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Tagliatelle aux Saint Jacques
Tagliatelle aux Saint Jacques
- Tagliatelle aux Saint Jacques est notée 4,9411764705882 sur 5 basé sur 17 avis
17 commentaires
| 5 questions ayant reçu une réponse
Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 15 min.
- Pays : Italie
Découvrez une recette de tagliatelle aux Saint Jacques, pour un plat savoureux et raffiné.
Préparation :
- Faites bouillir une casserole d'eau salée. Faites-y cuire les pâtes le temps indiqué sur l'emballage. Egouttez les tagliatelle.
- Epluchez et émincez l'échalote et l'ail. Faites-les revenir dans une poêle avec une noisette de beurre. Déglacez avec le vin blanc. Ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et mélangez le tout.
- Dans une autre poêle, faites revenir les noix de Saint Jacques avec un peu de beurre pendant quelques minutes. Versez la sauce à la crème et mélangez.
- Servez les noix de Saint Jacques à la crème sur les tagliatelle.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 400 g de tagliatelle,
- 16 noix de Saint Jacques,
- 2 gousses d'ail,
- 1 échalote,
- 3 cl de vin blanc sec,
- 20 cl de crème fraîche,
- sel,
- poivre,
- beurre.
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Commentaires sur Tagliatelle aux Saint Jacques
4
Ma suggestion : Quelques crevettes pour décorer.
2
Ma suggestion : Déglacer avec 12 à 15 cl de vin blanc et laissez réduire quasi à sec avant d'ajouter la crème. Utiliser des tagliatelles et des noix fraîches !
1
Ma suggestion : Meilleur avec des noix fraiches
Ma suggestion : Oui c'est 30 cl de vin blanc
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Questions / réponses sur Tagliatelle aux Saint Jacques
2
olivier : Non, 3 cl !
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olivier : C'est bien 3 cl qu'il faut ;)
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olivier : 3 cl
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Catouu : Je confirme, c'est 3
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olivier : Le vin est un élément important de la recette. On peut mettre un autre liquide à la place mais le goût sera altéré.
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0
2
olivier : Oui et ce n'est pas bon !
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