Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.
Photo de la recette Risotto aux légumes
Photo de la recette Risotto aux légumes

22 décembre
2024

Risotto aux légumes

  • Risotto aux légumes est notée 4,7142857142857 sur 5 basé sur 7 avis
7 commentaires

Photo de la recette Risotto aux légumes
Photo de la recette Risotto aux légumes

22 décembre
2024

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 30 min.
  • Cuisson : 30 min.
  • Pays : Italie

Découvrez un risotto crémeux et savoureux agrémenté de légumes frais.

Préparation :

  1. Epluchez et émincez l'échalote. Lavez et coupez les champignons et le poivron en morceaux. Faites revenir les légumes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  2. Versez un filet d'huile d'olive dans une cocotte. Versez le riz et mélangez. Ajoutez le vin blanc, mélangez puis versez louche par louche le bouillon de volaille en mélangeant continuellement jusqu'à ce que le riz soit cuit (comptez environ 20 minutes).
  3. Versez les légumes dans le riz, ajoutez le parmesan râpé, salez, poivrez et saupoudrez de persil.

Ma liste de course pour 2 personnes :

  • 1 litre de bouillon de volaille,
  • 200 g de riz rond type Arborio,
  • 90 g de champignons (cèpes idéalement),
  • 1/2 poivron rouge,
  • 25 g de parmesan,
  • 5 cl de vin blanc,
  • 1 échalote,
  • huile d'olive,
  • persil,
  • sel,
  • poivre.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-risotto-legumes
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Cortese, Sauvignon Blanc, Pinot Grigio
Rouges : Pinot Noir, Barbera, Chianti
Recette précédente
Dinde farcie aux marrons

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Commentaires sur Risotto aux légumes

ninip7579
Date d'inscription Inscription le 22/03/14
Commentaires 24 commentaires
Carnet de recettes90 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5

ninip7579 : J'adore le risotto excellente recette, peut sa faire avec des restes de légumes et ajoutez du parmesan.

Ma suggestion : Une excellente recette de base, idéal si l'on a des restes de légumes au frigo, ça le fait. Ajoutez du parmesan dans l'assiette.

1
Rizzie
Date d'inscription Inscription le 25/11/16
Commentaires 3 commentaires
Carnet de recettes85 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Rizzie a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Rizzie : Très bonne recette ! J'en fait un peu plus car se réchauffe facilement au micro-ondes. Rizzie

MissTic
Date d'inscription Inscription le 19/08/16
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes67 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
MissTic a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

MissTic : Très bonne recette, que l'on peut agrémenter d'autres ingrédients. Pour une première j'ai suivi la recette fidèlement.

Lorerici
Date d'inscription Inscription le 31/07/18
Commentaires 2 commentaires
  • Note : 5 sur 5

Lorerici : Très bon !

Colibri0656
Date d'inscription Inscription le 22/12/20
Commentaires 1 commentaire
  • Note : 5 sur 5

Colibri0656 : Bonjour, Merci de m'avoir acceptée sur votre Blog. Félicitations, , je fais mes premiers pas et je le trouve très pratique avec plein d'idées de repas. J'ai découvert avec plaisir les personnes qui participent activement à sa continuité. Cela fait plaisir de vous voir, je vous trouve tous très beaux et bien sympathiques. Depuis le Morbihan, je vous souhaite de passer de très belles fêtes de Noël et de Nouvel AN. A bientôt Bien cordialement

CHOOPINETTE
Date d'inscription Inscription le 27/03/16
Commentaires 10 commentaires
Carnet de recettes52 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
CHOOPINETTE a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

CHOOPINETTE : Très bonne recette avec les légumes, j'ai ajouté de la tomate

Baba-chan
Date d'inscription Inscription le 28/04/19
Commentaires 12 commentaires
Carnet de recettes3 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5

Baba-chan : Très bonne recette à faire quand on a pas d'idée de repas!

Ma suggestion : 750cl de bouillons suffit pour garder légèrement le croquant du riz (basmati et non arborio)

Commenter la recette Poser une question sur la recette

Questions / réponses sur Risotto aux légumes

juliana

juliana : Quel type de vin blanc utilisez-vous pour les risotto ? Merci !

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love