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Photo de la recette Tomates farcies
Photo de la recette Tomates farcies

16 octobre
2024

Tomates farcies

  • Tomates farcies est notée 4,6875 sur 5 basé sur 16 avis
16 commentaires | 1 question ayant reçu une réponse

Photo de la recette Tomates farcies
Photo de la recette Tomates farcies

16 octobre
2024

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 45 min.

Des tomates charnues farcies d'un mélange savoureux de viande hachée, de riz et d'herbes aromatiques, le tout gratiné au four pour une texture fondante et croquante.

Préparation :

  1. Préchauffez votre four th 6 (180°C). Hachez l'oignon, l'échalote ainsi que l'ail et faites-les revenir dans l'huile d'olive, dans une poêle.
  2. Sortez les condiments de la poêle et ajoutez la viande hachée et la chapelure. Salez et poivrez.
  3. Lavez les tomates et décapitez les (gnark!!!) sur 1 cm de hauteur. Enlevez la chair et les pépins pour les vider puis remplissez les de farce.
  4. Enfournez environ 45 minutes sans le haut de la tomate.
  5. 5 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez le couvercle sur les tomates.

Ma liste de course pour 2 personnes :

  • 4 grosses tomates,
  • 220 g de viande de boeuf hachée ,
  • 2 oignons jaunes,
  • 1 échalote,
  • 1 gousse d'ail,
  • 2 cc de chapelure,
  • 2 cc d'huile d'olive,
  • Sel,
  • Poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-tomates-farcies
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Sauvignon Blanc, Viognier, Riesling
Rouges : Merlot, Syrah, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir
Read in English : Stuffed tomatoes. Ou sur clickMiam.fr : Tomates farcies.
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Commentaires sur Tomates farcies

Tupaia
Date d'inscription Inscription le 09/06/15
Commentaires 11 commentaires
Carnet de recettes178 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Tupaia a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Tupaia : J'adore les tomates farcies!

Ma suggestion : Petite variante dans ma famille: je cuis la viande hachée avec ail, oignon à la poêle, et je mélange ça à des petites pâtes (type "coquillettes") que j'ai cuites à l'eau. Je récupère l'intérieur des tomates que je mixe, et je rajoute ce coulis à ma farce viande + pâtes. Je farcis les tomates, et je met le restant de farce dans le fond du plat à gratin. Un délice!

12
1
leelou
Date d'inscription Inscription le 16/08/10
Commentaires 12 commentaires
Carnet de recettes30 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5

leelou : Les tomates farcies font fureur chez moi mais la recette de mon homme est légèrement différente.

Ma suggestion : Pour faire un plat plus complet on peut rajouter du riz à la farce.

8
3
mignonette
Date d'inscription Inscription le 07/09/15
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes56 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
mignonette a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

mignonette : Recette délicieuse et facile.

Ma suggestion : On peut rajouter les coeurs de tomates que l'on vide avec la viande c'est moins sec.

5
1

juliana : Merci pour l'idée, par contre ça ne rend pas trop d'eau avec les coeurs de tomates ?

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Celine57
Date d'inscription Inscription le 16/08/10
Commentaires 68 commentaires
Carnet de recettes1 recette au carnet
  • Note : 5 sur 5

Celine57 : Hum ! Moi je fais pareil mais je ne fais pas revenir l'oignon ni l'échalote, je les mets crus dans la farce ; après ça croque un peu, j'adore !

Ma suggestion : Comme Leelou , je sers avec du riz , soit cuit à part soit un peu dans le fond du plat à gratin !

5
4
Janine
Date d'inscription Inscription le 11/07/15
Commentaires 16 commentaires
Carnet de recettes97 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
Janine a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Janine : Je cuis la viande avec un cube de sauce à rôtir et je ne mets pas de sel car la sauce l'est suffisamment ça donne un meilleur goût

4
orient15
Date d'inscription Inscription le 19/07/15
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes5 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
orient15 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

orient15 : J'ai rajouté un verre a eau de petits pois surgelés, préablament cuits au micro ondes, j'ai récupéré la chair de tomate pour faire une sauce tomate, si c'est pas assez, je rajoute une brique sauce basilic, je mets une cuillère à a soupe dans la farce et le reste servira pour l'accompagnemt (pâtes ou riz), un vrai régal.

4
2
toutouneariva
Date d'inscription Inscription le 15/10/13
Commentaires 5 commentaires
Carnet de recettes36 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
toutouneariva a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

toutouneariva : Cette recette est très bonne mais j'y ajoute plus de viande hachée car je trouve qu'il en manque. C'est un peu sec malgré tout.

Ma suggestion : Il faut rajouter de la sauce BBQ et un peu de coulis de tomates et c'est mieux!!!

3
1
sofi89
Date d'inscription Inscription le 03/04/15
Commentaires 18 commentaires
Carnet de recettes86 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
sofi89 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

sofi89 : D'habitude j'utilise de la chair à saucisse (porc), avec du boeuf c'est plus sec mais très bon

1
2
Mandy
Date d'inscription Inscription le 31/01/16
Commentaires 2 commentaires
  • Note : 5 sur 5

Mandy : Que se soit les courgettes ou les tomates farcies, c'est toujours un délice.

1
2
Melanini
Date d'inscription Inscription le 25/09/16
Commentaires 17 commentaires
Carnet de recettes18 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5

Melanini : On adore

Ma suggestion : Pour que la farce soit un peu plus onctueuse moins Sec je mélange avec celle ci des bout de pain de mie que j ai préalablement tremper dans du lait mélanger avec un oeuf

1
2
micheline.debruille
Date d'inscription Inscription le 06/07/19
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes13 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5

micheline.debruille : Parfaite recette rien à redire.

ninidrome
Date d'inscription Inscription le 24/07/17
Commentaires 42 commentaires
Carnet de recettes110 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
ninidrome a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

ninidrome : Recette délicieuse à refaire

Ma suggestion : J'ai ajouté qq coeur de tomate avec la viande dans la poêle c'est moins sec

Brusto56
Date d'inscription Inscription le 17/11/16
Commentaires 3 commentaires
Carnet de recettes11 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Brusto56 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Brusto56 : J'ai adoré. J'en referai certainement.

xcath
Date d'inscription Inscription le 07/10/17
Commentaires 6 commentaires
Carnet de recettes482 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
xcath a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

xcath : Tres bien, c'est une ancienne recette

marie-chantal.fourcadier@orange.fr
Date d'inscription Inscription le 04/10/23
Commentaires 1 commentaire
  • Note : 5 sur 5

marie-chantal.fourcadier@orange.fr : Bonne recette

Ma suggestion : Quelques herbes

cococoon
Date d'inscription Inscription le 27/08/17
Commentaires 11 commentaires
Carnet de recettes37 recettes au carnet
  • Note : 3 sur 5
cococoon a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

cococoon : Farce moyennement appréciée.

Ma suggestion : Pour la farce : Ajouter au boeuf du veau haché et de la mie de pain trempée dans du lait et essorée. Ajouter du basilic et du persil pour plus de parfum. Et je n'ai pas mis les oignons seulement ail et echalote

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Questions / réponses sur Tomates farcies

Mjose

Mjose : Que fait-on de la chair des tomates ? On la jette ? Quel dommage

1

gallo : Perso ,la chair des tomates je la melange avec la viande et tous les ingrédients et le reste de la chair dans le fond du plat avec un peu d eau ,et que j arrose de temps en temps les tomates ,cela evite que le plat ne soit trops sec.

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Gillou86

Gillou86 : Que fait-on de l'oignon l'échalote et l'ail que nous avons passés à la poêle ?

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