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Fondue de poireaux

  • Fondue de poireaux est notée 4,8461538461538 sur 5 basé sur 13 avis
13 commentaires | 1 question ayant reçu une réponse

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 20 min.
  • Minceur

Une fondue de poireaux onctueuse et légèrement sucrée qui réchauffe le c?ur.

Préparation :

  1. Lavez les blancs de poireaux. Détaillez les finement sur une planche à découper.
  2. Faites fondre le beurre dans une cocotte, ajoutez-y les morceaux de poireaux et laissez mijoter 20 minutes à feu doux en mélangeant régulièrement. Salez et poivrez.
  3. Ajoutez la crème et la moutarde, mélangez le tout et remettez sur feu doux 5 minutes afin d'obtenir une belle fondue de poireaux.
  4. Ce plat accompagne très bien les viandes blanches et les poissons.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 4 blancs de poireaux,
  • 25 g de beurre,
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse,
  • 1 cuillère à café de moutarde,
  • sel,
  • poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-fondue-de-poireaux
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Aligoté, Chardonnay
Rouges : Pinot Noir, Gamay
Read in English : Fondue of leeks. Ou sur clickMiam.fr : Fondue de poireaux.
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Commentaires sur Fondue de poireaux

Celine57
Date d'inscription Inscription le 16/08/10
Commentaires 68 commentaires
Carnet de recettes1 recette au carnet
  • Note : 5 sur 5

Celine57 : Très bonne recette qui se fera pour moi avec de la crème à 15% !! Je crois qu'il y a une petite erreur au début de la recette car tu parles de blancs de poulet au lieu de blancs de poireaux !! lol

Ma suggestion : J'ajouterai une pointe de vinaigre balsamique , un régal ! ça se marie bien avec le poireau !

6
Charby
Date d'inscription Inscription le 04/03/16
Commentaires 6 commentaires
Carnet de recettes59 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Charby a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Charby : Très bon!

Ma suggestion : Moi je rajoute un peu de vin blanc et une pointe de piment d'espelette: un vrai régal!

3
mamicha
Date d'inscription Inscription le 24/08/11
Commentaires 8 commentaires
Carnet de recettes223 recettes au carnet
  • Note : 3 sur 5
mamicha a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

mamicha : Cela change de la compote habituelle!

Ma suggestion : Remplacez la moutarde par un blanc de poireau coupé finement en rondelles et cuites dans une noix de beurre ! ajoutez le poireau cuit à de la compote! moi, j'ai employé un pot moyen de compote en morceaux (par manque de temps) Délicieux avec du pintadeau, de la dinde etc ...

3
1
juliana
Date d'inscription Inscription le 16/08/10
Commentaires 53 commentaires
Carnet de recettes75 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5

juliana : Miam, miam, ça c'est excellent ! Je vais essayer l'astuce de Celine57 sur le vinaigre, ça doit être pas mal du tout !!

2
virguinieeee
Date d'inscription Inscription le 29/10/17
Commentaires 4 commentaires
Carnet de recettes113 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
virguinieeee a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

virguinieeee : Facile et très bon. Même mon chéri en redemande!

Ma suggestion : Un peu plus de crème et de moutarde sont à mon goût necessaire

2
3pommes79
Date d'inscription Inscription le 23/10/16
Commentaires 10 commentaires
Carnet de recettes13 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
3pommes79 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

3pommes79 : Très facile à réaliser et délicieux.

1
Monam
Date d'inscription Inscription le 07/12/17
Commentaires 13 commentaires
Carnet de recettes32 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5

Monam : Recette très facile et très bonne, très appréciée.

Ma suggestion : Je remplace la crème par de la crème soja avec la moutarde.

1
mahale
Date d'inscription Inscription le 10/12/17
Commentaires 2 commentaires
  • Note : 5 sur 5

mahale : Super cette recette, facile et vraiment délicieuse, n'aurais jamais pensé associer avec moutarde et crème fraiche ! Merci ma belle Ondine

1
ceda85
Date d'inscription Inscription le 17/10/17
Commentaires 14 commentaires
Carnet de recettes33 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
ceda85 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

ceda85 : Cela fait plusieurs fois que je réalise cette recette toute simple mais très bonne. Toujours avec le même succès ; on se régale.

Ma suggestion : On peut ajouter un peu de noix de muscade.

1
husab
Date d'inscription Inscription le 04/01/19
Commentaires 3 commentaires
Carnet de recettes31 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
husab a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

husab : Délicieux, je n’ai rien changé à la recette. Un vrai régal

Ma suggestion : Je l’ai juste fait dans une cocotte en fonte, je trouve la cuisson meilleure

1
1
nananne
Date d'inscription Inscription le 17/12/15
Commentaires 10 commentaires
Carnet de recettes99 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
nananne a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

nananne : Très bonne recette.

Maddé
Date d'inscription Inscription le 29/12/19
Commentaires 5 commentaires
Carnet de recettes32 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Maddé a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Maddé : Très bonne recette pour accompagner des saint Jacques

Cocaen
Date d'inscription Inscription le 26/11/18
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes16 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Cocaen a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Cocaen : Très bon !

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Questions / réponses sur Fondue de poireaux

pouloud

pouloud : Bonjour, Je vois sur l'image des baies rouges dans la fondue de poireaux. Pouvez-vous m'indiquer quelles sont-elles? Merci beaucoup :) Pierre

1
Cyndi
Cyndi a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Cyndi : Depuis le début de l’année je n’arrive pas à ouvrir la recette du jour. .

1

GRAPHISME : Et moi je n'ai jamais de réponses aux questions posées sur le site, je me demande parfois si ce site est encore bien actif ????

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