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Risotto aux crevettes

  • Risotto aux crevettes est notée 4,9545454545455 sur 5 basé sur 22 avis
22 commentaires | 3 questions ayant reçu une réponse

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 25 min.
  • Cuisson : 25 min.
  • Pays : Italie

Un risotto crémeux aux crevettes savoureuses pour un plat de luxe.

Préparation :

  1. Epluchez et émincez l'oignon. Faites le revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.
  2. Versez le riz et mélangez afin qu'il devienne translucide. Ajoutez le vin blanc.
  3. Versez louche par louche le bouillon de légumes en mélangeant entre chaque louche jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé.
  4. Une fois le riz cuit, ajoutez la crème fraîche et le parmesan. Poivrez et mélangez.
  5. Faites bouillir une casserole d'eau et plongez-y 3 minutes les crevettes. Egouttez-les. Ajoutez-les au risotto et servez bien chaud.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 250 g de riz arborio,
  • 1 oignon,
  • 16 crevettes roses décortiquées,
  • 1 litre de bouillon de légumes,
  • 60 g de parmesan frais râpé,
  • 10 cl de vin blanc,
  • 10 cl de crème fraîche,
  • huile d'olive,
  • poivre,
  • persil.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-risotto-aux-crevettes
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Sauvignon Blanc, Riesling
Rouges : Pinot Noir, Merlot, Grenache
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Commentaires sur Risotto aux crevettes

ANGE21
Date d'inscription Inscription le 12/01/21
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes2 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
ANGE21 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

ANGE21 : Bonjour j'ai fait la recette avec des champignons et des lardons en plus et sa a fait un carton

Risotto aux crevettes par ANGE21

1
cmb4
Date d'inscription Inscription le 22/09/16
Commentaires 5 commentaires
Carnet de recettes109 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
cmb4 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

cmb4 : MERCI pour cette super recette, excellente, facile à préparer, et on s'est tous régalé. . . ! Je la referai très souvent. . . Rien à modifier !

Ma suggestion : Rien à modifier

Risotto aux crevettes par cmb4

1
mandayl
Date d'inscription Inscription le 21/04/15
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes2 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
mandayl a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

mandayl : Un délice!! Simple, bon !! A refaire

4
angele
Date d'inscription Inscription le 18/02/13
Commentaires 14 commentaires
Carnet de recettes25 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
angele a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

angele : C'est un régal. A refaire !!!

3
lucettes
Date d'inscription Inscription le 30/10/12
Commentaires 3 commentaires
Carnet de recettes331 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
lucettes a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

lucettes : Délicieux, rapide et facile à faire !!! Tout le monde a aimé.

3
sylviane
Date d'inscription Inscription le 05/05/15
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes18 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
sylviane a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

sylviane : Excellent!

3
Mimine35
Date d'inscription Inscription le 22/03/17
Commentaires 4 commentaires
Carnet de recettes90 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Mimine35 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Mimine35 : Très bonne recette ! La petite touche finale avec le persil donne un très bon goût !

Ma suggestion : J'ai fait revenir les crevettes 2 minutes avec les petits oignons pour plus de goût et c'est parfait !

3
par1
Date d'inscription Inscription le 12/06/17
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes55 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
par1 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

par1 : Excellente recette

Ma suggestion : J'ai fait un fondu de poireaux que j'ai ajouté a la préparation pour une saveur supplémentaire. Résultat apprécié par mes invités

3
1
perruchette
Date d'inscription Inscription le 11/09/12
Commentaires 13 commentaires
Carnet de recettes81 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
perruchette a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

perruchette : Très bon ! A servir dans des petits bols. Ne pas oublier le persil à la fin.

2
bibou1901
Date d'inscription Inscription le 01/04/15
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes10 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
bibou1901 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

bibou1901 : Excellent recette, c'est encore meilleur en ajoutant des morceaux de crevette revenu avec des ptits oignons

2
chris31
Date d'inscription Inscription le 24/01/16
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes15 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
chris31 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

chris31 : Extra ! J'ai mis le bouillon en une seule fois et j'ai remué régulièrement. C'était un régal pour petits et grands !

2
Raroune
Date d'inscription Inscription le 27/01/16
Commentaires 9 commentaires
Carnet de recettes29 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Raroune a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Raroune : Vraiment très bon. J'ai ajouté du colin. J'ai cuit les crevettes et le poisson dans le bouillon.

2
Rigoja
Date d'inscription Inscription le 28/07/16
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes1 recette au carnet
  • Note : 5 sur 5
Rigoja a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Rigoja : Délicieux, et très facile à faire

2
maelane2b
Date d'inscription Inscription le 04/02/17
Commentaires 3 commentaires
Carnet de recettes27 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
maelane2b a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

maelane2b : Recette parfaite ! Rien à changer. En plus on peut l'accommoder au choix, à la place des crevettes et même le laisser "nature"

2
Heymie
Date d'inscription Inscription le 01/01/18
Commentaires 1 commentaire
  • Note : 5 sur 5

Heymie : Une réussite ! Mon premier risotto, mon Mari a adoré et moi aussi ! J’ai juste fait cuire les crevettes dans le bouillon de légumes pour le riz. (Histoire de ne pas avoir à gérer un deuxième bouillon!) Merci beaucoup je garde votre recette précieusement!

2
claudiedoille
Date d'inscription Inscription le 14/10/17
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes10 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
claudiedoille a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

claudiedoille : Un délice.

Ma suggestion : J'ai fait revenir les crevettes avec l'oignon et ensuite je les ai laissé tremper dans un bouillon le temps de cuire le riz.

2
Izou14
Date d'inscription Inscription le 30/05/13
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes2 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
Izou14 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Izou14 : Excellent, tout le monde a apprécié à la maison et ils m'ont demandé de garder la recette.

2
lovely
Date d'inscription Inscription le 21/09/16
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes30 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
lovely a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

lovely : J'aime

Ma suggestion : Pour plus de goût, Faire sauter les crevettes l'oignon

1
mateu.marcelle
Date d'inscription Inscription le 28/08/18
Commentaires 1 commentaire
  • Note : 5 sur 5

mateu.marcelle : J'aime votre recette merci

1
Chouchou67
Date d'inscription Inscription le 04/01/17
Commentaires 7 commentaires
Carnet de recettes7 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Chouchou67 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Chouchou67 : Très bon !!

lynette31
Date d'inscription Inscription le 03/07/20
Commentaires 4 commentaires
Carnet de recettes29 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
lynette31 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

lynette31 : Excellent nous nous sommes régalés !!!

Marienick
Date d'inscription Inscription le 06/03/20
Commentaires 11 commentaires
Carnet de recettes38 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Marienick a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Marienick : Très bon plat

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Questions / réponses sur Risotto aux crevettes

bernadettebrognaux

bernadettebrognaux : Cette recette ne serait-elle pas mieux evec des scampis que l'on cuirait à la poele?

1
raton

raton : Faut-il cuire le riz dans l'eau. Que veut dire translucide. Merci

1

olivier : Bonjour, Il faut cuire le riz dans le bouillon en mélangeant, comme indiqué dans la recette. Translucide : laisse passer une partie de la lumière mais ne permet pas de voir à travers.

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angelo.ariane

angelo.ariane : Bonjour J'aimerai savoir comment faut-il préparer le bouillon nécessaire pour cette recette

1

Heymie : Bonjour, perso je mesure un litre d'eau que je mets dans ma bouilloire et la fait bouillir. Quand les premières étapes sont faites je mets l'eau bouillante dans une casserole avec un court bouillon poisson et je refais bouillir. Ensuite je l'ajouté louche par louche au riz de l'autre casserole jusqu'a la dernière goutte. J'espère que cette reponse vous aura aidé.

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Sacha48

Sacha48 : Bonjour, auriez vous une suggestion de vin à boire avec cette recette. Merci

maelane2b : Bonjour, Un blanc sec et fruité s’accorde bien

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ChrisB79

ChrisB79 : Ne peut on pas remplace le bouillon de volaille par du fumet de poisson?

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