Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.
Photo de la recette Blanquette de veau facile
Photo de la recette Blanquette de veau facile

07 décembre
2024

Blanquette de veau facile

  • Blanquette de veau facile est notée 4,7407407407407 sur 5 basé sur 27 avis
27 commentaires

Photo de la recette Blanquette de veau facile
Photo de la recette Blanquette de veau facile

07 décembre
2024

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 2h

Découvrez une blanquette de veau tendre et délicieuse, préparée avec des ingrédients simples et faciles à trouver.

Préparation :

  1. Coupez les légumes en rondelle.
  2. Faites revenir la viande jusqu'à coloration à la poêle dans le beurre puis ajoutez la farine. Mélangez.
  3. Dans la poêle, couvrez la viande d'eau puis ajoutez le vin, les deux cubes de bouillon et les légumes.
  4. Faites mijoter 1h30 à feu très doux en remuant et en rajoutant de l'eau de temps en temps si besoin.
  5. Pendant ce temps, mélangez la crème fraîche, le jaune d'oeuf et le jus de citron. Vous ajouterez ce mélange à la viande en fin de cuisson puis mélangerez.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 800 g de viande de veau,
  • 25 cl de vin blanc sec,
  • 20 cl de crème fraîche,
  • 2 carottes,
  • 1 champignon de Paris,
  • 1 oignon jaune,
  • 1 cube de bouillon de volaille,
  • 1 cube de bouillon de légume,
  • 1 cs de farine,
  • Le jus d'un demi citron,
  • Le jaune d'un oeuf,
  • Quelque grammes de beurre.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-blanquette-de-veau-facile
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Aligoté, Vouvray
Rouges : Brouilly, Côte du Rhône, Bourgogne
Read in English : Easy veal blanquette. Ou sur clickMiam.fr : Blanquette de veau facile.
Recette précédente
Gratin de pâtes aux champignons

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Commentaires sur Blanquette de veau facile

Vivette
Date d'inscription Inscription le 20/10/15
Commentaires 12 commentaires
Carnet de recettes12 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
Vivette a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Vivette : C'est la recette traditionnelle et délicieuse. Pers, je ne mets pas de crème fraîche mais la remplace soit par de la Maïzena, fécule ou aussi farine. Attention aussi si vous la cuisinez sur une plaque induction çà attrape vite, surveillez qu'il y ait toujours assez de jus.

5
kokeliko
Date d'inscription Inscription le 14/09/15
Commentaires 6 commentaires
Carnet de recettes135 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
kokeliko a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

kokeliko : Sublime!!!! et d'une simplicité! croyez moi je ne suis pas une grande cuisinière et votre site me sauve la vie!!! merci !! ;-)

3
fox1
Date d'inscription Inscription le 02/10/15
Commentaires 4 commentaires
Carnet de recettes6 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5

fox1 : Super recette, délicieuse et facile à faire

Ma suggestion : J'ai rajouté plus de farine pour épaissir la sauce... et plus de crème fraîche à la fin.

2
fredvh
Date d'inscription Inscription le 05/01/13
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes3 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
fredvh a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

fredvh : Recette très facile à réaliser. Le goût est réussi. Toutefois, je trouve peut-être la sauce trop liquide ou pas assez liée. Question de goût !

Ma suggestion : Mijoter à demi-couvert, et pendant l'heure et demi de cuisson, faite réduire jusqu'a au moins minimum 3/4 du liquide. bonne app

2
germ
Date d'inscription Inscription le 19/09/16
Commentaires 12 commentaires
Carnet de recettes47 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
germ a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

germ : Très bonne recette merci

1
mira63
Date d'inscription Inscription le 09/02/17
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes1 recette au carnet
  • Note : 5 sur 5
mira63 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

mira63 : Très très bonne recette. Encore meilleure consommée le lendemain.

1
bagatelle91
Date d'inscription Inscription le 12/06/17
Commentaires 3 commentaires
Carnet de recettes13 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
bagatelle91 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

bagatelle91 : Excellent ! Et tellement rapide à faire!

Ma suggestion : J'ai mis davantage de carottes et de champignon, c'est une question de goût. . .

1
ninette12
Date d'inscription Inscription le 22/10/15
Commentaires 1 commentaire
  • Note : 4 sur 5

ninette12 : Très bonne recette, vraiment rapide et facile. Tout le monde s'est régalé!!!

1
macuisine
Date d'inscription Inscription le 12/08/12
Commentaires 16 commentaires
Carnet de recettes155 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
macuisine a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

macuisine : Vraiment facile

1
syrius
Date d'inscription Inscription le 12/06/13
Commentaires 9 commentaires
Carnet de recettes59 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
syrius a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

syrius : Très facile très bon merci

1
Zeb410
Date d'inscription Inscription le 18/09/15
Commentaires 17 commentaires
Carnet de recettes23 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Zeb410 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Zeb410 : Je me suis régalée ! A refaire sans hésiter.

mamipat55
Date d'inscription Inscription le 08/02/13
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes3 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5

mamipat55 : Recette super bonne, tellement bonne que mon petit fils de 2 ans en a mangé Merci

Antoine
Date d'inscription Inscription le 14/03/16
Commentaires 49 commentaires
Carnet de recettes202 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Antoine a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Antoine : Très bon et très facile à réaliser. La viande est très tendre et la sauce a bien prise. Excellent!

nanieLA
Date d'inscription Inscription le 27/09/16
Commentaires 3 commentaires
Carnet de recettes14 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
nanieLA a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

nanieLA : Delicieux et facile. J'ai utilise la cocotte pour reduire le temps de cuisson. A servir avec des tagliatelles ou du riz.

Leeloubb
Date d'inscription Inscription le 07/11/16
Commentaires 22 commentaires
Carnet de recettes62 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Leeloubb a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Leeloubb : Excellent !!! On s'est régalés, en plus c'est simple à réaliser. . .

Yoyotte
Date d'inscription Inscription le 12/08/16
Commentaires 7 commentaires
Carnet de recettes46 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5

Yoyotte : Trés facile à faire et trés bon. Je referai tout le monde à adoré

germ
Date d'inscription Inscription le 19/09/16
Commentaires 12 commentaires
Carnet de recettes47 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
germ a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

germ : Très bonne recette, tout le monde s'est régalé

titou18
Date d'inscription Inscription le 17/11/15
Commentaires 4 commentaires
Carnet de recettes18 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
titou18 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

titou18 : Bonne recette,

Ma suggestion : Ajouter un peu de maïzena à la fin pour épaissir la sauce.

angeliques
Date d'inscription Inscription le 29/11/17
Commentaires 3 commentaires
Carnet de recettes45 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
angeliques a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

angeliques : Il est Génial ce site

Leoline
Date d'inscription Inscription le 07/03/18
Commentaires 1 commentaire
  • Note : 5 sur 5

Leoline : Bonjour, après avoir découpé en rondelles les carottes, champignons et oignon blanc, dois-je les faire mijoter pendant les 1h30 de cuisson de la viande ???? Novice dans la cuisine. . . Merci de votre réponse. . . .

diano
Date d'inscription Inscription le 28/05/15
Commentaires 41 commentaires
Carnet de recettes165 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5

diano : Recette à faire avec des morceaux de dinde, c'est plus tendre

Ma suggestion : Je fais roussir la viande, ensuite recouvrir d'eau et mettre bouillon cube et carottes. . . 1/2 plus tard retirer la viande et mettre la maïzena spéciale sauce pour épaissir (à la place de l'œuf et de la farine) remettre la viande.

ceda85
Date d'inscription Inscription le 17/10/17
Commentaires 14 commentaires
Carnet de recettes33 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5

ceda85 : Excellente recette. Je l'ai suivie à la lettre, tout le monde a aimé.

houvenaghel.martine@gmail.com
Date d'inscription Inscription le 26/05/20
Commentaires 7 commentaires
Carnet de recettes46 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
houvenaghel.martine@gmail.com a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

houvenaghel.martine@gmail.com : Très bonne recette tout le monde a apprécié. A refaire

mav33
Date d'inscription Inscription le 25/11/20
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes28 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
mav33 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

mav33 : Avec une touche en plus de farine et de crème, moitié poulet/moitié veau, et le blanc de l'oeuf, délicieux ! Merci pour la recette !

Blackmamba2408
Date d'inscription Inscription le 08/12/20
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes14 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Blackmamba2408 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Blackmamba2408 : Un pur délice cette recette. Je l ai suivi scrupuleusement et tous le monde autour de la table à adoré. Merci pour cette recette ❤️

Cquoiquonmange
Date d'inscription Inscription le 21/11/16
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes23 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
Cquoiquonmange a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Cquoiquonmange : Une très bonne recette facile, pour un novice. . . Comme moi!!

cil49
Date d'inscription Inscription le 06/10/17
Commentaires 3 commentaires
Carnet de recettes14 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
cil49 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

cil49 : Facile et bon, je referai

Commenter la recette Poser une question sur la recette

Questions / réponses sur Blanquette de veau facile

Grand Maman Minou

Grand Maman Minou : Blanquette de veau facile Est-ce que je me trompe, ou le seul liquide dans cette recette est le vin blanc, la crème et le jus de citron. De plus, pour la farine, 1cs est-ce 1 c à soupe ou à sucre. Je vous remercie à l'avance.

kinkamyl
kinkamyl a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

kinkamyl : Bonjour, à quel moment faut-il rajouter les légumes ? il ne faut quand même pas les faire mijoter 1h30?

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love