Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Velouté d'épinards

  • Velouté d'épinards est notée 4,7777777777778 sur 5 basé sur 9 avis
9 commentaires

Recette précédente Recette suivante

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : entrées
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 20 min.
  • Minceur

Un velouté crémeux et délicat à base d'épinards frais.

Préparation :

  1. Epluchez et émincez l'oignon. Dans une cocotte, faites-le revenir 2 minutes dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez les épinards et laisser chauffer 3 minutes en remuant.
  2. Versez le bouillon de légumes et laissez cuire 15 minutes à feu doux.
  3. Ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et mixez le tout.
  4. Versez le velouté d'épinards bien chaud dans des bols et servez-le avec quelques croûtons à l'ail.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 400 g d'épinards frais,
  • 1 oignon,
  • 50 cl de bouillon de légumes,
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche,
  • sel,
  • poivre,
  • huile d'olive,
  • quelques croûtons.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-veloute-d-epinards
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !
Recette précédente
Gâteau tout choco
Recette suivante
Riz au lait à la cannelle

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Entrée

Découvrez les dossiers cuisine dont cette recette fait partie : Recettes végétariennes,Entrées chaudes.

Commentaires sur Velouté d'épinards

ninidrome
Date d'inscription Inscription le 24/07/17
Commentaires 42 commentaires
Carnet de recettes110 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5

ninidrome : Très bonne recette et rapide

Ma suggestion : J'ai remplacé les épinards frais par des surgelés c'était aussi bon

2
domino65
Date d'inscription Inscription le 23/10/16
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes30 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
domino65 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

domino65 : Très bonne recette

1
germ
Date d'inscription Inscription le 19/09/16
Commentaires 12 commentaires
Carnet de recettes47 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5

germ : Très bonne recette vite préparée

1
ceda85
Date d'inscription Inscription le 17/10/17
Commentaires 14 commentaires
Carnet de recettes33 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
ceda85 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

ceda85 : Très bonne recette, rapide à exécuter. J'ai remplacé l'oignon (rupture de stock !) par une échalote : c'est aussi bon.

Ma suggestion : On peut remplacer les épinards frais par des surgelés, le résultat est également apprécié.

1
Boviri
Date d'inscription Inscription le 11/03/16
Commentaires 39 commentaires
Carnet de recettes158 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
Boviri a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Boviri : Délicieux et de préparation facile. Bien que chaud, c'est très "frais". . .

Ma suggestion : Beaucoup de noix muscade Et un trait circulaire de crème dans chaque assiette avant de servir bein chaud

1
casarano
Date d'inscription Inscription le 27/04/16
Commentaires 57 commentaires
Carnet de recettes47 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
casarano a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

casarano : C'est délicieux

Hellesify
Date d'inscription Inscription le 24/09/19
Commentaires 3 commentaires
Carnet de recettes56 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Hellesify a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Hellesify : Recette délicieuse ! ET sa couleur wow ! Merci!

gourmande.com
Date d'inscription Inscription le 25/07/17
Commentaires 9 commentaires
Carnet de recettes32 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5

gourmande.com : Agréablement surprise Très bonne recette, rapide à faire. À refaire

marsulu
Date d'inscription Inscription le 17/08/17
Commentaires 23 commentaires
Carnet de recettes141 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
marsulu a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

marsulu : Bon potage je pense qu'on s'en lasserais plus que nos légumes traditionnels

Ma suggestion : Rien a rajouter

Commenter la recette Poser une question sur la recette

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love