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Cannelloni épinards ricotta
Cannelloni épinards ricotta
- Cannelloni épinards ricotta est notée 4,5384615384615 sur 5 basé sur 26 avis
26 commentaires
| 1 question ayant reçu une réponse
Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
- Niveau : Facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 45 min.
- Pays : Italie
Des pâtes farcies à la ricotta crémeuse et aux épinards frais, recouvertes d'une sauce tomate maison et gratinées au fromage fondant.
Préparation :
- Faites revenir l'oignon émincé dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les épinards et laissez cuire sur feu doux une dizaine de minutes.
- Pendant ce temps, préparez la béchamel en faisant fondre le beurre dans une petite casserole. Ajoutez la farine en mélangeant bien à l'aide d'un fouet. Versez le lait petit à petit en continuant de mélanger puis le parmesan. Salez et poivrez.
- Une fois les épinards cuits, ajoutez hors du feu la ricotta et mélangez. Garnissez les cannellonis de cette farce.
- Dans un plat à gratin, nappez le fond du plat d'une couche de béchamel. Déposez les cannellonis et recouvrez du reste de béchamel. Enfournez 35 min th 6/7 (200°).
Ma liste de course pour 2 personnes :
- 4 rouleaux de canneloni,
- 125 g de ricotta,
- 250 g d'épinards surgelés,
- 1 petit oignon,
- 50 g de parmesan,
- 25 g de beurre,
- 15 g de farine,
- 25 cl de lait,
- sel,
- poivre.
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Commentaires sur Cannelloni épinards ricotta
Ma suggestion : ... pour ma part mais je fais une sauce au fromage, un mélange tout simple de crème fraîche + parmesan avec muscade. Idem pour les lasagnes à la viande
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Ma suggestion : J'ai remplacé laricota par du boursin ail et fines herbes.
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juliana : Humm, bonne idée, à tester merci !
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Ma suggestion : Perso pour la béchamel je la fait light : 50cl de lait écrémé et je délaye 4 cuillères à soupe de maïzena et je fait chauffer le tout jusqu'à ce que soit épais. Dans ce cas si n'hésitez pas à bien relever la béchamel sinon c'est très fade.
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Ma suggestion : Ajouter de la chapelure pour gratiner les lasagnes. Épicer les épinards avec de la coriandre fraiche ou moulu. C'est un régal.
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Ma suggestion : Attention à bien saler, sinon c'est un peu fade.
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Ma suggestion : Avec des épinards frais, c'est encore meilleur!!!
La même recette peut être utilisée pour faire des lasagnes!!
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Ma suggestion : Pas mieux que leelou , je fais ma béchamel pareil et j'ajoute de la muscade !
Ma suggestion : Utiliser de l'huile d'olive à la place du beurre,je cuit les épinards au micro ondes un peu de tabasco top
Ma suggestion : Je fais une béchamel allégée, et assez liquide pour faciliter le garnissage
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Questions / réponses sur Cannelloni épinards ricotta
olivier : C'est un type de fromage ;)
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