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Risotto aux asperges
- Risotto aux asperges est notée 4,5454545454545 sur 5 basé sur 11 avis
11 commentaires
| 3 questions ayant reçu une réponse
Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 25 min.
- Pays : Italie
Un risotto crémeux et parfumé aux asperges fraîches.
Préparation :
- Lavez et faites cuire les asperges 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
- Epluchez et émincez les échalotes. Faites-les revenir dans une cocotte avec le beurre fondu.
- Ajoutez le riz, versez le vin blanc et mélangez jusqu'à absorption.
- Versez le bouillon de légumes louche par louche en laissant le riz l'absorber entre chaque louche sans cesser de remuer.
- Une fois le riz cuit, ajoutez les asperges coupées en morceaux, le parmesan râpé et la crème fraîche. Salez, poivrez et mélangez le tout.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 250 g de riz rond (riz arborio),
- 1 botte d'asperges vertes,
- 75 g de parmesan,
- 1 l de bouillon de légumes,
- 1 petit verre de vin blanc,
- 2 échalotes,
- 15 g de beurre,
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche,
- sel,
- poivre.
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Commentaires sur Risotto aux asperges
Ma suggestion : Moi je ne met pas de crème fraîche, je laisse cuire un peu plus et surtout je ne lave pas le riz avant de commencer comme ça, c'est crémeux sans être gras.
3
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Ma suggestion : On peut mettre du blé à la place du riz, la recette est également très bonne.
1
Ma suggestion : Ce serait génial de donner le temps total : préparation/cuisson.
MERCI
1
Ma suggestion : Pas besoin de crème.
1
Ma suggestion : Pas de crème fraîche car ce n'est pas nécessaire, le riz correctement cuit devient lui même "crémeux". Et la prochaine fois je mettrais moins d'asperges car une bonne d'un kilo c'est trop
1
Ma suggestion : Ajoutez du parmesan
Ma suggestion : Un pavé de saumon se marie très bien avec cette recette
Ma suggestion : Le temps de cuisson pour tous les risottos avec du riz rond c'est 18 min. Inutile de rajouter de la creme ( on n'en met jamais dans le risotto !! ) car l'amidon du riz rendra crémeux votre risotto à condition de ne pas le laver avant cuisson. Prenez plutôt des asperges vertes fraiches plutôt qu'en boite c'est bien meilleur. Enfin en cuisant les asperges au beurres à la poêle ( on rajoute un peu d'eau de temps en temps pour éviter que ca crame) puis les ajouter au risotto 5 min avant la fin de cuisson, c'est un délice. Vous pouvez compléter la recette avec des morceaux de jambon cru, coppa, etc. . . Ajoutés juste à la fin.
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Questions / réponses sur Risotto aux asperges
Aless : Pas essayé, mais j'imagine que oui. Je ne vois pas où cela poserait problème.
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Aless :
Pas essayé, mais j'imagine que oui. Je ne vois pas pourquoi cela poserait problème
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Ma suggestion : La proposer en mars/avril en pleine saison de l'asperge
olivier : Bonjour, pour information dans mon supermarché on trouve toute l'année des asperges vertes en bocal, origine France. Pas chez vous ?
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