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Photo de la recette Cannelloni
Photo de la recette Cannelloni

16 septembre
2024

Cannelloni

  • Cannelloni est notée 4,3076923076923 sur 5 basé sur 13 avis
13 commentaires

Photo de la recette Cannelloni
Photo de la recette Cannelloni

16 septembre
2024

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 30 min.
  • Cuisson : 40 min.
  • Pays : Italie

Des tubes de pâtes farcis de viande hachée et de fromage gratiné, croustillants à l'extérieur et fondants à l'intérieur.

Préparation :

  1. Préchauffez votre four th 6/7 (200°).
  2. Epluchez et émincez finement l'oignon. Epluchez et hachez l'ail. Faites revenir l'oignon et l'ail dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
  3. Pendant ce temps, mélangez dans un saladier la viande avec l'oeuf. Salez et poivrez.
  4. Ajoutez la viande dans la poêle et faites cuire 5 minutes en remuant fréquemment. Retirez le jus de cuisson puis garnissez les cannellonis de cette farce.
  5. Dans un bol, mélangez la chair de tomates et la sauce tomate aux herbes. Etalez le tiers de la sauce tomate sur le fond d'un plat à gratin. Déposez les cannellonis et recouvrez du reste de sauce tomate. Ajoutez la mozzarella coupée en morceaux.
  6. Enfournez 35 minutes et servez avec une salade verte.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 boîte de cannelloni,
  • 350 g de boeuf hâché,
  • 1 petite boule de mozzarella,
  • 1 oignon,
  • 1 gousse d'ail,
  • 300 g de chair de tomate,
  • 100 g de sauce tomate aux herbes,
  • 1 oeuf,
  • huile d'olive,
  • sel,
  • poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-cannelloni
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Pinot Grigio, Riesling
Rouges : Merlot, Cabernet Sauvignon, Shiraz
Read in English : Cannelloni. Ou sur clickMiam.fr : Cannelloni.
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Commentaires sur Cannelloni

juliana
Date d'inscription Inscription le 16/08/10
Commentaires 53 commentaires
Carnet de recettes75 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
juliana a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

juliana : C'est très bon.

Ma suggestion : Saupoudrer de parmesan au moment de servir.

6
Lypsiz
Date d'inscription Inscription le 02/09/16
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes2 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5

Lypsiz : Bon plat, j'ai rajouté un peu de parmesan comme indiqué dans les commentaires. Tout le monde a apprécié. Petit bémol, j'ai trouvé la viande un peu sèche, la prochaine fois je la ferrai revenir moins longtemps dans la poêle.

Ma suggestion : Un petit peu moins de cuisson de la viande dans la poêle.

3
violette123
Date d'inscription Inscription le 20/06/15
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes7 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5

violette123 : J'ai mixé une courgette et fait cuire avec la viande, les enfant n'ont rien vu

3
1
Melanini
Date d'inscription Inscription le 25/09/16
Commentaires 17 commentaires
Carnet de recettes18 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Melanini a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Melanini : Très bon la viande un chouïa seche Par contre je les ai serré dans le plat ca à gonflé et du coup ses coller entre eux donc au moment de servir la galère

2
isabellemartine
Date d'inscription Inscription le 17/09/16
Commentaires 3 commentaires
  • Note : 4 sur 5

isabellemartine : Bonsoir, j'ai ajouté de la creme liquide ainsi du gruyère. J ai utilise un mélange d hachis boeuf et porc. Nous nous sommes regalés

2
tycoz
Date d'inscription Inscription le 13/03/15
Commentaires 6 commentaires
Carnet de recettes48 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
tycoz a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

tycoz : Apprécié par toute la famille

1
angie 31
Date d'inscription Inscription le 12/09/15
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes17 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
angie 31 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

angie 31 : Cette recette a eu un grand succès auprès des enfants, c'est vrai que c'était bon mais je ai trouvé le plat un peu fade, je pense que je n'avais pas mis assez de sel;

Ma suggestion : La prochaine fois, moi aussi, je rajouterai du parmesan.....

1
Nelly8
Date d'inscription Inscription le 16/03/16
Commentaires 26 commentaires
Carnet de recettes99 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
Nelly8 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Nelly8 : Très bien et très bon

Ma suggestion : Il faudrait juste trouver une astuce pour fourrer les cannellonis

1
VERVAL
Date d'inscription Inscription le 10/05/16
Commentaires 5 commentaires
Carnet de recettes94 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
VERVAL a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

VERVAL : Très bonne recette mais je n'ai pas la patience de mettre la viande dans les cannellonis.

Ma suggestion : Je prends des pates pour lasagnes, je dépose la viande au centre et j'enroule ce qui donne la forme de cannellonis. J'ai utilisé de la vIande hachée veau et porc moin sèche que le bœuf.

1
1
Isa57
Date d'inscription Inscription le 16/09/17
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes89 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
Isa57 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Isa57 : Très bon, facile et vite prêt Toute la famille s'est régalée

Ma suggestion : Pour éviter que la viande soit sèche j'ai ajouté à la farce la mie de 2 tartines de pain moyennes trempées ds du lait chaud

1
1
lynette31
Date d'inscription Inscription le 03/07/20
Commentaires 4 commentaires
Carnet de recettes29 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
lynette31 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

lynette31 : Très bon, prendre une sauce tomate de qualité au basilic par exemple Avec une salade c'est un régal !

papillonnl
Date d'inscription Inscription le 06/09/13
Commentaires 19 commentaires
Carnet de recettes103 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
papillonnl a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

papillonnl : Bon, simple, la viande était un peu sèche. . . Est ce parce que j'ai utilisé du haché porc / boeuf ???

gegevaudry1
Date d'inscription Inscription le 04/11/18
Commentaires 10 commentaires
Carnet de recettes67 recettes au carnet
  • Note : 2 sur 5

gegevaudry1 : La recette telle que, moyennement satisfaite, je préfère les lasagnes

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