Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Saint Jacques au vin blanc

  • Saint Jacques au vin blanc est notée 5 sur 5 basé sur 2 avis
2 commentaires

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 30 min.
  • Cuisson : 30 min.

Un délicieux mariage entre la tendresse des noix de saint-jacques et la douceur du vin blanc.

Préparation :

  1. Epluchez les échalotes, émincez-les finement et faites-les revenir dans une poêle avec une noisette de beurre.
  2. Versez le vin blanc puis les noix de Saint Jacques. Faites cuire à feu doux environ 3 minutes.
  3. Parsemez de persil. Délayez le fumet de poisson dans la crème fraîche et versez dans la poêle. Salez et poivrez. Mélangez le tout.
  4. Servez immédiatement avec du riz.

Ma liste de course pour 6 personnes :

  • 24 noix de Saint-Jacques,
  • 3 échalotes,
  • 20 cl de crème fraîche,
  • 10 cl de vin blanc sec,
  • 1 cuillère à café de fumet de poisson,
  • persil frais,
  • sel,
  • poivre,
  • beurre.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-saint-jacques-au-vin-blanc
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Sauvignon Blanc, Viognier, Gewürztraminer, Chenin Blanc
Rouges : Syrah, Grenache, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir
Read in English : Scallops in white wine. Ou sur clickMiam.fr : Saint Jacques au vin blanc.

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Commentaires sur Saint Jacques au vin blanc

bintintin
Date d'inscription Inscription le 15/10/15
Commentaires 8 commentaires
Carnet de recettes96 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
bintintin a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

bintintin : C'est une recette simple à réaliser et trop bonne !!!!

caboche
Date d'inscription Inscription le 11/01/19
Commentaires 1 commentaire
  • Note : 5 sur 5

caboche : Délicieux !!!

Commenter la recette Poser une question sur la recette

Questions / réponses sur Saint Jacques au vin blanc

Blampinette

Blampinette : Comment sait-on que les saint Jacques sont cuites ?

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love