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Cannelloni
- Cannelloni est notée 4,3076923076923 sur 5 basé sur 13 avis
13 commentaires
Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
- Niveau : Très facile
- Préparation : 30 min.
- Cuisson : 40 min.
- Pays : Italie
Des tubes de pâtes farcis de viande hachée et de fromage gratiné, croustillants à l'extérieur et fondants à l'intérieur.
Préparation :
- Préchauffez votre four th 6/7 (200°).
- Epluchez et émincez finement l'oignon. Epluchez et hachez l'ail. Faites revenir l'oignon et l'ail dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
- Pendant ce temps, mélangez dans un saladier la viande avec l'oeuf. Salez et poivrez.
- Ajoutez la viande dans la poêle et faites cuire 5 minutes en remuant fréquemment. Retirez le jus de cuisson puis garnissez les cannellonis de cette farce.
- Dans un bol, mélangez la chair de tomates et la sauce tomate aux herbes. Etalez le tiers de la sauce tomate sur le fond d'un plat à gratin. Déposez les cannellonis et recouvrez du reste de sauce tomate. Ajoutez la mozzarella coupée en morceaux.
- Enfournez 35 minutes et servez avec une salade verte.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 boîte de cannelloni,
- 350 g de boeuf hâché,
- 1 petite boule de mozzarella,
- 1 oignon,
- 1 gousse d'ail,
- 300 g de chair de tomate,
- 100 g de sauce tomate aux herbes,
- 1 oeuf,
- huile d'olive,
- sel,
- poivre.
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Commentaires sur Cannelloni
Ma suggestion : Saupoudrer de parmesan au moment de servir.
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Ma suggestion : Un petit peu moins de cuisson de la viande dans la poêle.
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Ma suggestion : La prochaine fois, moi aussi, je rajouterai du parmesan.....
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Ma suggestion : Il faudrait juste trouver une astuce pour fourrer les cannellonis
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Ma suggestion : Je prends des pates pour lasagnes, je dépose la viande au centre et j'enroule ce qui donne la forme de cannellonis. J'ai utilisé de la vIande hachée veau et porc moin sèche que le bœuf.
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Ma suggestion : Pour éviter que la viande soit sèche j'ai ajouté à la farce la mie de 2 tartines de pain moyennes trempées ds du lait chaud
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