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Tomates à la provençale
- Tomates à la provençale est notée 4,3846153846154 sur 5 basé sur 13 avis
13 commentaires
Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 30 min.
- Minceur
Une délicieuse recette très facile à réaliser, pas chère et pleine de saveurs. A manger soit plat principal léger ou en accompagnement.
Préparation :
- Lavez les tomates et coupez-les en deux.
- Déposez-les dans un plat allant au four face coupée sur le dessus.
- Salez, poivrez et saupoudrez de thym et d'ail haché. Versez un filet d'huile d'olive.
- Parsemez généreusement de chapelure et enfournez 30 minutes th 6 (180°).
Ma liste de course pour 2 personnes :
- 3 tomates,
- 2 gousse d'ail,
- huile d'olive,
- thym,
- chapelure,
- sel,
- poivre.
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Commentaires sur Tomates à la provençale
Ma suggestion : Pour enlever l'acidité, au fond de chaque tomate je mets quelques grains de sucre en poudre, ça ne donne pas le gout du sucre, et aussi ne pas en mettre beaucoup.
J' ajoute aussi un œuf au plat dessus, ça peut faire un repas complet.
4
Ma suggestion : Coupez les tomates bien mures en deux dans la largeur ne pas les vider. Salez, poivrez, les déposer dans une grande poêle toutes du même côté à feu très très doux. Les tourner régulièrement et laisser cuire ainsi en couvrant pendant 1h. Elle doivent commencer à fondre. Mélanger dans un bol 200 g de basilic frais, 100 g de persil, 2 gousses d'ail, de la chapelure, de l'huile d'olive pour avoir la consistance d'une pate/farce. Déposer quelques grains de sucre au fond des tomates et ajouter cette farce à l'intérieur des tomates généreusement. La première cuisson a du rendre du jus assez foncé, arroser les tomates farcies avec et recuire à couvert pendant 1h/1h30 sans les tourner bien sur cette fois et en arrosant réguilièrement ! MIAM
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Ma suggestion : Juste une touche de basilic en plus
Ma suggestion : Du persil à la place du thym
Ma suggestion : Saupoudrer très légèrement de sucre les tomates
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olivier : Difficile à dire, nous n'étions pas dans la cuisine ! En tout cas nous confirmons que nous avons de nouveau réalisé la recette et ça a été un succès !
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