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Tomates farcies
- Tomates farcies est notée 4,6875 sur 5 basé sur 16 avis
16 commentaires
| 1 question ayant reçu une réponse
Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 45 min.
Des tomates charnues farcies d'un mélange savoureux de viande hachée, de riz et d'herbes aromatiques, le tout gratiné au four pour une texture fondante et croquante.
Préparation :
- Préchauffez votre four th 6 (180°C). Hachez l'oignon, l'échalote ainsi que l'ail et faites-les revenir dans l'huile d'olive, dans une poêle.
- Sortez les condiments de la poêle et ajoutez la viande hachée et la chapelure. Salez et poivrez.
- Lavez les tomates et décapitez les (gnark!!!) sur 1 cm de hauteur. Enlevez la chair et les pépins pour les vider puis remplissez les de farce.
- Enfournez environ 45 minutes sans le haut de la tomate.
- 5 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez le couvercle sur les tomates.
Ma liste de course pour 2 personnes :
- 4 grosses tomates,
- 220 g de viande de boeuf hachée ,
- 2 oignons jaunes,
- 1 échalote,
- 1 gousse d'ail,
- 2 cc de chapelure,
- 2 cc d'huile d'olive,
- Sel,
- Poivre.
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Commentaires sur Tomates farcies
Ma suggestion : Petite variante dans ma famille: je cuis la viande hachée avec ail, oignon à la poêle, et je mélange ça à des petites pâtes (type "coquillettes") que j'ai cuites à l'eau. Je récupère l'intérieur des tomates que je mixe, et je rajoute ce coulis à ma farce viande + pâtes. Je farcis les tomates, et je met le restant de farce dans le fond du plat à gratin. Un délice!
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Ma suggestion : Pour faire un plat plus complet on peut rajouter du riz à la farce.
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Ma suggestion : On peut rajouter les coeurs de tomates que l'on vide avec la viande c'est moins sec.
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juliana : Merci pour l'idée, par contre ça ne rend pas trop d'eau avec les coeurs de tomates ?
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Ma suggestion : Comme Leelou , je sers avec du riz , soit cuit à part soit un peu dans le fond du plat à gratin !
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Ma suggestion : Il faut rajouter de la sauce BBQ et un peu de coulis de tomates et c'est mieux!!!
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Ma suggestion : Pour que la farce soit un peu plus onctueuse moins
Sec je mélange avec celle ci des bout de pain de mie que j ai préalablement tremper dans du lait mélanger avec un oeuf
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Ma suggestion : J'ai ajouté qq coeur de tomate avec la viande dans la poêle c'est moins sec
Ma suggestion : Quelques herbes
Ma suggestion : Pour la farce : Ajouter au boeuf du veau haché et de la mie de pain trempée dans du lait et essorée. Ajouter du basilic et du persil pour plus de parfum. Et je n'ai pas mis les oignons seulement ail et echalote
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Questions / réponses sur Tomates farcies
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gallo : Perso ,la chair des tomates je la melange avec la viande et tous les ingrédients et le reste de la chair dans le fond du plat avec un peu d eau ,et que j arrose de temps en temps les tomates ,cela evite que le plat ne soit trops sec.
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