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Pavés de saumon sauce aneth

  • Pavés de saumon sauce aneth est notée 4,8 sur 5 basé sur 10 avis
10 commentaires

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 25 min.
  • Pays : Norvège

Dégustez des pavés de saumon fondants accompagnés d'une délicieuse sauce à l'aneth.

Préparation :

  1. Déposez les pavés de saumon dans un plat allant au four et faites-les cuire 25 minutes th 6 (180°).
  2. Epluchez et émincez finement l'échalote. Faites-la revenir dans une casserole avec un filet d'huile d'olive pendant 2 minutes.
  3. Versez le vin blanc et le fumet de poisson. Portez à ébullition et mélangez.
  4. Ajoutez la crème fraîche, l'aneth, salez et poivrez.
  5. Dressez un pavé de saumon sur chaque assiette et nappez de sauce à l'aneth. Servez avec du riz.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 4 pavés de saumon,
  • 1 échalote,
  • 1 petit verre de vin blanc sec,
  • 1 cuillère à café de fumet de poisson,
  • 20 cl de crème liquide entière,
  • aneth frais ciselé,
  • sel,
  • poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-paves-de-saumon-sauce-aneth
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Riesling, Pinot Blanc, Sauvignon Blanc, Chardonnay
Rouges : Pinot Noir, Gamay, Grenache, Merlot
Read in English : Salmon steaks with dill sauce. Ou sur clickMiam.fr : Pavés de saumon sauce aneth.
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Commentaires sur Pavés de saumon sauce aneth

mimi35
Date d'inscription Inscription le 31/10/11
Commentaires 27 commentaires
Carnet de recettes112 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
mimi35 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

mimi35 : C'est extra je la fais souvent et ca plaît toujours.

Ma suggestion : Mettre un peu plus de vin blanc et de creme pour avoir plus de sauce - je suis gourmand !!!

6
cararnou
Date d'inscription Inscription le 13/01/16
Commentaires 1 commentaire
  • Note : 5 sur 5

cararnou : A refaire sans hésiter, vite fait, facile et excellent

Ma suggestion : J'avais acheté du saumon surgelé, donc j'ai du mettre le four plus chaud et la cuisson a été plus longue

3
Zeb410
Date d'inscription Inscription le 18/09/15
Commentaires 17 commentaires
Carnet de recettes23 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Zeb410 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Zeb410 : Recette extra ! Par contre j'ai un problème pour épaissir la sauce. . . Mais je pense que ça vient de ma casserole.

3
oldfield
Date d'inscription Inscription le 25/09/11
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes32 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
oldfield a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

oldfield : Excellent. Simple rapide et très bon

Ma suggestion : J'ai mis 3/4 d 'un verre à moutarde pour le vin blanc.

3
nono_1903
Date d'inscription Inscription le 02/03/16
Commentaires 4 commentaires
Carnet de recettes61 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
nono_1903 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

nono_1903 : Excellent ! A refaire

3
scrosati
Date d'inscription Inscription le 15/03/17
Commentaires 14 commentaires
Carnet de recettes28 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
scrosati a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

scrosati : J ai fait le pave de saumon a l aneth cela est très gouteux a refaire

chantal-annick
Date d'inscription Inscription le 31/05/17
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes89 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
chantal-annick a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

chantal-annick : Absolument excellent ! Merci pour le partage

Zazouille
Date d'inscription Inscription le 26/04/20
Commentaires 1 commentaire
  • Note : 5 sur 5

Zazouille : Pas de fumé de poisson, pas d’aneth, j’ai improvisé avec les moyens du bord bouillon de légumes et volaille et romarin. . . . Délicieux je réessayerai avec les bons ingrédients

Ma suggestion : Pour plus de sauce j’ai doublé les doses

Marienick
Date d'inscription Inscription le 06/03/20
Commentaires 11 commentaires
Carnet de recettes38 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Marienick a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Marienick : Excellente

MORAMA
Date d'inscription Inscription le 25/04/17
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes21 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
MORAMA a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

MORAMA : La sauce était excellente, j'ai rajouté un peu de moutarde et de maïzena pour épaissir. Par contre j'ai trop cuit le poisson, il n'était peut être pas assez épais pour le temps de cuisson préconisé

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