Chili végétarien
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 15 min.
- Pays : Mexique
Ce chili végétarien à l'avocat, à la tomate et à l'aubergine est une recette simple et savoureuse, idéale pour un repas rapide et nutritif.
Préparation :
- Épluchez l'oignon, l'ail et l'aubergine. Coupez le tout en petits cubes.
- Coupez les tomates en petits dés et le poivron en fines lamelles.
- Dans une grande poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile et faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajoutez l'aubergine, les tomates et le poivron et faites revenir le tout pendant 5 minutes.
- Ajoutez ensuite le cumin, le paprika, le sucre, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre et mélangez bien.
- Laissez mijoter pendant 10 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Coupez l'avocat en petits cubes et ajoutez-le à la poêle. Mélangez bien et laissez mijoter pendant 5 minutes.
- Servez le chili chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 2 avocats,
- 3 tomates,
- 1 aubergine,
- 1 poivron rouge,
- 1 oignon rouge,
- 2 gousses d'ail,
- 1 cuillère à café de cumin en poudre,
- 1 cuillère à café de paprika fumé,
- 1 cuillère à café de sucre,
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- Sel et poivre au goût.


