Recette du 26 janvier
2025
Recettes de Janvier 2025
- L
- M
- M
- J
- V
- S
- D
- Quiche aux brocolis et roquefort 1
- Pavés de boeuf aux girolles 2
- Nouilles de riz aux légumes 3
- Champignons à l'ail 4
- Tapenade verte 5
- Coleslaw 6
- Fondue au chocolat 7
- Crumble aux poires 8
- Gratin pommes de terre raclette 9
- Purée de potiron 10
- Bâtonnets de mozzarella frits 11
- Pavés de saumon sauce aneth 12
- Milk shake à la banane 13
- Soufflé aux framboises 14
- Boulettes de viande aux épices 15
- Tarte au citron meringuée 16
- Tourte pommes et framboises 17
- Muffins aux raisins secs 18
- Poisson au curry 19
- Wok de boeuf à l'asiatique 20
- Gratin de pâtes et petits pois 21
- Risotto aux crevettes 22
- Tartelettes aux framboises 23
- Beignets de crevettes 24
- Fondue de poireaux 25
- Velouté de petits pois 26
Velouté de petits pois
Recette du 26 janvier
2025
Recettes de Janvier 2025
- L
- M
- M
- J
- V
- S
- D
- Quiche aux brocolis et roquefort 1
- Pavés de boeuf aux girolles 2
- Nouilles de riz aux légumes 3
- Champignons à l'ail 4
- Tapenade verte 5
- Coleslaw 6
- Fondue au chocolat 7
- Crumble aux poires 8
- Gratin pommes de terre raclette 9
- Purée de potiron 10
- Bâtonnets de mozzarella frits 11
- Pavés de saumon sauce aneth 12
- Milk shake à la banane 13
- Soufflé aux framboises 14
- Boulettes de viande aux épices 15
- Tarte au citron meringuée 16
- Tourte pommes et framboises 17
- Muffins aux raisins secs 18
- Poisson au curry 19
- Wok de boeuf à l'asiatique 20
- Gratin de pâtes et petits pois 21
- Risotto aux crevettes 22
- Tartelettes aux framboises 23
- Beignets de crevettes 24
- Fondue de poireaux 25
- Velouté de petits pois 26
- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 30 min.
- Minceur
Découvrez le velouté de petits pois, une soupe onctueuse et savoureuse qui réchauffera vos papilles.
Préparation :
- Epluchez la pomme de terre et coupez-la en deux. Ecossez les petits pois. Epluchez et émincez les oignons.
- Dans une cocotte, faites revenir les oignons dans une noisette de beurre.
- Ajoutez les petits pois et la pomme de terre. Recouvrez d'eau, salez, poivrez et faites cuire 25 minutes.
- Une fois les légumes cuits, mixez le tout et ajoutez la crème et le basilic.
- Mélangez et servez bien chaud avec quelques croûtons.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 kg de petits pois frais,
- 2 petits oignons ,
- 1 pomme de terre,
- 10 cl de crème liquide,
- beurre,
- basilic,
- sel,
- poivre.








