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Gâteau de madère

  • Gâteau de madère est notée 4,5 sur 5 basé sur 4 avis
4 commentaires

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 40 min.
  • Pays : Portugal

Un gâteau parfumé au citron, un vrai régal

Préparation :

  1. Dans un saladier, versez le sucre et ajoutez le beurre ramolli. Mélangez à l'aide d'un batteur avec d'obtenir une préparation crémeuse.
  2. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant énergiquement.
  3. Versez la farine, la levure, le zeste de citron et le jus de citron. Mélangez le tout.
  4. Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurre et fariné, saupoudrez d'un peu de sucre en poudre puis enfournez 1 heure th 5/6 (160°).
  5. Laissez tiédir avant de démouler le gâteau.

Ma liste de course pour 6 personnes :

  • 200 g de beurre mou,
  • 3 oeufs,
  • 200 g de sucre glace,
  • 180 g de farine,
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • le zeste d'un citron bio,
  • sucre semoule.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-gateau-de-madere
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Commentaires sur Gâteau de madère

Sachanou
Date d'inscription Inscription le 08/01/16
Commentaires 7 commentaires
Carnet de recettes106 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5

Sachanou : Je crois que vous avez oublié de monter les blancs en neige en fait c'est la recette du 4/4 agrémenté d'un jus de citron et de zestes

tycoz
Date d'inscription Inscription le 13/03/15
Commentaires 6 commentaires
Carnet de recettes48 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
tycoz a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

tycoz : Très apprécié par les amis et la famille

nesrine
Date d'inscription Inscription le 03/10/13
Commentaires 1 commentaire
  • Note : 5 sur 5

nesrine : J suis du meme avis c troooooo gras et j nai pas pu l avaler, il me semble qu il y une erreur sur les ingredients domage

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beatrice
Date d'inscription Inscription le 23/01/12
Commentaires 3 commentaires
Carnet de recettes13 recettes au carnet
  • Note : 3 sur 5

beatrice : Très bon gâteau. Malheureusement un peu trop gras.

Ma suggestion : Je pense qu'il faudrait mettre un peu moins de beurre, peut-être 100G. En tout les cas, moi la prochaine fois j'essaierai avec moins de matière grasse. Maintenant, peut-être que je me trompe, et que ce gâteau se mange comme ça. Dans ces conditions, mea culpa.

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Questions / réponses sur Gâteau de madère

Einstein
Einstein a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Einstein : Quel sucre faut-il ajouter dans le saladier ? Le sucre semoule ou le sucre en poudre?

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