Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.
Chili con carne facile (Mexicain)
Chili con carne facile (Mexicain)
- Chili con carne facile (Mexicain) est notée 4,7083333333333 sur 5 basé sur 24 avis
24 commentaires
| 2 questions ayant reçu une réponse
Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 30 min.
- Pays : Mexique
Un plat très facile à réaliser pour amener du soleil dans l'assiette.
Préparation :
- Dans une casserole, faites fondre dans un filet d'huile d'olive l'ail et l'oignon hachés puis ajoutez-y la viande.
- Une fois que la viande a bruni, ajoutez le chili (mettez 1 cs si vous préférez les plats peu pimentés), les haricots rouges ainsi que les tomates.
- Salez, poivrez, mélangez et laissez frémir 20 minutes en remuant de temps en temps.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 gros oignon jaune,
- 1 gousse d'ail,
- 400 g de tomates pelées en conserve,
- 400 g de haricots rouges en conserve,
- 400 g de boeuf haché,
- 2 cs de chili en poudre (piment),
- sel,
- poivre,
- huile d'olive.
Commenter la recette
Poser une question sur la recette
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.
Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !
Commentaires sur Chili con carne facile (Mexicain)
Ma suggestion : N'hésitez pas a laisser cuire plus longtemps; cela réduit la sauce et lui donne plus de crémeux.
8
1
juliana : Merci pour l'astuce, c'était effectivement encore meilleur en laissant mijoter 1h à deux doux (j'ai fait deux fois la recette, une fois en la suivant à la lettre, une fois en cuisant une heure).
Editer la réponse
5
5
Ma suggestion : Moi j'ai toujours entendu dire qu'on le servait avec du riz !
3
3
1
1
1
3
Ma suggestion : Je n'ai pas fais de riz avec, mais cela peut être un bon complément.
Ma suggestion : J'ai ajouté du mais, ca donne de la couleur !
Ma suggestion : Je n'ai pas mis les tomates
Accompagné avec du riz pour un repas plus complet
Ma suggestion : Laisser mijoter à feu doux, les haricots ont plus de goût.
Ma suggestion : Je l'ai un peu modifié : j'ai préfère augmenter le temps de cuisson pour bien évaporer la sauce et rendre le chili plus onctueux. Ne pas hésiter à augmenter la quantité de haricots rouges. Comme je n'avais pas de sauce chili, j'ai mis du cumin.
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de concentré de tomate et du cumin
Ma suggestion : Effectivement un peu plus de temps de cuisson
Commenter la recette
Poser une question sur la recette
Questions / réponses sur Chili con carne facile (Mexicain)
2
kokeliko : facile un vrai succès!!!
Editer la réponse
lindalouis35 : chili très réussi et très bon, mes enfants ont adorés
Editer la réponse
olivier : Bonjour, avec du poivron : testé et validé ! C'est très bon. Pour le chili nous mettons ... ce que nous avons dans les placards donc des épices en pot trouvées en grande surface
Editer la réponse
Made in Plat Pays with love