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Risotto aux champignons
- Risotto aux champignons est notée 4,6666666666667 sur 5 basé sur 21 avis
21 commentaires
| 2 questions ayant reçu une réponse
Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
- Niveau : Très facile
- Préparation : 30 min.
- Cuisson : 30 min.
- Pays : Italie
Un risotto crémeux et parfumé aux champignons, un vrai délice pour les papilles.
Préparation :
- Plonger un cube de bouillon dans un litre d'eau bouillante et réserver.
- Dans une cocotte, faites revenir l'échalote émincée dans l'huile d'olive. Ajoutez le riz et mélangez pendant 2 minutes (les grains de riz deviendront quasi transparents).
- Ajoutez le vin blanc, remuez et laissez le vin s'évaporer sur feu doux.
- Ajoutez une louche de bouillon de volaille au riz en remuant sans cesse jusqu'à ce que le riz ait absorbé le bouillon. Répéter l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit.
- Dans un poêle faire sauter les champignon dans le beurre.
- Hors du feu ajoutez les champignons, le parmesan râpé et 5 g de beurre au riz. Salez, poivrez, mélangez, dégustez !
Ma liste de course pour 2 personnes :
- 200 g de riz Arborio,
- 1 litre de bouillon de volaille,
- 1 échalote,
- huile d'olive,
- 5 g de beurre,
- 7 cl de vin blanc,
- 90 g de champignons (cèpes idéalement),
- 25 g de parmesan.
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Commentaires sur Risotto aux champignons
Ma suggestion : En fin de cuisson j'ajoute de la mascarpone, onctuosité garantie !
5
Ma suggestion : Moi , en fin de cuisson , je mettrai de la crème fraiche et du poivre fraichement moulu !
5
Ma suggestion : J'ai mis des champignons de paris.
4
Ma suggestion : Ajouter de la mascarpone en fin de cuisson, un régal !
2
Ma suggestion : J'ajoute une bonne noix de beurre en fin de cuisson (comme en Italie).
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Questions / réponses sur Risotto aux champignons
3
Celine03210 : Du vin premier prix acheté en petites briquettes idéal pour les risottos ou les moules etc je n'utilise que celui-ci en cuisine :-)
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olivier : Un vin blanc sec. Personnellement j'achète une bonne bouteille de blanc sec à boire à table avec les invités et j'en utilise une partie pour le risotto ;)
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Celine03210 : Personnellement je n'utilise que des surgelés ...
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