Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.
Photo de la recette Tian d'aubergines et tomates à la mozzarella
Photo de la recette Tian d'aubergines et tomates à la mozzarella

17 septembre
2024

Tian d'aubergines et tomates à la mozzarella

  • Tian d'aubergines et tomates à la mozzarella est notée 4,5 sur 5 basé sur 12 avis
12 commentaires | 1 question ayant reçu une réponse

Photo de la recette Tian d'aubergines et tomates à la mozzarella
Photo de la recette Tian d'aubergines et tomates à la mozzarella

17 septembre
2024

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 30 min.
  • Pays : Italie
  • Minceur

Un délicieux tian d'aubergines et tomates à la mozzarella fondante qui ravira les amateurs de cuisine méditerranéenne.

Préparation :

  1. Lavez les légumes et coupez-les en rondelles.
  2. Faites revenir les rondelles d'aubergines dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
  3. Tapissez le fond d'un plat à gratin des rondelles d'aubergines. Ajoutez les rondelles de tomates puis les rondelles de mozzarella.
  4. Recouvrez d'un filet d'huile d'olive et enfournez 20 minutes th 6 (180°).
  5. Au moment de servir, saupoudrez de basilic ciselé.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 2 aubergines,
  • 5 grosses tomates,
  • 1 grosse boule de mozzarella,
  • huile d'olive,
  • basilic frais ciselé,
  • sel,
  • poivre.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-tian-aubergines-et-tomates-a-la-mozzarella
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Riesling, Viognier, Chardonnay
Rouges : Grenache, Pinot Noir, Syrah
Recette précédente
Cannelloni

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Découvrez le dossier cuisine dont cette recette fait partie : Recettes végétariennes.

Commentaires sur Tian d'aubergines et tomates à la mozzarella

CptCook
Date d'inscription Inscription le 10/08/15
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes19 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5

CptCook : La présentation est sympa, ça change du Tian original. Ceci dit, au Maroc, on trouve pas facilement du basilic frais. . . Faut avoir de la chance ! espérons :)

3
Mariedu29
Date d'inscription Inscription le 03/03/16
Commentaires 3 commentaires
Carnet de recettes26 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Mariedu29 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Mariedu29 : Très bon!

Ma suggestion : J'ai rajoutée des tranches de courgettes passées avant a la poêle, un délice ;)

2
Miamiam14
Date d'inscription Inscription le 23/01/16
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes5 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Miamiam14 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Miamiam14 : C'était pour essayer. . . C'était bon et facile ! A refaire Merci pour cette recette

1
choupette242
Date d'inscription Inscription le 27/12/14
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes9 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5

choupette242 : Une délicieuse recette très facile à réaliser, joli présentation et pleine de saveurs. A manger en accompagnement avec une pintade rôtie

1
jonadou
Date d'inscription Inscription le 21/04/16
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes3 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
jonadou a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

jonadou : Très bonne recette

QUETSCHE
Date d'inscription Inscription le 15/09/16
Commentaires 1 commentaire
  • Note : 5 sur 5

QUETSCHE : Recette délicieuse et très facile. . .

beth
Date d'inscription Inscription le 16/11/16
Commentaires 31 commentaires
Carnet de recettes175 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
beth a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

beth : Excellent. . .

yemma
Date d'inscription Inscription le 26/08/17
Commentaires 3 commentaires
Carnet de recettes17 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
yemma a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

yemma : Super bon !!!!!!! avec cette recette j'ai réussi à faire manger des aubergines a mon mari :))))))))))

Ma suggestion : Ras

Fleur1
Date d'inscription Inscription le 12/06/18
Commentaires 17 commentaires
Carnet de recettes14 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Fleur1 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Fleur1 : Très bonne recette

Delph0309
Date d'inscription Inscription le 08/06/17
Commentaires 4 commentaires
Carnet de recettes27 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Delph0309 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Delph0309 : Très facile, à faire et excellent

Rose69
Date d'inscription Inscription le 16/05/18
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes2 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5

Rose69 : Très bon. Je n'ai pas fait cuire suffisamment les aubergines dans la poêle donc j''ai laissé plus longtemps au four mais c'était parfait !!

Rosenda
Date d'inscription Inscription le 07/09/18
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes9 recettes au carnet
  • Note : 1 sur 5
Rosenda a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Rosenda : La présentation ne ressemble en rien à l'élaboration de la recette

Commenter la recette Poser une question sur la recette

Questions / réponses sur Tian d'aubergines et tomates à la mozzarella

ptibou

ptibou : Sur la photo on voit un montage avec plusieurs aubergines et tomates, mais la recette prévoit une seule rondelle de chaque légume. Pourriez-vous me dire si vous avez suivi la photo ou la recette s'il vous plaît ?

yemma : j ai suivi la photo ..........vraiment super

Editer la réponse

gaby 57 : bonjour je réponds a CPT .COOK ,oui je suis aussi au Maroc ,mais quand j'ai l'occassion je passe chez " Aborresscence ,jardinerie un peu plus loin de Marrakech ,et, avec un peu de chance on peut en trouver .

Editer la réponse

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love