28 juin
2024
Salade de riz aux légumes
28 juin
2024
- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 20 min.
- Minceur
Une salade de riz colorée et savoureuse, agrémentée de légumes frais et croquants.
Préparation :
- Faites bouillir une casserole d'eau et faites-y cuire le riz une dizaine de minutes. Egouttez le riz.
- Lavez la courgette et coupez-la en rondelles. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites y cuire les rondelles de courgettes 10 minutes.
- Lavez les tomates et les champignons et coupez-les en morceaux.
- Versez le riz dans un saladier. Ajoutez les légumes et mélangez.
- Préparez la vinaigrette en mélangeant dans un bol la moutarde, l'huile et le vinaigre. Versez sur la salade de riz et parsemez de basilic. Mélangez.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 250 g de riz blanc,
- 1 courgette,
- 2 tomates,
- 4 champignons de Paris,
- basilic frais,
- 1 cuillère à café de moutarde,
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès,
- sel,
- poivre.








