Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.
Blanquette de veau facile
Blanquette de veau facile
- Blanquette de veau facile est notée 4,7407407407407 sur 5 basé sur 27 avis
27 commentaires
Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 2h
Découvrez une blanquette de veau tendre et délicieuse, préparée avec des ingrédients simples et faciles à trouver.
Préparation :
- Coupez les légumes en rondelle.
- Faites revenir la viande jusqu'à coloration à la poêle dans le beurre puis ajoutez la farine. Mélangez.
- Dans la poêle, couvrez la viande d'eau puis ajoutez le vin, les deux cubes de bouillon et les légumes.
- Faites mijoter 1h30 à feu très doux en remuant et en rajoutant de l'eau de temps en temps si besoin.
- Pendant ce temps, mélangez la crème fraîche, le jaune d'oeuf et le jus de citron. Vous ajouterez ce mélange à la viande en fin de cuisson puis mélangerez.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 800 g de viande de veau,
- 25 cl de vin blanc sec,
- 20 cl de crème fraîche,
- 2 carottes,
- 1 champignon de Paris,
- 1 oignon jaune,
- 1 cube de bouillon de volaille,
- 1 cube de bouillon de légume,
- 1 cs de farine,
- Le jus d'un demi citron,
- Le jaune d'un oeuf,
- Quelque grammes de beurre.
Commenter la recette
Poser une question sur la recette
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.
Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !
Commentaires sur Blanquette de veau facile
5
3
Ma suggestion : J'ai rajouté plus de farine pour épaissir la sauce... et plus de crème fraîche à la fin.
2
Ma suggestion : Mijoter à demi-couvert, et pendant l'heure et demi de cuisson, faite réduire jusqu'a au moins minimum 3/4 du liquide. bonne app
2
1
1
Ma suggestion : J'ai mis davantage de carottes et de champignon, c'est une question de goût. . .
1
1
1
1
Ma suggestion : Ajouter un peu de maïzena à la fin pour épaissir la sauce.
Ma suggestion : Je fais roussir la viande, ensuite recouvrir d'eau et mettre bouillon cube et carottes. . . 1/2 plus tard retirer la viande et mettre la maïzena spéciale sauce pour épaissir (à la place de l'œuf et de la farine) remettre la viande.
Commenter la recette
Poser une question sur la recette
Questions / réponses sur Blanquette de veau facile
Made in Plat Pays with love