08 décembre
2024
Risotto aux noix de Saint Jacques
08 décembre
2024
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 25 min.
- Pays : Italie
Un délicieux risotto crémeux aux noix de Saint Jacques, parfait pour un dîner raffiné.
Préparation :
- Déposez les noix de St Jacques dans un plat allant au four. Versez un filet d'huile d'olive et ajoutez l'ail haché.
- Epluchez et émincez l'échalote et la carotte. Faites-les revenir dans une cocotte avec une noisette de beurre.
- Ajouter le riz rond et mélanger. Versez le vin blanc, mélangez jusqu'à absorption.
- Ajoutez ensuite une louche de bouillon. Une fois que le riz l'a absorbé recommencez sans cesser de mélanger jusqu'à ce que le riz soit cuit.
- A mi-cuisson, enfournez les St Jacques pendant 10 minutes th 6/7 (200°). Une fois le risotto cuit, ajoutez la crème fraîche et le parmesan. Salez, poivrez et mélangez.
- Servez le risotto bien chaud dans des assiettes et recouvrez de 3 ou 4 noix de St Jacques par personne. Parsemez d'un peu de basilic ciselé.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 12 à 16 noix de Saint Jacques,
- 2 gousses d'ail,
- 250 g de riz rond (riz Arborio),
- 75 cl de bouillon de volaille ou de légumes,
- 1 petit verre de vin blanc sec,
- 1 échalote,
- 1 carotte,
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche,
- 50 g de parmesan râpé,
- sel,
- poivre,
- huile d'olive,
- basilic,
- beurre.








