Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Velouté de petits pois

  • Velouté de petits pois est notée 4,8571428571429 sur 5 basé sur 7 avis
7 commentaires

Recette précédente Recette suivante

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : entrées
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 30 min.
  • Minceur

Découvrez le velouté de petits pois, une soupe onctueuse et savoureuse qui réchauffera vos papilles.

Préparation :

  1. Epluchez la pomme de terre et coupez-la en deux. Ecossez les petits pois. Epluchez et émincez les oignons.
  2. Dans une cocotte, faites revenir les oignons dans une noisette de beurre.
  3. Ajoutez les petits pois et la pomme de terre. Recouvrez d'eau, salez, poivrez et faites cuire 25 minutes.
  4. Une fois les légumes cuits, mixez le tout et ajoutez la crème et le basilic.
  5. Mélangez et servez bien chaud avec quelques croûtons.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 kg de petits pois frais,
  • 2 petits oignons ,
  • 1 pomme de terre,
  • 10 cl de crème liquide,
  • beurre,
  • basilic,
  • sel,
  • poivre.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-veloute-de-petits-pois
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !
Read in English : Creamy pea soup. Ou sur clickMiam.fr : Velouté de petits pois.
Recette précédente
Fondue de poireaux
Recette suivante
Gâteau de madère

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Entrée

Découvrez les dossiers cuisine dont cette recette fait partie : Recettes végétariennes,Entrées chaudes.

Commentaires sur Velouté de petits pois

Zeb410
Date d'inscription Inscription le 18/09/15
Commentaires 17 commentaires
Carnet de recettes23 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Zeb410 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Zeb410 : Recette simple mais très bonne.

2
ensemble
Date d'inscription Inscription le 22/11/16
Commentaires 9 commentaires
Carnet de recettes101 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
ensemble a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

ensemble : J'adore les petits pois et ce velouté est excellent.

1
Churchill
Date d'inscription Inscription le 04/01/19
Commentaires 6 commentaires
Carnet de recettes27 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Churchill a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Churchill : Velouté d'une texture et avec un gout top top

1
ninidrome
Date d'inscription Inscription le 24/07/17
Commentaires 42 commentaires
Carnet de recettes110 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
ninidrome a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

ninidrome : Très bonne recette facile à faire

1
casarano
Date d'inscription Inscription le 27/04/16
Commentaires 57 commentaires
Carnet de recettes47 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
casarano a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

casarano : La crème n'est pas necessaire

1
Boviri
Date d'inscription Inscription le 11/03/16
Commentaires 39 commentaires
Carnet de recettes158 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Boviri a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Boviri : Très facile. Une des meilleures soupes !

Marienick
Date d'inscription Inscription le 06/03/20
Commentaires 11 commentaires
Carnet de recettes38 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Marienick a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Marienick : Bonne recette. Goût savoureux

Commenter la recette Poser une question sur la recette

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love