi intercalé des chiffonnades de jambon cru et pour d'autres de la coppa. J'ai remis quelques lamelles de mozzarella dessus et n'ayant plus de basilic j'ai parsemé de persillade.

1
mimi35
Date d'inscription Inscription le 31/10/11
Commentaires 27 commentaires
Carnet de recettes112 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5

mimi35 : C'est bon et ça plait à tout le monde à chaque fois que j'en fais.

1
claudette
Date d'inscription Inscription le 23/11/13
Commentaires 4 commentaires
Carnet de recettes4 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
claudette a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

claudette : J'aime beaucoup. Simple et pourtant délicieux. Merci.

jonadou
Date d'inscription Inscription le 21/04/16
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes3 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
jonadou a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

jonadou : Excellent ; je recommande.

Florianeh56
Date d'inscription Inscription le 31/08/16
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes1 recette au carnet
  • Note : 5 sur 5
Florianeh56 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Florianeh56 : Super bon À refaire absolument

VERVAL
Date d'inscription Inscription le 10/05/16
Commentaires 5 commentaires
Carnet de recettes94 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
VERVAL a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

VERVAL : Très bon. Toute la famille a apprécié. Super pour un dimanche soir.

ensemble
Date d'inscription Inscription le 22/11/16
Commentaires 9 commentaires
Carnet de recettes101 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
ensemble a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

ensemble : Toujours très bon ce genre de petit en-cas. Servi avec une soupe et le tour est joué.

Sara28300
Date d'inscription Inscription le 18/05/17
Commentaires 5 commentaires
Carnet de recettes25 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Sara28300 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Sara28300 : Très bon, a refaire. Délicieux avec une salade verte.

ninip7579
Date d'inscription Inscription le 22/03/14
Commentaires 24 commentaires
Carnet de recettes90 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
ninip7579 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

ninip7579 : Top

Ma suggestion : J'ajoute des champignons pimentés le top

Milou86
Date d'inscription Inscription le 03/04/17
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes23 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Milou86 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Milou86 : Très bon. Nous les mangeons en plat principal avec une salade.

Ma suggestion : Je rajoute du jambon de pays !

bibijura
Date d'inscription Inscription le 14/11/17
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes27 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
bibijura a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

bibijura : Je l'ai fait un midi pour mes enfants, ils se sont régalés mais je n'en n'ai pas assez fait à leur goût

Fleur1
Date d'inscription Inscription le 12/06/18
Commentaires 17 commentaires
Carnet de recettes14 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Fleur1 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Fleur1 : Très bon. Merci!

Sandfe
Date d'inscription Inscription le 18/03/19
Commentaires 6 commentaires
Carnet de recettes16 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Sandfe a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Sandfe : Très bonne idée, rapide et bon !

Chouchou67
Date d'inscription Inscription le 04/01/17
Commentaires 7 commentaires
Carnet de recettes7 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Chouchou67 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Chouchou67 : Facile à préparer et très bon

Iski
Date d'inscription Inscription le 31/08/20
Commentaires 7 commentaires
Carnet de recettes6 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5

Iski : Très bonne idée de recette, simple, rapide et délicieuse.

Jossev17
Date d'inscription Inscription le 29/09/20
Commentaires 5 commentaires
Carnet de recettes17 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Jossev17 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Jossev17 : Un incontournable que nous avons l’habitude de manger sur une planche accompagnée de manchego, jambon Serrano et poivrons marinés.

Cricry
Date d'inscription Inscription le 22/02/22
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes17 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Cricry a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Cricry : Rapide à faire et recette légère et fraîche Parfait

firmin10
Date d'inscription Inscription le 29/04/15
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes35 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
firmin10 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

firmin10 : Très bon, à refaire. Merci à l'initiatrice

Ma suggestion : Ne pas griller le pain avant de passer au four. Avec du fromage à raclette c'est plus onctueux et il y a plus de goût, enfin, pour nous.

matagau
Date d'inscription Inscription le 14/05/16
Commentaires 8 commentaires
Carnet de recettes12 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
matagau a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

matagau : Recetté facile et goûteuse. Je n'avais pas de mozzarella, j'ai mis dû chèvre, du jambon de serrant avec des tomates cerises : très bon, à refaire

Ma suggestion : J'ai mis de la baguette. A essayer avec de grandes tranches de pain de campagne

Commenter la recette Poser une question sur la recette

Questions / réponses sur Bruschetta tomates mozzarella

Pofomaxal

Pofomaxal : Où peut-on trouver du pain à bruschetta ? Merci

Melanini : A la boulangerie, un gros pain de campagne qu'on coupe en grosse tranche et qu'on grille au four

Editer la réponse

ensemble : Perso, j'utilise la baguette .

Editer la réponse
ICE1958
ICE1958 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

ICE1958 : Bonjour Quand vous rajoutez le jambon de parme. . . . Avant ou après la cuisson ? Merci de votre retour

juliana : Je trouve ça meilleur de le rajouter juste avant de servir afin qu'il ne cuise pas ;) C'est ce que font les restaurants aussi.

Editer la réponse

matagau : J ai rajouté le jambon de serrano après la cuisson

Editer la réponse

Gali59 : Moi je mets avant cuisson car ça cuit très vite, juste le temps de faire fondre la mozza. Donc la charcuterie n'a pas le temps de se dessécher.

Editer la réponse

Fleur1 : Très bon! J'ai aimé!

Editer la réponse

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love