Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.
Photo de la recette Cannelloni épinards ricotta
Photo de la recette Cannelloni épinards ricotta

20 août
2024

Cannelloni épinards ricotta

  • Cannelloni épinards ricotta est notée 4,5384615384615 sur 5 basé sur 26 avis
26 commentaires | 1 question ayant reçu une réponse

Photo de la recette Cannelloni épinards ricotta
Photo de la recette Cannelloni épinards ricotta

20 août
2024

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 45 min.
  • Pays : Italie

Des pâtes farcies à la ricotta crémeuse et aux épinards frais, recouvertes d'une sauce tomate maison et gratinées au fromage fondant.

Préparation :

  1. Faites revenir l'oignon émincé dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les épinards et laissez cuire sur feu doux une dizaine de minutes.
  2. Pendant ce temps, préparez la béchamel en faisant fondre le beurre dans une petite casserole. Ajoutez la farine en mélangeant bien à l'aide d'un fouet. Versez le lait petit à petit en continuant de mélanger puis le parmesan. Salez et poivrez.
  3. Une fois les épinards cuits, ajoutez hors du feu la ricotta et mélangez. Garnissez les cannellonis de cette farce.
  4. Dans un plat à gratin, nappez le fond du plat d'une couche de béchamel. Déposez les cannellonis et recouvrez du reste de béchamel. Enfournez 35 min th 6/7 (200°).

Ma liste de course pour 2 personnes :

  • 4 rouleaux de canneloni,
  • 125 g de ricotta,
  • 250 g d'épinards surgelés,
  • 1 petit oignon,
  • 50 g de parmesan,
  • 25 g de beurre,
  • 15 g de farine,
  • 25 cl de lait,
  • sel,
  • poivre.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-cannelloni-epinards-ricotta
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Riesling, Pinot Grigio, Chardonnay
Rouges : Pinot Noir, Chianti, Merlot
Read in English : Cannelloni spinach ricotta. Ou sur clickMiam.fr : Cannelloni épinards ricotta.
Recette précédente
Verrines de framboises

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Découvrez le dossier cuisine dont cette recette fait partie : Recettes végétariennes.

Commentaires sur Cannelloni épinards ricotta

StephanieGab
Date d'inscription Inscription le 02/08/15
Commentaires 3 commentaires
  • Note : 5 sur 5

StephanieGab : C'est délicieux mais je regrette la présence de béchamel que je trouve toujours trop écoeurante

Ma suggestion : ... pour ma part mais je fais une sauce au fromage, un mélange tout simple de crème fraîche + parmesan avec muscade. Idem pour les lasagnes à la viande

5
jls57
Date d'inscription Inscription le 26/05/15
Commentaires 6 commentaires
Carnet de recettes6 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
jls57 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

jls57 : J'ai aimé.

Ma suggestion : J'ai remplacé laricota par du boursin ail et fines herbes.

3

juliana : Humm, bonne idée, à tester merci !

Editer la réponse
leelou
Date d'inscription Inscription le 16/08/10
Commentaires 12 commentaires
Carnet de recettes30 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
leelou a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

leelou : C'est LA recette pour faire manger des épinards à mon petit Raphaël (6ans).

Ma suggestion : Perso pour la béchamel je la fait light : 50cl de lait écrémé et je délaye 4 cuillères à soupe de maïzena et je fait chauffer le tout jusqu'à ce que soit épais. Dans ce cas si n'hésitez pas à bien relever la béchamel sinon c'est très fade.

2
dodie
Date d'inscription Inscription le 24/07/12
Commentaires 1 commentaire
  • Note : 5 sur 5

dodie : Tres bon. J'ai ajouté du jambon en petit morceau dans la garniture et j'ai mis du fromage a gratin dessus. C'était très bon

2
shadow8144
Date d'inscription Inscription le 23/08/15
Commentaires 8 commentaires
Carnet de recettes70 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
shadow8144 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

shadow8144 : J'ai testé cette recette façon lasagnes, en doublant les doses pour 4 personnes (sauf le fromage), et en ajoutant une viande blanche hachée (environ 250g de viande). Super résultat.

Ma suggestion : Ajouter de la chapelure pour gratiner les lasagnes. Épicer les épinards avec de la coriandre fraiche ou moulu. C'est un régal.

2
bagatelle91
Date d'inscription Inscription le 12/06/17
Commentaires 3 commentaires
Carnet de recettes13 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
bagatelle91 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

bagatelle91 : Excellent ! Avec la petite sauce au fromage de Stéphaniegab, c'est très bon. Et c'est tellement facile à faire que c'est ma fille de 10 ans qui a tout préparé!

Ma suggestion : Attention à bien saler, sinon c'est un peu fade.

1
1306moua
Date d'inscription Inscription le 25/07/12
Commentaires 1 commentaire
  • Note : 4 sur 5

1306moua : Tres bon j'ai ajouté du jambon en petits bouts et du fromage a gratiné.

1
mel87
Date d'inscription Inscription le 16/04/16
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes10 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
mel87 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

mel87 : Recette facile à faire. La prochaine fois je rajouterai des dés de saumon

1
Audrey59122
Date d'inscription Inscription le 01/09/16
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes19 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
Audrey59122 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Audrey59122 : Très bon mais selon moi pas besoin de rajouter de la béchamel quand il y a de la ricotta!! Pour une recette plus légère, échangez la béchamel contre une sauce tomate maison!!! un délice!!

Ma suggestion : Avec des épinards frais, c'est encore meilleur!!! La même recette peut être utilisée pour faire des lasagnes!!

1
Celine57
Date d'inscription Inscription le 16/08/10
Commentaires 68 commentaires
Carnet de recettes1 recette au carnet
  • Note : 5 sur 5

Celine57 : Hum, effectivement, belle alternative pour faire manger des épinard !

Ma suggestion : Pas mieux que leelou , je fais ma béchamel pareil et j'ajoute de la muscade !

ninip7579
Date d'inscription Inscription le 22/03/14
Commentaires 24 commentaires
Carnet de recettes90 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
ninip7579 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

ninip7579 : J'adore toutes les recettes sans viande;j'adore les "spinash"

Ma suggestion : Utiliser de l'huile d'olive à la place du beurre,je cuit les épinards au micro ondes un peu de tabasco top

papillonnl
Date d'inscription Inscription le 06/09/13
Commentaires 19 commentaires
Carnet de recettes103 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
papillonnl a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

papillonnl : Très bon. En suivant les quantités, j'avais trop de farce.

Laurencep
Date d'inscription Inscription le 27/06/13
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes25 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Laurencep a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Laurencep : Très bon par contre moi aussi j'avais trop de farce.

Ptipirate
Date d'inscription Inscription le 18/08/15
Commentaires 3 commentaires
Carnet de recettes17 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Ptipirate a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Ptipirate : Super bon, même les enfants adorent. Un bon moyen pour leur faire manger des épinards!

Ma suggestion : Je fais une béchamel allégée, et assez liquide pour faciliter le garnissage

Leora
Date d'inscription Inscription le 16/03/17
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes2 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Leora a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Leora : J'ai adoré cette recette ! Je ne mange pas de viande et c'était un bon compromis par rapport aux Cannelloni classiques.

bolivieri
Date d'inscription Inscription le 25/02/20
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes31 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
bolivieri a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

bolivieri : Un régal. Egalement possible à réaliser avec des plaques de pâte de lasagne.

rates67
Date d'inscription Inscription le 27/07/20
Commentaires 4 commentaires
Carnet de recettes4 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
rates67 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

rates67 : Très bonne recette, facile à réaliser.

Kikikriss
Date d'inscription Inscription le 09/01/21
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes24 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Kikikriss a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Kikikriss : Excellent

dasilva.susana@ymail.com
Date d'inscription Inscription le 02/05/21
Commentaires 1 commentaire
  • Note : 5 sur 5

dasilva.susana@ymail.com : Plus léger avec une sauce tomates/mascarpone, ensuite quelques rondelles de mozza et basilic et HOP à gratiner. Un délice

Minkedom
Date d'inscription Inscription le 01/03/19
Commentaires 5 commentaires
Carnet de recettes15 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Minkedom a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Minkedom : Très bonne recette

tycoz
Date d'inscription Inscription le 13/03/15
Commentaires 6 commentaires
Carnet de recettes48 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
tycoz a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

tycoz : Très bon !

kiti66
Date d'inscription Inscription le 08/01/16
Commentaires 9 commentaires
Carnet de recettes21 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
kiti66 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

kiti66 : Très bonne recette, facile à réaliser.

monty
Date d'inscription Inscription le 28/09/16
Commentaires 5 commentaires
Carnet de recettes99 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
monty a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

monty : TROP TROP BON

beth
Date d'inscription Inscription le 16/11/16
Commentaires 31 commentaires
Carnet de recettes175 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
beth a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

beth : Bonne recette, tout le monde a adoré. Surtout les enfants.

Janique
Date d'inscription Inscription le 18/08/15
Commentaires 3 commentaires
Carnet de recettes73 recettes au carnet
  • Note : 3 sur 5
Janique a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Janique : Pas assez relevée à mon gout

Churchill
Date d'inscription Inscription le 04/01/19
Commentaires 6 commentaires
Carnet de recettes27 recettes au carnet
  • Note : 3 sur 5
Churchill a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Churchill : Très bonne recette mais pas simple de farcir les cannelonis

Commenter la recette Poser une question sur la recette

Questions / réponses sur Cannelloni épinards ricotta

bendrer.dalilou

bendrer.dalilou : Bonjour je ne sais pas ce qe c'est une ricota merci de m'éclairer

olivier : C'est un type de fromage ;)

Editer la réponse

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love