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Photo de la recette Tomates à la provençale
Photo de la recette Tomates à la provençale

26 octobre
2024

Tomates à la provençale

  • Tomates à la provençale est notée 4,3846153846154 sur 5 basé sur 13 avis
13 commentaires

Photo de la recette Tomates à la provençale
Photo de la recette Tomates à la provençale

26 octobre
2024

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 30 min.
  • Minceur

Une délicieuse recette très facile à réaliser, pas chère et pleine de saveurs. A manger soit plat principal léger ou en accompagnement.

Préparation :

  1. Lavez les tomates et coupez-les en deux.
  2. Déposez-les dans un plat allant au four face coupée sur le dessus.
  3. Salez, poivrez et saupoudrez de thym et d'ail haché. Versez un filet d'huile d'olive.
  4. Parsemez généreusement de chapelure et enfournez 30 minutes th 6 (180°).

Ma liste de course pour 2 personnes :

  • 3 tomates,
  • 2 gousse d'ail,
  • huile d'olive,
  • thym,
  • chapelure,
  • sel,
  • poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-tomates-a-la-provencale
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Blancs : Chardonnay, Vermentino, Muscat
Rouges : Grenache, Syrah, Mourvèdre
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Commentaires sur Tomates à la provençale

Vivette
Date d'inscription Inscription le 20/10/15
Commentaires 12 commentaires
Carnet de recettes12 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5

Vivette : Un vrai régal. J'en fais souvent en été en accompagnement de viande. S'il en reste soit on les mange même froides ou alors je les transforme en sauce.

Ma suggestion : Pour enlever l'acidité, au fond de chaque tomate je mets quelques grains de sucre en poudre, ça ne donne pas le gout du sucre, et aussi ne pas en mettre beaucoup. J' ajoute aussi un œuf au plat dessus, ça peut faire un repas complet.

4
Caroline13
Date d'inscription Inscription le 25/02/19
Commentaires 1 commentaire
  • Note : 3 sur 5

Caroline13 : Cela peut être bon mais n'appelez pas ça une tomate à la provençale pitié ! Rien à voir avec la vraie recette que je mets dans ce comm. Attention le vrai visuel n'a rien à voir avec celui de la photo.

Ma suggestion : Coupez les tomates bien mures en deux dans la largeur ne pas les vider. Salez, poivrez, les déposer dans une grande poêle toutes du même côté à feu très très doux. Les tourner régulièrement et laisser cuire ainsi en couvrant pendant 1h. Elle doivent commencer à fondre. Mélanger dans un bol 200 g de basilic frais, 100 g de persil, 2 gousses d'ail, de la chapelure, de l'huile d'olive pour avoir la consistance d'une pate/farce. Déposer quelques grains de sucre au fond des tomates et ajouter cette farce à l'intérieur des tomates généreusement. La première cuisson a du rendre du jus assez foncé, arroser les tomates farcies avec et recuire à couvert pendant 1h/1h30 sans les tourner bien sur cette fois et en arrosant réguilièrement ! MIAM

1
brigitte62
Date d'inscription Inscription le 01/10/15
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes2 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
brigitte62 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

brigitte62 : Très bon et vite réalisé. Très bon accompagnement.

pipas
Date d'inscription Inscription le 03/03/16
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes21 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
pipas a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

pipas : Parfait pour accompagner un plat de riz

balidu93600
Date d'inscription Inscription le 02/05/15
Commentaires 9 commentaires
Carnet de recettes192 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
balidu93600 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

balidu93600 : Simple, rapide, mes filles ont adorées ainsi que mon compagnon, merci

jopa
Date d'inscription Inscription le 14/04/16
Commentaires 11 commentaires
Carnet de recettes81 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
jopa a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

jopa : Très bon et léger pour un repas du soir.

jopa
Date d'inscription Inscription le 14/04/16
Commentaires 11 commentaires
Carnet de recettes81 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
jopa a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

jopa : Très bon et léger pour un repas du soir.

ninip7579
Date d'inscription Inscription le 22/03/14
Commentaires 24 commentaires
Carnet de recettes90 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
ninip7579 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

ninip7579 : Je met des herbes de provence

cococoon
Date d'inscription Inscription le 27/08/17
Commentaires 11 commentaires
Carnet de recettes37 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
cococoon a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

cococoon : Excellent

Ma suggestion : Juste une touche de basilic en plus

matildelusa
Date d'inscription Inscription le 16/12/18
Commentaires 12 commentaires
Carnet de recettes25 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
matildelusa a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

matildelusa : Ma recette préférée, en été, avec une grillade ! Avec du riz blanc aussi c'est très bon. Avec ou sans lardons, c'est tout aussi bon et facile à préparer !

pheram
Date d'inscription Inscription le 26/08/17
Commentaires 6 commentaires
Carnet de recettes1 recette au carnet
  • Note : 4 sur 5

pheram : C'est très bon, j'en fait souvent. Mais pas de thym, je mets plein de persil. Et j'utilise mon micro ondes en fonction "crips"

Ma suggestion : Du persil à la place du thym

CASTEL14
Date d'inscription Inscription le 08/07/15
Commentaires 39 commentaires
Carnet de recettes246 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
CASTEL14 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

CASTEL14 : J'effectue cette recette sans mettre de panure qui ne me semble pas indispensable, mais peut plaire à certain. Je cuis les demi-tomates en commençant par les faces coupés pour les imprégner d'huile d'olive chaude, au bout d'un petit quart d'heure je les retourne et saupoudre les faces de tomates coupées de sucre pour atténuer l'acidité des tomates mais très légèrement, je sale et poivre légèrement et recouvre enfin d'un hachis ail et persil

Ma suggestion : Saupoudrer très légèrement de sucre les tomates

Coco06
Date d'inscription Inscription le 07/02/17
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes3 recettes au carnet
  • Note : 1 sur 5

Coco06 : Alors je ne pense pas que ça soit moi qui ai mal fait la recette, car je l'ai respecté à la lettre. La chapelure n'a pas cuit et on a donc manger des tomates à la chapelure, c'est vraiment pas bon du tout. Comment se fait il que certains on réussit, qu'es ce que j'ai manqué dans la préparation ????

0
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olivier : Difficile à dire, nous n'étions pas dans la cuisine ! En tout cas nous confirmons que nous avons de nouveau réalisé la recette et ça a été un succès !

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